quinta-feira, 4 de setembro de 2008

aubergine ....

Temos recebidos belas e formosas berinjelas na nossa cesta orgânica. Infelizmente nem a garota aqui nem o maridoco são fãs de berinjela. Quem sabe um dia não sigo os passos da Fermina Daza, personagem do Gabriel Garcia Marquez, e me apaixono perdidamente por berinjela. Nunca se sabe ..... Só comemos berinjela de uma maneira: no forno com pimentão, tomate e uva-passa. Um antepasto que a mamãe prepara há mais de 20 anos para a ceia de Natal. Já postei a receita aqui e digo que vale a pena colocar em prática....para quem gosta é claro. Até nós que não gostamos da bela beringela aprovamos ... como são bonitas essas meninas, brancas, roxas, rajadinhas ..... Preparei esse antepasto para a festa de aniversário ....... para dar um toque mais picante adicionei 1 pitada de pimenta vermelha em pó. Se conserva por muito tempo na geladeira (colocar em vidro esterilizado).

11 comentários:

Natércia disse...

Fabricia me parece uma maravilha!Um bjo Natércia...

Filipa disse...

Ao contrário de vocês, eu adoro beringelas de todas as maneiras. Esse antepasto deve ser maravilhoso.

beijinhos

Graciele Amâncio disse...

Oi fabricia, que pena que vc nao gosta dessa maravilha, mas tenho uma receita de antepasto que é simplismente divina, é bem diferente da qual sua mae faz....
ahh e pork vc nao experimenta ela a parmegiana tbm fica otima, e a saladinha dela (mas tem que ser novinha, bebe ainda...rsrs) com bastante azeite fica maravilhosa

depois te passo a receita do antepasto, sei que vc vai adorar...

Um abraçao.

Cristina disse...

Gostei da sugestão. Beijinhos!

Odete disse...

Pois aqui gostamos muito, de todas as formas e estamos nos esbaldando com elas. Acho que vou reproduzir seu antepasto que deve ser muito bom.
Beijao e um super fim de semana.

Agdah disse...

Dá para perceber que a Sra. Sua Mãe é muito prendada, não é?

Nina disse...

hum, adoro beringela...

Fiquei muito feliz pelo seu comentário no meu blog, obrigada! Muito orgulhosa, também, porque sou fã dos seus blogs!

beijos,

http://meninadecachos.blogspot.com/

Anônimo disse...

OI FABRICIA : Como ja te falei, não sou uma "expert" na cozinha como vc...mas, ao ler o seu comentario sobre a beringela, lembrei de te dar uma sugestão, para variar ....aliás, uma não...duas...
Vc pode fazer a lazanha, com as fatias dela fritas ou grelhadas, e seguir os mesmos passos de qq outra lazanha.
A outra ideia, é faze-las,aferventadas, cortadas ao meio, retirando um pouco do miolo e recheando com carne moida refogada e bem temperada, cobrindo com um belo molho de tomates, polvilhada com queijo ralado. Fôrno quente, p/ gratinar.
È só uma ideia, pois sei q vc é craque no ramo.
Beijos, ZAIDE

Marcia Rosa disse...

Fabricia,
Por experiência própria digo que berinjelas ou se ama ou se odeia...Vc gosta de comida oriental? A berinjela japonesa (mais comprida, sabor suave)fica maravilhosa frita inteira (com casca e tudo) em bastante óleo, escorrida, e mergulhada em um molho de shoyu especial. (agua, pitada açúcar, vinagre, cebola ralada e um pouco de gengibre).
bjs

Valentina disse...

O festa de aniversário maravilhosa.Vou olhar a receita da tua mae pois amo berinjelas.

Nysa disse...

eu adoro beringela ;-) essa receita convenceu-me!!! beijocas