Este final de semana ganhei mais um livrinho de culinária do maridoco. Um livro supimpa, recheado de receitas deliciosas. O livro é intitulado “ Cuisine méditerranéenne” e é todo pequenininho, uma graça. Como a geladeira está cheia de laranjas Navel resolvi colocar em prática uma das receitinhas do livro. Além de linda ficou muito saborosa. O livro também dá a dica de usar laranjas vermelhas (sanguine) para dar um aroma siciliano à sobremesa. Adorei o resultado. Com certeza vou repetir mais vezes ..... Divina.....
Oranges au caramel épicé
- 4 laranjas bem grandes (usei cinco laranjas médias)
- pistache para decorar
- pistache para decorar
Descascar as laranjas, cortar em gomos e reservar. É importante retirar as sementes. Minhas laranjas quase não tinham sementes.......
Dica: Não jogue a casca das laranjas fora pois elas podem ser úteis para outra receita. Usei minhas zestes para preparar cascas de laranja açucaradas. Receita em breve....prometo.
Dica: Não jogue a casca das laranjas fora pois elas podem ser úteis para outra receita. Usei minhas zestes para preparar cascas de laranja açucaradas. Receita em breve....prometo.
para a calda de caramelo e especiarias
- 250 g de açúcar
- 5 grãos de pimenta do reino socadinhos
- 4 cravos (usei em pó)
- 1 semente (grão) de cardamomo quebradinha (como não tinha decidi substituir por noz-moscada raladinha)
- 300 ml de água
- 250 g de açúcar
- 5 grãos de pimenta do reino socadinhos
- 4 cravos (usei em pó)
- 1 semente (grão) de cardamomo quebradinha (como não tinha decidi substituir por noz-moscada raladinha)
- 300 ml de água
Numa panela colocar o açúcar, as especiarias e metade da água (150 ml). Levar ao fogo médio, mexendo até o açúcar derreter por completo. Aumentar o fogo e deixar ferver sem mexer. Quando o caramelo engrossar e ficar escuro (coloração de calda), retirar a panela do fogo e acrescentar os 150 ml de água restante. Cuidado pois espirra bastante...... fazer com atenção. Com a ajuda de uma colher de pau de cabo longo, mexer até que o caramelo derreta por completo. O meu não derretia nunca.....por isso voltei para o fogo para facilitar meu trabalho.
Quando a calda estiver fria, despeje por cima das laranjas e decore com pistache. Levar à geladeira e servir bem gelada.......
Quando a calda estiver fria, despeje por cima das laranjas e decore com pistache. Levar à geladeira e servir bem gelada.......
23 comentários:
humm q blezinha e super facil né?
ai vai uma dica...na hora de junatr o restante da água, coloque a águ quente...assim desmancha mais facil!!!
bjos
aaaaaah especiarias!
isso deve ter ficado com um sutil gosto incrível!
Fabrícia essas laranjas estão lindas e devem ser muito boas... Adoro especiarias e acho que devem ter dado um toque super especial.
Beijinhos
Que maravilha. Eu que sou louca por especiarias esta sobremesa não me vai escapar.
Bjs
receitinha prática, original e linda.
Bjs
Agora eu entendo porque sacanearam tanto o maridoco nas fotos do Natal (blog da sua mana).
Puro despeito....hehehe !!
Afinal,maridoco que vive acertando nos presentes não encontramos á solta por aí né mesmo !!!!!
Beijos pra você.
Hmm, Fa! Me deu água na boca. Bjs
Fazia tempo que eu não ouvia supimpa...
Aliás, pego então emprestado: Supimpa!! Deve ter um perfume, tentador!
Beijinhos,
posso levar um pratinho destes, posso?!
bjs
Genial!
Deve ser uma delicia!E muito facil de preparar.
Vou experimentar!
Obrigado!
Bjinhos.Pedro
sobremesa refrescante!
bjo,
Nina
Hummm... Temcara de delícia refrescante! Adorei!
bjocas
Fabricia mas que maravilha isso é maldade já sabes que sou gulosa adorei um beijo. Natércia...
Eu não era grande fã de laranjas em calda mas agora adoro. As especiarias são o máximo!
Bj grande
Nossa, que deliiiiiiiiiiicia!!!!
Uma opcao light, nem tao calorica como uma sobremesa normal, cheia de chocolates, ne?!
EU amo laranja....adorei essa receita!!
bjsss
A minha amiga Alex iria deliciar-se com laranjas assim preparadas... tenho de lhe contar!
Beijinhos.
Ena, que pintarola de laranjas!
Beijinhos, Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Qué deliciaaaaa. Pero qué bien cocinas, Fabricia. Es un placer pasar por este blog. Felicidades.
Un fuerte abrazo.
Instiga!
bjs
Lili
huuummm.. to com água na boca... não sei cozinhar muito bem, mas com suas dicas, acho q vou melhorar.. Parabéns pelo site. vou fazer referência no meu blog! abração!
Oi Linda, amei essa receita, amo Laranjas, ainda mais com calda e especiarias...
Beijão
Clau
Nossa amei esta receita!!!Obrigada pelo pulinho lá no meu blog!Da sua cozinha com certeza já virei freguesa!! Beijos
Fabrícia, to imaginando essa delícia com uma ou quem sabe duas bolas de sorvete ao lado, que me diz?
Beijos!!!
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