dip de beterraba
- 850 g de beterraba
- 1 dente de alho cortado em quatro
- 60 g de creme de leite
- 1 colher ( sopa) de tahine (usei coalhada seca pois não tinha tahine em casa)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- resolvi colocar 1 pitada de pimenta seca em pó (felfel har) que também pode ser substituída por páprika picante
- acrescentei também 1 pitada de cominho em pó (opcional)
Embrulhei as beterrabas em papel alumínio. Assei as beterrabas no forno até firacarem macias. Levou aproximadamente 40 minutos até ficarem completamente macias. Podemos assar as beterrabas na véspera para poupar tempo. Deixei esfriar, cortei grosseiramente e bati no liquidificador com o restante dos ingredientes. Reguei azeite e guardei o dip na geladeira em um vidro esterelizado. Rende bastante e se conserva 1 semana na geladeira (até mais).
22 comentários:
Linda a corzinha...
Olá
Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
Beterraba para mim é tortura,detesto,mas sempre sou obrigada a comer pelas meninas.Acho que encontrei um jeito original de encarar mais esta!
Fabrícia, eu sei que estou meio atrasada, mas não posso deixar de comentar: lindíssimas as fotos do seu casamento! Realmente, parece um sonho! E o Boto, todo preguiçoso no cantinho Um amorzinho!
Ótima a idéia desse antepasto!
Beijinhos!
Que cor maravilhosa, Fabrícia.
A Rainha da festa, foi sem dúvida voce, a princesa pode ter sido a beterraba. Pelo menos no dia da SUA festa.
Um beijo
Márcia
Fabricia ficou lindo! Amei de verdade um bjo Natércia...
Fabricia, em primeiro lugar, parabéns a você, lalalala!
Eu disse no meu post para o rei da vez, que só sabia fazer salada e a sopa, agora já sei outro destino para as beterrabas. Estou querendo ter convidados logo para experimentar. bj
Que idéa boa e rápida para usar a beterraba, eu amo beterraba, mas é difícl encontrar algo para fazer com ela sem ser salada ou sopa. Adorei
Beijos
Ficou lindo mesmo, eu tenho como certo que vai aparecer muitas coisas legais com esse rei da quinzena, logo vou fazer minha participação também! A eu vou tentar sua receita aqui também, depois te conto.
Super interessante, nunca experimentei um patezinho assim..... vou anotar para fazer!
Fica com uma cor tão exuberante, forte, marca presença!
Beijinhos
Fica uma entrada bem bonita com o colorido da beterraba
Beijinho
Beterraba é muito bom... a cor é lindissíma. Impossível passar e não ser atraído por ela ;)
uhuuu a rainha está euforica com essa versão...
ficou realmente linda Fá!! bjs
Não sei o que fazer com as beterrabas e sempre acabam virando saladas, agora já tenho uma nova opção.
Bjs!
Hihihi, ficou lindão! Também publiquei o canapé de pepino! Beijocas e dezembro que não chega...
Que ideia boa,esse dip, Fabricia. Pela primeira vou participar do Rei da Quinzena. To achando um barato.
bjs
Fabrícia, de fato a beterraba está uma rainha, em sua cor maravilhosa e seu sabor com estas bolachinhas!
me passa seu skype por e-mail. vou adicioná-la no meu.
bjokas
Seus blogs são lindíssimos!
Culinária, fotografia e arte!
Adoro, venho sempre, mas nunca comentei...
Perdi o dia do seu aniversário e vim lhe dar os parabéns atrasados!
Felicidades!
(http://meninadecachos.blogspot.com/)
Fabrícia
Que antepasto maravilhoso!!
Uma verdadeira rainha!!
Bjs
Fabricia , que delicia este dip de beterraba...acho a beteraba super saborosa e tem uma cor linda! Parabéns. Bjks
Fá eu amoooooo beterraba, hj mesmo comi um montão!!!
Minha mae faz uma que eu adoro!
Amei essa receita, e vou fazer com as próximas que vierem na minha cesta!
Bjocas
**Fá, lembra que fiquei de passar pra vc as omeletes do meu restaurante??
Menina, só a uns 3 dias atras que me dei conta que não fiz isso até agora!!! vou pegar uns cardápios que tenho guardado, e amanha mesmo passo pra vc por email, tá?!
e aproveito passo tbém as dos sanduiches e saladas tbém!!!***
Bjos again
Que super participação.sendo grande fã de beterraba vivo atrás de novidades. obrigada por participar. o Colher agradece. ; o )
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