Juro que esse dias estou sem inspiração.....a gripe me deixou derrubada e estou sem coragem de cozinhar. Uma moleza, dor no corpo sem dizer uma crise de enxaqueca que durou 72 horas. Hoje me sinto melhor e mais disposta....vamos ver se apronto algo para o jantar.
Na semana passada preparei um peixinho para o almoço. Queria algo rápido e prático.
Fiz uma salada de folhas de beterraba com gomos de laranja da variedade Navel. Reguei azeite, vinagre de framboesa, sal e um pouquinho de sirop d'érable (maple syrup).
Cozinhei um pouquinho de orzo e temperei com sal e pimenta-do-reino. Preferi orzo pois seria mais rápido que o arroz.
Como peixe, optei por filés de tilápia. Coloquei rodelas de cebola por baixo de cada filé. Temperei a tilápia com sal, lemon pepper e caldo de uma laranja. Também coloquei alguns gomos de laranja por cima dos filés para dar mais sabor. Em seguida, temperei um pouco de manteiga salgada com zeste de laranja, salsinha e ervas de provence. Coloquei a manteiga por cima do peixe e levei ao forno pré-aquecido à 180°C até o peixe assar.
Um almoço simples mas muito saboroso .....
25 comentários:
Fiquei sem palavras diante da sua receita!! Um minuto de silêncio em respeito à quem come maravilhosamente bem! hehehehe
Agora quero te pedir uma coisinha será que pode me descolar a forma que seu pai faz o jiló?! risos
Não conhecia esse peixinho mas achei o prato maravilhoso! Lindo o visual!
Estar com gripe não é nada agradável, mas fico contente por saber que está a melhorar.
beijinhos
Que comidinha tão simpática, tão light e fresca! Adorei! Beijos e desejos de uma total recuperação bem rapidinho, OK?
Delicioso, delicioso......isso sim!
Não estou falando muito alto, tá, para não te incomodar muito.....
Adorei este 'almoçinho simplinho'!!
Fica boa logo, tá!
Beijinhos,
Tilápia é um peixe bastante saboroso. Adorei o modo como temperou o peixe, deve ter ficado ótimo.
Bjs!
Adoro orzo e sua combinação foi bem inspirada! Espero que melhore logo... Bjs! Ah, a segunda foto ficou linda!
Fabricia as tuas melhoras adorei a tua receitinha será que dá para fazer com outro peixe um beijo. Natércia...
adorei...e tilapia é um peixe super saboroso....!!!a apresentação tá maravilhosa..se cuida e fica boa logo..beijinhos...
Amo peixe, Fabrícia, e que lindo está esse prato! Os sabores são muito intereesantes.
Que prao bonito e que lindas as fotos das flores...
:)
Que pratinho gostoso!!!!Fabri querida espero que recupere rápidamente...beijinho carinhoso
Tilápia nunca tinha ouvido falar :)
Mas que este peixinho deve ser uma maravilha lá isso deve.
Beijinhos
Esta merece ser degustada com um bom vinho.Farei sua receita este final de semana ,afinal aqui será o dia das mães e eu mereço esta delicia.
Adorei!!!!
Comidinha leve,mais com certeza saborooooosa...
Como tudo que vc faz!
Aiai, c eu morasse ai do lado...hahaha
Bjinhossss
:)
Melhoras pra você Fa.Ninguém merece ficar rsfriado e muito menos com enxaqueca.Eu sei muito bem o que é isto, tenho crises de enxaqueca há mais de 15 anos, já fiz vários tratamentos e nada.
Agora essa sua comidinha simples esta nota dez.
Bjs!
Espero que voce esteja melhorzinha. Eu amo tilapia, mas sempre faco ao limao, deve ficar otimo com laranja
Beijos
Oieee...
babei em suas fotos, ficou tudo muito lindo e inspirador. Aqui em casa estamos todos derrubados pela gripe também!!!
Fiquei curiosa em saber mais sobre esse orzo . É semelhante, igual ou nada a ver com o arroz de nosso dia a dia???
Bitocs
Que prato maravilhoso...agora, Dona Fabrícia sem inpiração...não mesmo, pois mesmo indisposta ainda nos delicia com esse post maravilhoso.
E que fotos Fa, perfeitas!
Beijos!!!
Ops!!! Esqueci do principal: Take Care...
Beijos!!!
Primero decirte, que me alegro de que estés mejor de salud :-)
Y el plato de pescado y naranja, me parece delicioso, fácil de preparar, y con una presencia digna de cualquier restaurante.
Feliz fin de semana Fabricia, y un fuerte abrazo.
Adoro tilápia... é um peixe bem macia e sem espinhas!!!
Deve ter ficado bem perfumado!!!
Adorei!!!
Bjundas
Ficou um prato tão lindo e ao que me parece gostoso também.
Eu também adorei o jeito que você temperou o peixe. E não conhecia orzo... muito interessante! Melhoras para você, lindona!! Beijos!
Esse pratinho ficou "supimpa"!!
Mas Fabi... o que é orzo é um tipo de arroz ?
Espero que fique logo, logo boa da gripe, se cuida.
Bjos, Lú.
Que delicia, otima receita para um dia de calor ! beijinhos e espero que ja esteja bem !
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