quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

preparando pasta caseira .......

Outro dia, eu e o maridoco resolvemos arriscar e preparamos pasta caseira com o molho picante da Tia Má. Gostei tanto do molho que valia a pena repetir. A receita da massa também é da Tia Má e aprendi à fazer nesta última visita ao Brasil. É uma receita básica mas que leva muito carinho. Para cada 100 g de farinha colocamos um ovo. Usamos 500g de farinha e 5 ovos. Amassei bem e fui acrescentando mais farinha até obter uma massa que não grude nas mãos. O maridoco abriu a massa com o rolo e a maridoca polvilhava farinha para não grudar. Enrolamos e cortamos. Deixamos secar, cozinhamos e nos deliciamos. Deveria ter secado um pouco mais ........mas com a umidade que faz por aqui e os – 21°C congelantes não colaboraram muito. Substituí a pimenta dedo de moça da receita original do molho por pimenta café em conserva lá do sítio, preparada carinhosamente pela mamãe. Depois de sofrer muito com o rolo resolvemos comprar uma máquina de macarrão. Fazia tempo que estava de olho nela.....ela piscou demais e eu levei para casa.
A Gui e o Erasmo almoçaram conosco ..... a pasta ficou hiper picante...aiaiaiai. Para uma primeira vez nosso macarrão ficou supinpa. .....

9 comentários:

Marizé disse...

Adoro massa fresca, tenho algumas receitas no meu blog.

Essa ficou lindissima nota-se que foi feita com muito carinho.

Beijocas

Cláudia disse...

O expert de fazer massa caseira italianíssima é meu sogro. Mas se eu tiver uma maquininha de macarrão também farei. A sua está maravilhosa. E só de fazer a massa é uma diversão, o meu sogro fica com todos os netinhos em volta dele, cada um fazendo uma coisa, é muito legal.

bjs

Danielle disse...

hum.... essa massa parece deliciosa!!!uma das minhas ideias é aprender a fazer massa.. alias estou avida para aprender tudo de culinaria...srsrs bjkas dani

Marcia disse...

Fa, eu amo massa fresca, mas nunca tive coragem de fazer. A avó do meu marido fazia muito, mas ela disse que dá tanto trabalho que desanimie... A sua massa está linda! Parabéns! bj

laila radice disse...

ai que lindo que ficou! adorei a historia e a receita do molho...fui lá conferir e é fantastica! bjs

Erasmo disse...

Fá,
Além de linda, a massa estava MARAVILHOSA... eu e o Erasmo tivemos a honra de provar e comprovar...
Bjs,
Gui

Gourmandisebrasil disse...

Pasta caseira é muito boa! Dá um pouco de trabalho, mas compensa.
bjo,
Nina.

Fabrícia disse...

Marizé vou lá para seu cantinho procurar as receitas.

Cláudia...que gracinha seu sogro....preparar a massa é muito divertido.

Dani....é muito fácil...rapidinho pegamos a prática.

Márcia...não dá nem um terço do trabalho que imaginamos....é bem gostoso na verdade...

Laila o molho é supinpa....adotei de verdade.

Gui que bom que gostaram .... mesmo estando hiper picante...

Nina compensa e muito.....bom demais.

Valentina disse...

Que charme voces trabalhando juntos na cozinha.