Na Tunísia, secar hortelã e outras ervas é uma prática muito comum. Aprendi essa técnica com a sogrita. Ela sempre me mandava pacotes e pacotes de hortelã seco da Tunísia. Agora faço meu prórpio hortelã bem sequinho. Uso o hortelã seco para preparar o famoso chá verde com hortelã, muito apreciado na Tunísia e também para temperar carnes, saladas, etc......É sempre uma excelente saída quando não tenho o hortelã fresco em casa, ou quando o inverno rigoroso acaba por matar meu pé de hortelã.
Na semana passada, o maridoco apareceu em casa com muito hortelã e tomilho para secar..... 4 dias na sombra (de um dia ensolarado) e já estavam sequinhos. Depois é só guardar em saquinhos bem fechadinhos e no escurinho do armário para melhor conservar. Uma "belezura" como diz minha vovó Alice....
15 comentários:
è uma excelente sugestão....estou pensando na quantidade de vezes que desperdicei hortelã (comprei demasiada e depois não usei...) e nunca me tinha lembrado de secá-la ao sol. Infelizmente, a nossa primavera aqui está chuvosa e enevoada!
bjs
É realmente uma bela dica. Eu de vez em quando também seco as ervas e guardo, mas nem sempre me lembro.
Beijinhos e bom fim de semana!
Adorei a dica!!!
bjs
Ervilhas na cozinha são sempre muito boas e nada melhor que as ter sempre à mão. !
A minha sogra sempre seca ervas! Muito prático!
bjo,
Nina.
Esta dica é super boa, pois adoro hortelã e nem sempre tenho... outras vezes tenho em excesso e acabo por deitar fora...
Obrigada e beijocas.
Achei ótima esta idéia, já perdi hortelã também. Agora me deu vontade de tomar um chá com bolo! bjs e bom finde!
Bebi muito chá de menta com hortelã quando estive em Marrocos. Adoro! Não me recordo de beber na Tunisia, mas é natural porque já foi há 10 anos que estive lá.
beijinhos
Eu adoro um chazinho de hortelã.Acalma o estômago e é delicioso.Obrigada pela dica.
Bjs!
Ótima idéia. Vou fazer isso também.
Ter um pouco das minhas ervas secas, caso alguma praga, formiga, etc, resolvam atacá-las, pois não coloco nada, são puramente orgânicas.
bjs
Sou mais uma da time que perdeu ervas , pelo simples fato de não ter aparecido antes na minha vida uma senhora de um blog chamado "Sopa Vermelha".
Brigadinha pela dicona.
Beijos!!!
um primor!!!
Visitei o blog e fiquei super feliz em saber que pessoas como vc ajuda outros a conservar suas ervas. Podemos secar muitas outras ervas e ter sempre um pouco em casa, afinal elas são ricas em nutrientes.
Mari Santos
http://plantasmedicinaisdaamazonia.googlepages.com/
Eu pesquisei e verifiquei que não devemos lavar as ervas e nem tirar as folhas dos galhinhos para garantir uma boa secagem.... Será verdade?
Marta eu não lavo e prefiro secar no galho pois facilita a secagem e também o armazenamento. Minha sogra que me ensinou assim ... Hoje mesmo coloquei meu hortelã para secar ... tão aromático.
Bjs.
Postar um comentário