Receitas de bacalhau
para o preparo do purê de batatas:
- 5 batatas médias cozidas e descascadas
- sal e pimenta-do-reino
- 190g de creme de leite
- ervas de provence
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 ml de leite
Amassar as batatas com um garfo ou usar um espremedor. Numa panela refogar a cebola em um pouco de manteiga. Acrescentar a batata amassadinha, o leite e misturar bem. Em seguida incorporar o creme de leite, a manteiga, as ervas e a pimenta-do-reino e salgar. Retirar do fogo e colocar num recipiente que possa ir ao forno.
para o preparo do bacalhau:
- 450 g de bacalhau
- 1 lata de palmito
- algumas azeitonas sem caroço e cortadas ao meio
- ¼ de cebola bem cortadinha ou ralada
- salsinha
- alcaparras
Deixei o bacalhau de molho de um dia para o outro. Troquei a água 3 vezes durante o processo. Desfiei o bacalhau e reservei. Numa panela de fundo grosso coloquei 4 colheres (sopa) azeite e refoguei a cebola. Em seguida acrescentei o bacalhau, a salsinha, as azeitonas, o palmito, as alcaparras e refoguei por uns 5 minutinhos. Coloquei o bacalhau por cima do purê reservado e levei ao forno por aproximadamente 10 minutinhos. Fica supimpa......
Bacalhoada receita especialmente para o maridoco
Para esse bacalhau não tem receita...vai sempre à olho mesmo.
Cortei 500 g de bacalhau em pedaços. Deixei de molho de um dia para o outro...mesmo processo acima.
Cozinhei 4 grandes batatas deixando ainda meio durinhas. Descasquei, cortei em rodela e forrei o fundo de uma vasilha. Temperei as batatas com um pouco de pimenta-do- reino e sal. Cortei uma grande cebola em rodelas e joguei por cima das batatas. Coloquei o bacalhau em pedaços, algumas azeitonas pretas, muita salsinha picadinha e cobri com azeite de oliva extra-virgem. Levei ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias. De vez em quando abria o forno e regava o bacalhau com o azeite do própio recipiente...... ficou divino.
29 comentários:
Mais que chic isso. Duas bacalhoadas. Queria ser sua vizinha tambem. Ficaram lindos seus pratos e a mesa como sempre caprichada!
beijo
Fabricia obrigada querida pela informação!Bem o que dizer das bacalhoadas,uma maravilha,o bacalhau é tudo de bom.Amei a decoração da mesa está linda...beijnhos doces
Fabrícia que tradição engraçada essa de comer bacalhau pela Páscoa.
Adorei as duas receitas e o resultado final é maravilhoso. A mesa estava linda como de costume.
Beijinhos
ris, que mesa mais linda!!!! Adorei a idéia dos ovinhos... ficou tudo um encanto!!!
As bacalhoadas estão de babar!!!!
Bjundas
menina, vc estrapolou... que delícias!! Hummmmm, que vontade.....adoro bacalhau!
Beijinhos,
Oh que linda!!! Como sempre a decoração de arrasar, sua mãe deve apreciar o capricho com que você cuida de tudo e principalmente do maridoco! Bjs!
Gosto da maneira carinhosa com que você prepara tudo, isso faz tudo ter cara de felicidade.
Receitas de bacalhau nunca são demais, variar é sempre bom.
Qunato ao queijo do biscoito, acho que você pode usar o parmesão mais fresco, nunca experimentei mas pode dar certo.
Bjs!
hummm, Fabrícia... esse cantinho de sopa vermelha é de dar água na boca. E que FOFO seu Boto!!! =] Adoro cãezinhos com cara de "me faz um carinho". Lindo demais seu filhote.
Adorei o blog, já tá na minha listinha de links seletos. ;)
beijocas da Foca
Nossa Fá, as suas mesas arrasam! Quanto às bacalhoadas, prefiro a sua. Gosto mesmo do bacalhau em pedaços carnudos, e bem básico: batatas, cebolas e muiiiito azeite do bom! Beijos!
Fa, adoooooro bacalhau! O seu ficou divino! Tua mesa é um show a parte - admiro muito o teu capricho e senso de estética. Bjs, e bom final de semana!
Qualquer Português se atiraria a essa delícia...! Que aspecto mais apetitoso! :-)
Beijinhos.
Fabricia que maravilha e tanto requinte adorei um beijo. Natércia...
Eu quero é provar dos dois, porque estou incapaz de decidir de qual gosto mais...
Aqui bacalhau é mais no Natal, mas é sempre bem vindo...
Beijos.
Fabricia, que mesa divina. Amei!! Parabens!!
nem sei qual das duas receitas gosto mais... adorei as duas
e como o meu marido é fã de bacalhau já tomei nota de ambas
divino bom fim de semana bjs
Adorei as duas receitas de bacalhau
Beijinhos
Mulher do céu, que mesa maravilhosa, que riqueza de detalhes!!!E o bacalhau esta muito convidativo.
bjos
A sua mesa como sempre é um capitulo a parte, simplismente linda! E o bacalhau vou mesmo ter que salvar a receita e descongelar o que está no freezer e mão a obra, pois está um encanto!
A gente costuma comer bacalhau na sexta feira santa e carne no domingo de páscoa! Mas se for parar pra pensar, talvez seja uma tradição "errada", pois o domingo é dia de comemoração. As cores da sua mesa estão lindas.
Fabricia , também sempre comemos bacalhau no domingo de pascoa e no ano novo!!E faço sempre a receita da minha mamy! Suas fotos estão lindas e o ambiente super caprichado!! Bjks e ótimo fds!
Me encanta el bacalao, y también yo en Pascua, siempre lo preparo. Tu receta tiene un aspecto increíble, y la presentación de la mesa, está bonita y llena de detalles. Te felicito.
Un beso.
Voce nao é fraca nao hein? duas?
uau. Lindissimas e gostosissimas!
beijinhos
nao sei qual versao gosto mais...
bjao!
Já vi que não sou só eu que fico encantada com suas mesas! Ficou moravilhosa! E os pratos de dar água na boca! Voua notar as receitas e um dia me arrisco!
beijocas
Fabrícia, Fabrícia...isso não de faz...
Uma bacalhoada é o must...agora duas, é glamour puro.
Beijos!!!
Mais uma vez linda a decoração e a bacalhoada também...beijos
nossa..como não tinha visto essas receitas maravilhosas de bacalahau?não entendo..amei..amei amei muito tudo isso..maravilhoso..parabens a você a quem comeu essas suas maravilhas..beijokas
Fabrícia, conhecí seu blg por intermédio da Pat Feldman...adorei,,,está entre os meus favoritos...lindo, de bom gosto, bem humorado e amorável!..adorei suas rceitas...abraços...tens aqui uma fã!
Divânia
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