domingo, 21 de setembro de 2008

quiche de alcachofra, queijo de cabra e alho poró ....

Realmente ando bem atrasadinha com minhas receitas....mais uma vez o trabalho, estudo, casa, cozinha e o maridoco lindo não tem me deixado muito tempo para postar como deveria. Mas continuo postando à passos de elefante e feliz da vida .... e vamos que vamos. Na minha festa de aniversário preparei uma bela quiche de alcachofra com queijo de cabra e alho poró. No dia da festa não tive tempo para provar a quiche mas no dia seguinte degustei a única e adorada fatia que sobrou. Ficou muito saborosa ... aprovada.
quiche de alcachofras, queijo de cabra e alho poró
para uma quiche grande
massa: 250 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga na temperatura ambiente, 1 gema, 1 colher (sopa) de água e 1 pitada de sal. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Embrulhar a massa em papel filme e levar à geladeira por 10-15 minutinhos.
recheio: 4 ovos, 250 ml de leite, 250 g de creme de leite, 1 alho poró picadinho e refogado no azeite, 1 belo pedaço de queijo de cabra (cortar em pedaços grosseiros), 1 lata de alcachofras de boa qualidade, sal, pimenta-do-reino à gosto e orégano seco. Queijo ralado de sua preferência para salpicar (opcional).
Bati os ovos, o leite e o creme de leite com o fouet. Acrescentei sal e pimenta-do-reino e reservei. Abri a massa numa forma de 28 cm de diâmetro. Abri com a ajuda de um rolo ... forrei o fundo e as laterais ... deixe as laterais mais grossinha.
Acrescentei pedaços de queijo de cabra, as alcachofras cortadas grosseiramente (8 corações de alcachofra), o alho-poró refogado e a mistura de ovos. Salpiquei mozzarela ralada para gratinar e finalizei com orégano seco. Levei ao forno pré-aquecido à 180°C até que a quiche estivesse assadinha. No meu forno levou aproximadamente 30 minutinhos. Outra receitoca de quiche aqui.

8 comentários:

Filipa disse...

Fabrícia, todos nós temos alturas na vida em que o tempo nunca parece suficiente...

A fatia que sobrou da quiche está com um ar muito apetitoso :)

beijinhos

Paula disse...

Fabricia, já leio seu blog a uns meses, e essa quiche deve ter ficado deliciosa, estava procurando por uma quiche, vou tentar fazer depois volto para contar.
Parabens pelo blog, é lindo, e estou de mudanças para Montreal, to adorando ler.
beijos
Paula

Luciana Macêdo disse...

O tempo anda curto mesmo, voando...

Gostei do recheio, vale a pena experimentar.
Bjs!

ameixa seca disse...

Se tem queijo eu gosto!!!
Tem óptimo aspecto :)
Mandei e-mail com a próxima data do intercâmbio. Depois diz se está bom para ti, ok?
Abraço

Cláudia disse...

Fabrícia, adorei as combinação de ingredientes. Vc acredita que nunca fiz quiche? Preciso estrear.
Outra coisa, a foto do lado com seu pai e sua mãe, é incrível como vc puxou o seu papy, não?

bjs

Lú! disse...

Amo alcachofra, queijo de cabra, e alho poró...
Portaaaanto... receita anotadíssima!
rsrs
Que divina Fá!
Bjocas, e fungadinhas do afilhado!

Laurinha disse...

Tenho um fraco por quiches... esta está especialíssima!
Beijinhos

Cunhadoca disse...

Cunhaaaa
Nossa lembrei do risoto de alcachofra com parmesão e da quiche de alho poró!!!! Hummmmm... deu água na bocaaaa!!!!!
Vou tentar fazer essa quiche... espero não ter surpresas! rs
Beijos...
Saudades enormes!!!!!!!!