Temos recebido muitos bouquets de brócolis na nossa cesta orgânica. Adoramos gratinados......além de fáceis e saborosos, acompanham maravilhosamente bem todos os tipos de carne. O segredo desse gratinado de brócolis é preparar um bom gratin....aquela casquinha que fica por cima do creme. Acompanhamos o gratin de brócolis com steak. Delicioso ....
gratin de brocolis
Lavei, separei o brócolis em pequenos bouquets e cozinhei no vapor. Cuidado para não cozinhar demais.....eles devem ficar macios e bem verdinhos. Reservar.
Preparei um molho béchamel da seguinte maneira: numa panela derreti 2 colheres (sopa) de manteiga e em seguida acrescentei 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexi com um batedor de arame durante 2 minutinhos. Em seguida, adicionei 2 xícaras (de 250 ml cada) de leite, salguei, coloquei pimenta-do-reino moída na hora e noz moscada raladinha (1 colher de café). Mexi bem durante 8 minutinhos ...... até dar uma engrossadinha. Desligar o fogo e reservar.
Em seguida preparei o gratin: num recipiente misturei 100 g de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino à gosto e 1 colher (chá) de manjericão fresco picadinho. Em seguida incorporei 75 g de manteiga aos poucos e fui misturando com a ponta dos dedos. Acrescentei 50 g de farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misturei bem.
Para montar o gratinado:
Untei e passei um pouco de molho béchamel no fundo de um recipiente. Coloquei os bouquets de brócolis, o molho béchamel e por cima o gratin. Levei ao forno pré-aquecido à 180°C durante aproximadamente 25 minutos. O gratin deve estar bem douradinho.
19 comentários:
Fáaaaaaaaaaa pelo amor de Deus!!! Isso parace ser divinooooo, nossa me deu água na boca!!!!
Vou tentar fazer... rs Depois te conto!!!! hahaha
Muitas saudades!!!!
Adoro gratinados de legumes. Este ficou super bonito na travessa. Imagino o sabor dele ;)
Hummmm adoro legumes gratinados, aliás, adoro tudo que é gratinado!!1 hehehehe
Bjundas
Eu também adoro gratinados e este parece divino! De bróculos nunca comi mas vou experimentar em breve.
Beijocas
hum... nunca tinha houvido falar neste gratin.. vou fazer e depois te conto...srrs.. bjkas dani
Também faço muitas vezes. É bom. Simplesmente. :-)
Beijos.
Eu tb sou fa Fabricia!
beijinhos
Eu sou que nem a querida Alice Neme, amo tudo que é gratinado...beijocas pra vc.
Adorei esta farofinha que você fez para gratinar! Ficou lindo o prato. Bjs!
Fa, fiz e ficou animal!!!
valeu! bjkas dani
na verdade Fa estava perdida no que fazer de janta para o maridâo... ai quando vi seu post achei que seria ideal...:)
bjkas dani
Fá... Estou com água na boca!! Adoro gratinados, só não faço tanto por causa das calorias... Mas nada mais delicioso e prático, né? Beijos!
Não precisa de mais nada! só do garfo e da faca!
bjinho,
Nina.
Que boa ideia pra variar o montao de brocoli que estou recebendo por aqui tambem. Valeu!
beijo
É engraçado costumo fazer muito gratinados de legumes para acompanhar a carne e nunca postei.Agora ao vêr o teu gratinado lindo fiquei a babar:)))Beijinhos carinhosos
Brocolis gratinado...hummm, delicioso!
Obrigada pela visitinha no meu blog de artesanato.
Bjs e um lindo fim de semana.
Gratinados de legumes são mesmos ótimos, simples e sofisticados ao mesmo tempo. Gostei da sua receitinha para o gratin, antes só colocava queijo parmesão.
bjs
Oi Fabrícia!! Adorei esse gratin! Beijinhos
Fiz seu gratin hoje com um bolinho de abobrinha da Valentina, ficou 10!!! Beijos e obrigada pela inspiração para o jantar!
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