Quando a querida Drica publicou a receita da Lua-de-mel nem acreditei. É algo que me faz lembrar da terrinha, do interior, da vovó, dos cafés da tarde, da família......muita saudade de tudo e de todos. Fiz os biscoitinhos na semana passada e ficaram deliciosos. Penei um pouquinho com a massa mas o resultado é fantástico. Tem que passar farinha na bancada senão gruda mesmo. Resolvi rechear as bolachinhas com doce-de-leite pois me lembro que era assim que comia no Brasil. A Gui me ajudou a preparar as deliciosas bolachinhas. Drica merci ma chèrie.....você me trouxe muitas alegrias com essa receitoca. Supimpa !!!!!
Lua-de-mel (ou Corações de doce de leite)
- 400 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar refinado
- 250 g de manteiga sem sal
- mel ( eu usei doce de leite para rechear)
- açúcar para passar nas bolachinhas
Num recipiente colocar a farinha , a manteiga e o açúcar. Trabalhar a massa delicadamente até ficar homogênea. Abrir a massa aos poucos sempre polvilhando farinha no local de trabalho. É importante polvilhar farinha dos dois lados da massa para não grudar (olha que gruda mesmo hein). Cortar as bolachinhas com o cortador de sua preferência. A querida Drica fez em forma de meia-lua...um mimo. Colocar as bolachas numa assadeira (não é necessário untar) e assar em forno numa temperatura baixa (coloquei em 130°C) até começar a corar. Também prefiro bem branquinhas como a Drica. Deixe esfriar, passe mel (ou doce de leite como fiz) em uma bolachinha e grude a outra metade formando as bolachinhas. Passe as bolachas no açúcar refinado e conserve num pote bem fechado. Lindos corações......é de comer de joelhos.
14 comentários:
Nhamm... com ganache de chocolate 70%! Deve ficar bem bom também!
Pergunta aleatória: o tecido debaixo é chita? Huheuehue Vi uma estampa parecida com essa certa vez, :)
Menina, vc agora me lembrou de casa com essas fitinhas do Bonfim... Boa Páscoa.
Que coisa mais bonitinha, Fá! *_____*
E mto axé de N.Sr. do Bonfim, ne? XD~
Feliz Páscoa pra vcs ai no Norte... ^_^v
bjs
=**
Fabricia, que delicia esses biscoitinhos, ainda mais com doce de leite que simplesmente adoro.
bjs
Fabrícia, linda decoração, brasileiríssima, com os seus coraçõezinhos com fitinhas do Senhor do Bonfim. O tecido que realmente parece chita, se for tá super "In", pois a chita foi um dos tecidos mais caros no Brasil colônia, pois era importado de Portugal e os brasileiros não podiam fazer aqui nesta época. No ano passado teve uma exposição "Chiquita Bacana" sobre a história da chita e as crianças foram através da escola.
bjs e Feliz Páscoa.
Ficam ótimos mesmo, e você os deixou tão lindinhos! Parabéns!
Beijinhos,
Deliciosas e charmosas e ainda enfeitadas com a fitinha do Senhor do Bonfim...ficaram uma graça.
Bjs!
Muito fofo. Adorei as fitinhas do Senhor do Bonfim. Deu um charme a mais. :)
q amor!!!! lindinhhos msm! esses bisocitos devem sre divinos pq so evoca coisas boas!!! bjs
Vitor é chita sim....yes queremos chita muita chita.
Agdah...essas fitinhas dão um toque especial à vida.
Má feliz Páscoa para ti tb..saudades.
Odete comemos até...bom demais.
Cláu pois é e hj é baratinho....chita alegra a vida....
Laurinha merci ma chèrie.
Lu as fitinhas são muito fofas e dão colorido.
Silvia merci ma chèrie.
laila muita coisa boa mesmo...
Olha, eu teria que conservar num pote bem fechado e bem escondido de mim, senão acabaria num instante.
Estão muito lindos, Fabrícia, parabéns!
Beijos e boa páscoa!
Que lindas bolachinhas(é de comer e chorar por mais).Uma Páscoa muito Feliz...beijinhos doces
Delícia essas bolachinhas heim! Ótima idéia de mimo pros amigos! Beijos
Fabricia, que coisa linda!! Vc nao tem nocao de como eu sou apaixonada por tudo que tem a forma de coracao!!! E os seus biscoitinhos, que liiiiiiiiiiiiindos!!!
bjsss
Postar um comentário