Na semana passada, resolvi colocar em prática mais uma receitoca do livro de receitas tunisianas que dei para o maridoco. O livro é intitulado "Saveurs de Tunisie", da Fadéla Benadadji. Já comentei sobre ele aqui. Optei por um folhado de camarão com batatas. Quando vi a receita fiquei imaginando o sabor.....a solução foi experimentar. Ficou delicioso e as batatas são uma excelente opção para acompanhar outros pratos. Delicioso......a culinária tunisiana não cansa de me surpreender.
Feuilletés aux crevettes - malsouka
(serve 8 pessoas)
- 24 folhas de brick (filo ou yufka)
- 500 g de camarão (limpo e cru)
- 2 batatas sem casca e cortadas em cubo
- 1 cebola cortadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 200 g de gruyère ralado (usei emmental)
- 200 g de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de açafrão
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- um pouco de salada verde de sua preferência para acompanhar o folhado. Acompanhamos com alface romana.
Numa panela, coloque as batatas, a cebola, o açafrão e metade da manteiga. Adicione sal, pimenta-do-reino e acrescentar 250 ml de água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando.
Deixe esfriar e amassar tudo. Usei o fundo de um copo e amassei na penala mesmo. Incorpore a farinha de rosca, os ovos, o queijo ralado, o camarão limpo e mexa bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e colocar 6 folhas de brick. Adicione metade do recheio e cubra com mais 6 folhas de brick. Acrescente o restante do recheio e cubra com as folhas de brick restantes.
Coloque o folhado em forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar durante 30 minutos. Derreter o restante da manteiga e regar no folhado de vez em quando. A manteiga não deixa as folhas de brick que estão na superfície ressecarem.
Cortar em fatias e servir com a salada.
Feuilletés aux crevettes - malsouka
(serve 8 pessoas)
- 24 folhas de brick (filo ou yufka)
- 500 g de camarão (limpo e cru)
- 2 batatas sem casca e cortadas em cubo
- 1 cebola cortadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 200 g de gruyère ralado (usei emmental)
- 200 g de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de açafrão
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- um pouco de salada verde de sua preferência para acompanhar o folhado. Acompanhamos com alface romana.
Numa panela, coloque as batatas, a cebola, o açafrão e metade da manteiga. Adicione sal, pimenta-do-reino e acrescentar 250 ml de água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando.
Deixe esfriar e amassar tudo. Usei o fundo de um copo e amassei na penala mesmo. Incorpore a farinha de rosca, os ovos, o queijo ralado, o camarão limpo e mexa bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e colocar 6 folhas de brick. Adicione metade do recheio e cubra com mais 6 folhas de brick. Acrescente o restante do recheio e cubra com as folhas de brick restantes.
Coloque o folhado em forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar durante 30 minutos. Derreter o restante da manteiga e regar no folhado de vez em quando. A manteiga não deixa as folhas de brick que estão na superfície ressecarem.
Cortar em fatias e servir com a salada.
20 comentários:
Muito curiosa a combinação de camarão e batata... Imagino que a textura deve ser muito agradável, envolto na massa filo. Muito bom de certeza, Fabrícia!
Bj grande
Sou louca por receitas salgadas (tortas, rocamboles, sanduíches...) que servem para a hora do lanche. Esta me encheu os olhos, então já sabe vou experimentar.
Sempre que faço alguma receita com banana me lembro que você não gosta. O pastelzinho deve ficar ótimo com outro recheio, experimente.
Bjs!
Huuummm, que coisinha deliciosa! Beijocas.
Menina tanta maravilha cada vez melhor um beijo. Natércia...
Aprendi mais um pouco...! Muuuuuuutio!! Adoro vir aqui!
Beijinhos,
Fabrícia, não conheci esta receita - parece muito gostosa!
Que delícia! Olha que coisa ainda ontem bati os olhos em pacote dessa massa na rede wall mart e fiquei pensando levo ou não levo, acabei não comprando agora já estou pensando em voltar pra comprar. hehehe
Oi Fabi
obrigada pelas dicas a respeito da camera, ajudou muito. Vou comprar a minha e levo junto essa especificação que me deixou.
Brigadinha e boa semana
Fabi, essa receita deve ter ficado tudo de bom. Camarão é comigo mesmo... delícia!
Bjos, Lú.
Fabrícia, que tudo!! para mim, troco o camarão por qualquer outra coisa, tenho certeza que tudo ficará ótimo nessa massinha =)
beijinhos!
Que delícia de receita. Vou fazer aqui em casa com a nossa massa folhada mesmo.
Bjs!
A cozinha tunisiana não cansa de te surpreender e de NOS surpreender...obrigados pornos presentear, dividir tão grande cultura no quesito cilnário e outras mais...
Beijos!!! Vixe já ia esquecendo, essa torta me deu água na boca.
Adorei a combinação de ingredientes dessa tarte e com massa filo achei super diferente. O aspecto é delicioso!
Beijinhos
Fabrícia,
Esse trem deve ter ficado bom demais da conta!!!
A foto está um escândalo!!!!
Bjundas
Estou aqui sonhando com um pedacinho desta malsouka... Bjks
Concordo com você as batatas são um ótimo acompanhamento, e seu prato esta de dar água na boca.
Adorei!
Beijos
Ah, se fosse sua vizinha... você iria querer se mudar, de tanto que eu iria aí te visitar para comer estas delícias! Adorei esta combinação, com camarão... é tudo de bom!
Eu adoro tartes (tortas) salgadas e esta receita é uma excelente opção para variar. Esse livro de cozinha tunisina deve ser um espectáculo: vou tentar encomendá-lo pela internet ou pode ser que a FNAC me arranje!
bjs
Gosto muito de usar massa filo.Adoro o crocante dela :)
Esta sua receita deve ser muito boa.
Beijinhos
Exquisita receta. Me encantan los camarones el queso, de modo que supongo que su sabor sería delicioso.
Besos.
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