Alguns dizem que a abobrinha é de origem americana, outros de origem africana, outros de origem mexicana. Já a Ásia diz o contrário, diz que foi no seu continente que nasceu a abobrinha. O mais importante disso tudo é que os italianos se especializaram no seu cultivo e per questo sono grata. Antes do século XVI a abobrinha era desconhecida na Europa.
Na hora de comprar escolha aquelas de casca lisa e brilhante, bem firmes. Evite as abobrinhas moles e com muitas manchas na casca. As abobrinhas que são colhidas muito jovens se conservam mal na geladeira. O ideal é consumi-las rapidamente. As abobrinhas também podem ser congeladas sem a casca.
Podemos preparar inúmeros pratos com abobrinha... sopas, massas, grelhadas, empanadas, cozidas, cruas, recheadas ..... São deliciosas, tenras, versáteis .....
Podemos preparar inúmeros pratos com abobrinha... sopas, massas, grelhadas, empanadas, cozidas, cruas, recheadas ..... São deliciosas, tenras, versáteis .....
Contém vitamina C, pró-vitamina A e muito oligo-elementos....e muita água.
Estamos em plena safra de abobrinha aqui no Quebec (vai de agosto à meados de outubro). Adoramos abobrinha, ainda bem que a nossa cesta tem nos presenteado com belas e imensas abobrinhas.
fonte: "Larousse: les légumes du marché" e "Cuisiner les légumes oubliés du Québec".
Estamos em plena safra de abobrinha aqui no Quebec (vai de agosto à meados de outubro). Adoramos abobrinha, ainda bem que a nossa cesta tem nos presenteado com belas e imensas abobrinhas.
fonte: "Larousse: les légumes du marché" e "Cuisiner les légumes oubliés du Québec".
3 comentários:
Adoro abobrinha, que coincidência ontem postei um macarrão com abobrinha e gorgonzola, uma delícia!!!!
Beijos
Eu adoro courgette (abobrinha) e ela não tem dono... é uma cidadã desta aldeia globval :) É nossa e temos que aproveitá-la ;)
Estamos também com abobrinhas a dar com pau aqui no reino unido.bjocas
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