domingo, 3 de agosto de 2008

panna cotta de alface .....

Quando vi essa receitoca de panna cotta que levava alface fiquei com vontade de provar. Fiquei ensaiando para preparar a receita até que na semana passada criei coragem e finalmente coloquei em prática. A receita é do querido Ricardo Larrivée. Ele sugere de servir a panna cotta como entrada. Acabei servindo como acompanhamento. Particularmente não sou grande fã de pratos frios. Não posso dizer que adorei e nem que detestei. Fico no meio termo. O maridoco apreciou ..... Servi a panna cotta com filé de porco, vagens e ervilha torta. Diferente ....

panna cotta de alface
- 1 alho poró cortado em cubinho
- 30 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 375 ml de creme de leite fresco ou em lata
- 2 xícaras (500 ml) de alface picadinha
- 10 ml ( 2 colheres de chá) de gelatina sem sabor
- 30 ml de água
- sal e pimenta-do-reino à gosto

- Numa panela, dourar o alho-poró no azeite. Acresentar o creme de leite e quando começar à ferver, baixar o fogo e mexer durante 2 - 3 minutos. Adicionar o alface e cozinhar por mais 2 minutos.
- Numa vasilha, hidratar a gelatina na água
- No liquidificador ou no multiprocessador, reduzir a mistura de alface em purê. Adicionar a gelatina mexendo bem (usar um fouet) até que dissolva por completo. Acrescentar o sal e a pimenta-do-reino.
-Repartir a mistura em 4 ramequins untados, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por aproximadamente 4 - 6 horas.
Ricardo sugere de servir a panna cotta com tomates cereja, limão e coentro fresco.

8 comentários:

Filipa disse...

Diferente é de certeza e o aspecto é bem bonito. Também não sou grande apreciadora de pratos frios, mas quem sabe não experimente um dia?...

beijinhos

Margarida disse...

Bem.. eu nunca associaria panna cota a salgado.. isto porque a como sempre como sobremesa. Mas ficou um must essa inovação! Adorei!

Adriana disse...

Ainda bem repartiu esta delicia
conosco!!Viva!!

Leila disse...

Fabricia, eu achei a receita interessante, gostaria de provar.
beijinhos

Anônimo disse...

Voce pode até não acreditar, mas nunca comi uma panna cotta....
Será que poderia ser servida como um patê, com torradinhas?
Ficou linda e pretendo experimentar....beijos, ZAIDE

Sabrina disse...

Eu adorei essa panna cotta, nunca tinha visto ela salgada, vou fazer logo logo, beijos...

Odete disse...

Fabricia, muito obrigada!
Achei inovativa essa receita.
beijos

Cris disse...

Ficou bem bonito, acho que com uma torradinha eu ia devorar... Bjs