Estava à procura de uma receitinha de bolo de laranja mas queria sair da minha receita usual. Encontrei esta delícia no livro "Gâteau express". A receita é simples e muito saborosa. Os filamentes de açafrão dão um toque todo especial....... Quem gostar de mais docinho recomendo acrescentar mais açúcar na receita. Eu salpiquei açúcar de baunilha na hora de servir. Perfeito para acompanhar uma boa xícara de chá ou de café ....... Acompanhamos o bolo com chá de jasmim........ quer lanchinho mais saboroso que este?
Gâteau à l'orange safrané
- 250 ml de suco de laranja fresco (usei laranjas da variedade navel)
- 1 colher (sopa) de zeste de laranja
- 1/4 de colher (chá) de filamentos de açafrão (optei por colocar uma colher cheia)
- 3 ovos
- 155 g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de farinha de trigo
- 12 g de fermento em pó
- 370 g de amêndoas em pó (acredito que se possa substituir por castanha-de-cajú em pó)
- 125 g de manteiga derretida
1 - Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de 22 com de diâmetro. Numa panelinha, colocar o suco de laranja, os filamentos de açafrão e a zeste. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar por 1 minuto. Deixar esfriar.
2- Bater os ovos e o açúcar na batedeira até que a mistura fique clarinha. Incorporar a farinha, a mistura de suco de laranja, a amêndoa em pó, o fermento e a manteiga. Misturar com a ajuda de uma colher de metal até ficar homogêneo. Colocar na forma e assar durante aproximadamente 40 minutos. O tempo depende do tipo de forno..... Deixar esfriar, desenformar e salpicar açúcar de confeiteiro. O livro recomenda servir acompanhado de crème fraîche.
Gâteau à l'orange safrané
- 250 ml de suco de laranja fresco (usei laranjas da variedade navel)
- 1 colher (sopa) de zeste de laranja
- 1/4 de colher (chá) de filamentos de açafrão (optei por colocar uma colher cheia)
- 3 ovos
- 155 g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de farinha de trigo
- 12 g de fermento em pó
- 370 g de amêndoas em pó (acredito que se possa substituir por castanha-de-cajú em pó)
- 125 g de manteiga derretida
1 - Pré-aquecer o forno à 180°C. Untar uma forma de 22 com de diâmetro. Numa panelinha, colocar o suco de laranja, os filamentos de açafrão e a zeste. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar por 1 minuto. Deixar esfriar.
2- Bater os ovos e o açúcar na batedeira até que a mistura fique clarinha. Incorporar a farinha, a mistura de suco de laranja, a amêndoa em pó, o fermento e a manteiga. Misturar com a ajuda de uma colher de metal até ficar homogêneo. Colocar na forma e assar durante aproximadamente 40 minutos. O tempo depende do tipo de forno..... Deixar esfriar, desenformar e salpicar açúcar de confeiteiro. O livro recomenda servir acompanhado de crème fraîche.
11 comentários:
Lindo bolinho e gostei muito da receita!
As fotos estão muito bonitas!
Beijinhos
Que bolinho lindo, hummmm
Beijos
td pomposo esse bolo...amendoas, çafrao, laranja...so pode ser delicioso!!!!!!
bjs
Você já sabe que nenhum bolo me escapa? Este já está na listinha. Diferente e parece delicioso.
Bjs!
Se quero, Fabrícia, ainda mais na sua companhia...
bjs/saudades
adoro bolo de laranjas.... hoje ele está em alta! E este, com amêndoa, aiai, deve ser bom demais!
Beijinhos,
Me encanta el bizcocho de naranja, y éste tiene un aspecto delicioso. Lo haré sin tardar demasiado.
Un beso.
Que delícia Fáaaaaa!!!!
Deu uma vontaaade...
rsrsrs
Bjinhoss
:)
Fa, ando apaixonada por bolo de laranja. A sua receita com açafrão e amêndoas deve dar um toque ainda mais especial... Bjs
Deve ficar super fofo com o açúcar de confeiteiro...
Uau que receita e que maridoca!!!!!
Lindos pratos!
Bjo
Vera
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