sexta-feira, 2 de maio de 2008

tajine de carneiro com batatas ......

A receitoca é a mesma que fiz outro dia (aqui) mas desta vez optei por deliciosas costelas de carneiro. Ficou muito saboroso....diria o melhor tajine que já preparei. Ficou no fogo durante aproximadamente 2 h30 min....... uma verdadeira delícia.

Para o tajine de carneiro com batatas
- 6 costelas de carneiro temperadas com sal e pimenta-do-reino
- 2 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem (usei azeite tunisiano das oliveiras da família)
- ½ cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado diluído em 100 ml de água
- 2 tomates sem pele e sem semente, cortado em cubinho
- 4 mini-cebolas (oignon semence)
- 1 colher (chá) de tabel
- 1 colher (chá) de harissa berbère
- salsinha fresca picadinha à gosto
- sal e pimenta-do-reino à gosto

É basicamente a mesma receita do tajine de almôndegas.
No tajine, aqueci o azeite e refoguei a cebola. Em seguida, coloquei o extrato de tomate concentrado diluído e mexi bem. Acrescentei os tomates, salguei e adicionei o tabil, pimenta-do-reino e a harissa. Mexi bem e coloquei o carneiro. Em seguida acrescentei a salsinha picadinha, a batata e a mini-cebola. Baixei o fogo para o mínimo e deixei cozinhando durante 2h30 min. De vez em quando mexia meu cozido. A carne e os legumes cozinharam lentamente...perfeito.
Informações sobre o tajine aqui.

16 comentários:

Eduardo Luz disse...

Já que você citou o mini-tajine da Carla, o teu também não fica nada a dever. Preciso achar um pois é o (um dos) meu sonho de consumo ! Quase trouxe da última viagem mas o peso ...

Marcia disse...

Nossa, esse carneiro deve estar incrível... Menina, senti o aroma dele daqui. Com essas batatinhas, fica tudo de bom! Bjs

Gourmandise disse...

Queria muito um utensílio desses, mas andei pesquisando o preço por aqui...um roubo! E não tenho coragem de pedir para ninguém trazer na mala, imagina o peso?!
bjo,
Nina.

anna disse...

Não fazia ideia do que era o tajine... agora já sei, que andei a investigar no teu blog.
É lindissimo e deve ser um prazer comer as coisas que nele se cozinham.
Beijinhos.

Paula disse...

Que receita maravilhosa, e esse Tagine Fabrícia....vc conhece minha paixão por esse utensílio...sem mais comentários.

Beijos!!!

Agdah disse...

Adoro tagines, mas com fogão de aspiral elétrico nem me atrevo a usá-las.

iliane disse...

estou conseguindo sentir o cheirinho aqui em casa..dve etr ficado marvilhoso!!!bjokas

cozinha da drica disse...

Fabricia , você faz cada receita diferente e deliciosa!!!! Suas fotos estão demais!!! Bjks e ótimo fds

Lú! disse...

Tô sentindo o aroma daqui!
rsss
Bjosss
:)

edinha disse...

Que aspecto delicioso
Beijinhos

Goreti disse...

Fabrícia, esse comentário que está com nome de paula é meu...entrou com o username da minha filhota...percebi agora.

Beijos!!!

Bia Belliard disse...

Adoro preparar tajines, foi o marido quem me ensinou, agora faço melhor do que ele (rs), e com carneiro é o meu preferido ! bj

Receitas da Filipa disse...

Não me canso de gabar o seu tajine, é lindo mesmo!
Essa paparoka devia estar com um sabor incrível, o aspecto é tentador!

beijinhos

Fabi disse...

Fá, arrasando nos tajines! Simplesmente o máximo! Beijos!

Cláudia disse...

Fabrícia, deve estar delicioso este ensopado e este utensílio (tajine), já entrou para para minha lista de desejos de utensílios de cozinha!

bjs

Cris disse...

Ai..... aqui nem em sonho tem isto para vender né, é tão lindo! E o conteúdo nem se fala... :-)