terça-feira, 30 de setembro de 2008

Aid mabrouk .....

Hoje termina o Ramadã e começam as festividades do Aid el fiter após 30 dias de jejum da alvaroda ao pôr-do-sol. Fomos jantar na casa da cunhada. Hoje foi o cunhado, que é de origem marroquina, que preparou o jantar. Como entrada tivemos tâmaras recheadas com manteiga, biscoitinhos de semente de erva doce, leite com café e bsissa (um pó feito à base de aveia, grão-de-bico, funcho, cominho, carvi, sorgo, casca de laranja seca, etc ..... podemos preparar um suco ou um doce com esse pó. No deserto tomam a bsissa para matar a sede). Depois tivemos salada de beterraba com coentro e salsinha e sopa d'orge (aveia tunisiana). Como prato principal um ensopado de merguez (linguiça picante tunisiana de carneiro) acompanhado de muito pão. Estava tudo delicioso e perfeito. Aid mabrouk ....

14 comentários:

Filipa disse...

Esse jantar deve ter sido incrível! Depois quero ver por aqui as receitinhas, será que dá? rsrs

beijinhos

Mari disse...

Oi Fabrícia, imagino a delícia que foi o jantar!
Não conheço a comida marroquina, mas tua descrição me deu água na boca.
Beijoss,

Mari

Cláudia disse...

Fabrícia, que legal este jantar típico do deserto. E deve ser delicioso pelo que descreveu!

bjs

Nogueirajcs disse...

Está explicado porque é que eu ontem vim trabalhar bem cedo pelas 6H e tal da manhã e vi imensos muçulmanos a dirigirem-se à Mesquita Central de Lisboa (Pt). Estava em dúvida se o Ramadão já tinha terminado... terminou ontém.

Bem, mas relativamente ao seu post acredito que essa comidinha tenha sido um belo pitéu dos Deuses. E quando se come algo feito (com as mãos) também com o coração...

Só fã de comida Marroquina e Árabe.

As vezes basta-me um couscous de legumes, para "saciar" a minha fome... e nem como muito... apenas gosto de comer "bem".

:)

Manuela © disse...

Eid Mubarak :)

Renata Barreto disse...

Fabrizia,

Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.

Bjkas

Glau, Renata e Rita Palita

ameixa seca disse...

Depois do jejum... a bonança ;)
Coisas deliciosas, não é? Espero ver algumas receitas por aqui!
A máquina já voltou do "médico"?

Eli disse...

Nossa daria tudo para provar esse jantar!! Que luxo!

Goreti disse...

Como tudo que que vcs fazem...perfeito e delicioso.

Beijos!!!

laila radice disse...

Fá...esse jantar me parece sublime...
tudo cuidadosamente pensado...aiii q delciia!!bjs

Marcia disse...

Os seus cardápios estão cada vez mais irresisstíveis.
Então espero sua colaboração no final de ano festa no Idéias. bjs

disse...

Fá do céu, não sei o q é melhor...
Esse jantar, ou o jeito que vc descreve ele pra gente!
Será que deu pra entender???
rsrs
Bom ...resumindo, perfeito!
Bjocaaas
ps *bronquinha*: cade vc que nunca mais apareceu no blog, saudades viu?!
rsrs
Outro bjo!
=)

Adriana disse...

Muito lindo!!

Romantico,especial,diferente!

Aqui em Minas agente fala:êta jantarzinho diferente!

Anônimo disse...

Fabricia, bela descrição dos pratos e deu pra relembrar as tâmaras! Imagino como o Mohamed aproveitou...