quinta-feira, 29 de maio de 2008

massa al limone da Lú ....

Não conheço a pessoalmente mas é como se a conhecesse faz muito tempo. Ela é uma fofa, super talentosa (e bota talento nisso), tem um jeitinho de cativar que encanta e mãe do labrador mais lindo, o Toddy (meu afilhado do coração). Em um dos e-mails que trocamos ela comentou sobre o penne al limone que o maridoco dela adora. A já foi proprietária de um bistrot e fiquei curiosíssima para colocar em prática a receita. Claro que ela me encaminhou a receita com muito carinho e que foi aprovada com primor. Arrasou Lú...... Não tinha penne em casa e acabei fazendo com fusilli. Adoro massa e essa fica realmente maravilhosa....... Fácil de preparar e saborosa. Já fiz muitas vezes...e vou repetir sempre.....divina. Merci Lú pela receitoca, beijos para sua mamis, abraço para o marido e apertos no meu afilhado lindoco To.
Penne al limone da Lú
- 500g de penne
- 200 g de creme de leite fresco (usei em lata)
- suco de 3 limões (usei siciliano)
- queijo parmesão à gosto (coloquei 2 colheres (sopa) bem cheias
- noz moscada raladinha à gosto
- um tiquinho de vinho branco, bem pouquinho como recomenda a Lú (não coloquei)
- pimenta-do-reino moída na hora (resolvi acrescentar na última hora)
Cozinhe o macarrão....a Lú recomenda deixar al dente. Numa outra panela, coloque todos os ingredientes menos o limão e leve ao fogo. Misture bem, desligue o fogo, acrescente o limão, o penne e voilà... Servi com raspinhas de limão.....delicioso.
A Lú também sugere servir o penne com um belo escalopinho de filé mignon....ela disse que o marido adora. Miam....

18 comentários:

laila radice disse...

"caí" no blog da lú, através do seu..e me encantei...quanto bom gosto, quantas coisas mimosas...e depois q descobri q seu cachorro era Toddy, iagulzinhoa um boxer branco que tive...não tinha como não voltar lá!

essa massa só mostra o qunato a moça é prendada e tem maozinhas mágicas!

bjs as duas

Marizé disse...

Eu também faço parte do clube dos que adoram massa, e a simplicidade dessa receita encatou-me.

Bj e bom fim de semana

Filipa disse...

Massa é sem dúvida dos pratos que mais gosto de comer e esta receita agradou-me pela sua aparência e simplicidade.

Beijinhos

Laurinha disse...

Fica ótimo sim com o vinho! Ou até com vodka... mas é um tantinho só mesmo... adoro esta versão ao limone!!!
Minhas lombrigas ficaram muito atiçadas ao ver o prato.... e olha que acabei de tomar o meu café da manhã, viu!

Beijinhos,

Sylvia disse...

Puxa, faz um tempao que ando atras de uma receita "confiavel" de pasta ao limao, e finalmente achei. Nao vejo a hora de estrear meu fogao novo e com certeza vai bser com essa receita.
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Um dos meus jeitos preferidos de comer massa, Fabrícia - que delícia!

Vou lá conhecer o blog da Lú.

Anônimo disse...

Olá fábricia,obrigado em primeiro pelas suas palavras e tb,por me ter visto o meu pequenito)blog.Asua massa está divina e eu chamo-lhe de(rabinhos)faz lembrar rabitos de porco,adoro massas,e a sua c/todos esses condimentos deve ser uma maravilha,quanto aos lindos animais que são os cachoros c/viU no meu blog morreu-me uma c/17anos rafeira mas que nós amamos,tenho outra,c/12anos que é labrador,meiga linda,o seu é lindo oToddy,aliás cá para casa todos os cães são lindos.bijos Nela

disse...

Fá...
Vc realmente é um doce de pessoa, queria muito te conhecer, um dia corro prai....
Mais uma vez obrigaduuuuu!
Me sinto toda, toda, em estar de alguma maneira, aqui no seu cantinho!!!!
Ah....essa receita, é boa mesmo, ainda mais por ser facinha facinha...
Fá um bjo da Família toda aqui!
:)
Sou sua fã!!!!!!!!
:o)

Nani disse...

Essa massinha parece mesmo ser muito boa, adorei a receita!
Beijos

Suzana Parreira disse...

Fabrícia, mais uma massinha maravilhosa. Gostei muito desta simples receita - a experimentar, claro. :)

Bj grande e bom fim de semana

Paula disse...

bjs bom fim semana
sua massa tem um aspecto divino!!!

edinha disse...

Que massinha apetitosa :)
Beijinhos

Cris disse...

Adorei esta receitinha e o novo blog que você nos apresentou, um show! Beijinhos!

Luciana Macêdo disse...

Também visito a Lú e sempre me surpreendo com o seu bom gosto, mas essa outra face eu não conhecia.
Uma receita delicios, leve e muito simples.

Obrigado por passar no Cafézinho para me desejar felicidades.
Bjs!

Nela disse...

Fabricía já agora qual é o prato tradicional do país onde vive?Aproveito para lhe desejar um bom fim de semana.bjs

Anônimo disse...

Oi Lú... deixei um recadinho pra vc no orkut me apresentando. Estou gostando bastante do seu blog e essa receita parece ser fácil e gostosa!!! A Lú também é uma fofa, assim como vc. Bjo!

Pimenta disse...

bem simples mas com optimo aspecto essa massa
bjs

Emília disse...

Fiquei tentada a fazer! Receita anotada!
Fabrícia, fiz o pão que sua mãe fazia e levava para o asilo...M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O...fiz com outro recheio e meia receita, que rendeu muito e ficou delicioso, agora quero fazer com a carne moída! Obrigada!! Beijinhos