Realmente ando bem atrasadinha com minhas receitas....mais uma vez o trabalho, estudo, casa, cozinha e o maridoco lindo não tem me deixado muito tempo para postar como deveria. Mas continuo postando à passos de elefante e feliz da vida .... e vamos que vamos. Na minha festa de aniversário preparei uma bela quiche de alcachofra com queijo de cabra e alho poró. No dia da festa não tive tempo para provar a quiche mas no dia seguinte degustei a única e adorada fatia que sobrou. Ficou muito saborosa ... aprovada.
quiche de alcachofras, queijo de cabra e alho poró
para uma quiche grande
massa: 250 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga na temperatura ambiente, 1 gema, 1 colher (sopa) de água e 1 pitada de sal. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea. Embrulhar a massa em papel filme e levar à geladeira por 10-15 minutinhos.
recheio: 4 ovos, 250 ml de leite, 250 g de creme de leite, 1 alho poró picadinho e refogado no azeite, 1 belo pedaço de queijo de cabra (cortar em pedaços grosseiros), 1 lata de alcachofras de boa qualidade, sal, pimenta-do-reino à gosto e orégano seco. Queijo ralado de sua preferência para salpicar (opcional).
Bati os ovos, o leite e o creme de leite com o fouet. Acrescentei sal e pimenta-do-reino e reservei. Abri a massa numa forma de 28 cm de diâmetro. Abri com a ajuda de um rolo ... forrei o fundo e as laterais ... deixe as laterais mais grossinha. Acrescentei pedaços de queijo de cabra, as alcachofras cortadas grosseiramente (8 corações de alcachofra), o alho-poró refogado e a mistura de ovos. Salpiquei mozzarela ralada para gratinar e finalizei com orégano seco. Levei ao forno pré-aquecido à 180°C até que a quiche estivesse assadinha. No meu forno levou aproximadamente 30 minutinhos. Outra receitoca de quiche aqui.
8 comentários:
Fabrícia, todos nós temos alturas na vida em que o tempo nunca parece suficiente...
A fatia que sobrou da quiche está com um ar muito apetitoso :)
beijinhos
Fabricia, já leio seu blog a uns meses, e essa quiche deve ter ficado deliciosa, estava procurando por uma quiche, vou tentar fazer depois volto para contar.
Parabens pelo blog, é lindo, e estou de mudanças para Montreal, to adorando ler.
beijos
Paula
O tempo anda curto mesmo, voando...
Gostei do recheio, vale a pena experimentar.
Bjs!
Se tem queijo eu gosto!!!
Tem óptimo aspecto :)
Mandei e-mail com a próxima data do intercâmbio. Depois diz se está bom para ti, ok?
Abraço
Fabrícia, adorei as combinação de ingredientes. Vc acredita que nunca fiz quiche? Preciso estrear.
Outra coisa, a foto do lado com seu pai e sua mãe, é incrível como vc puxou o seu papy, não?
bjs
Amo alcachofra, queijo de cabra, e alho poró...
Portaaaanto... receita anotadíssima!
rsrs
Que divina Fá!
Bjocas, e fungadinhas do afilhado!
Tenho um fraco por quiches... esta está especialíssima!
Beijinhos
Cunhaaaa
Nossa lembrei do risoto de alcachofra com parmesão e da quiche de alho poró!!!! Hummmmm... deu água na bocaaaa!!!!!
Vou tentar fazer essa quiche... espero não ter surpresas! rs
Beijos...
Saudades enormes!!!!!!!!
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