Estamos recebendo muitas abobrinhas na nossa cesta orgânica. O jeito é tentar dar aquela variada para não enjoar da pobrezinha. A idéia do soufflé foi do maridoco e eu coloquei em prática. Já coloquei uma receitoca de soufflé aqui mas vale a pena repetir essa versão com abobrinha. Ficou muito saboroso ... acompanhamos o soufflé com um belo steak. Com certeza teremos repeteco.
Soufflé de abobrinha
- 1 abobrinha de tamanho médio
- 2 colheres bem cheias (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 xícaras de leite (500 ml)
- 2 ovos (separar as claras da gema e bater claras em neve)
- queijo parmesão ralado à gosto ou o queijo de sua preferência
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- noz-moscada ralada na hora
Soufflé de abobrinha
- 1 abobrinha de tamanho médio
- 2 colheres bem cheias (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 xícaras de leite (500 ml)
- 2 ovos (separar as claras da gema e bater claras em neve)
- queijo parmesão ralado à gosto ou o queijo de sua preferência
- sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- noz-moscada ralada na hora
Lavar, cortar a abobrinha com a casca em rodelas e cozinhá-las no vapor. Minha mãe não cozinha a abobrinha, ela prefere ralar e colocar crua mesmo. Fica à gosto da clientela. Resolvi cozinhar para testar .... e gostei do resultado. No liquidificador, bati a abobrinha com as duas xícaras de leite. Reservar.
O molho béchamel: numa panela derreter a manteiga e em seguida acrescentei a farinha. Mexer com um batedor de arame durante 2 minutinhos. Aqui estamos preparando um roux....uma misturinha em partes iguais de manteiga com farinha para engrossar molhos. Em seguida, adicionar o leite batido com a abobrinha. Mexer bem durante 8 minutinhos, até dar uma engrossadinha. Desligar o fogo.
Bater com um garfo as gemas com queijo ralado, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino à gosto. Adicionar a mistura de gemas à mistura de manteiga, farinha e leite ainda quente. Em seguida, acrescentar as claras em neve.Colocar em ramequins individuais ou em um recipiente fundo, e assar em banho-maria à 190°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
16 comentários:
Suflê é algo sensacional. A Bia sempre faz lá em casa. Geralmente de chuchu, mas o melhor é de couve-flor com camarão.
Adoro abobrinhas, inclusive falar algumas de vez em quando porque ser séria sempre é muito chato.
Beijos.
Olá Fabricia, esse suflê me deu agua na boca, está lindo, confesso que nunca fiz por medo de nao prestar, mas esse deu vontade de fazer, a receita ja tá anotada e vou me arriscar....
bjuuu
Fá..ficou lindo seu souflê....otima forma de comer um bom legumes..se bem que amo abobrinhas..boa ideia essa sua..bjus
Que bonito ficou. Adoro tudo com abobrinhas.
beijos
Fabricia ficou maravilho adorei um bjo Natércia...
Adoro suflês, são práticos e estou rindo aqui com o comentário da Ana. Beijos!
Aiii Fáaaaaaaaa!!!!!!
Que delhaaaa!!!!
Lembrei do suflé de couve flor!!! e eu adoro abobrinhaaa, então esse deve ter ficado ótimoooo!!!!
Saudades!!!!!
Abobrinha é tudo de bom...e deste um bom final para estas da cesta orgânica...
Beijos!!!
Fá, que suflê lindo. Aqui em casa também adoramos abobrinhas!! Bjos!
Ficou lindissimo seu soufflé, e de abobrinha já me conquistou logo de cara. hehehe
Costumo fazer com elas raladinhas, ainda cruas... vou experimentar dar uma cozida...
adoro suflê.... de qq coisa!
O legume/vegetal fica com cara de festa!
As fotos abriram meu apetite!
Beijinhos
Gosto de todo tipo de soufflé e de abobrinhas também! Já estava com saudades de entar no seu blog, agora já estou voltando aos poucos!
Bjo
gosto tanto de souffle...sempre faço...mas de abobrinha acho q ainda nao fiz...humm vale o etste! bjs
Fabrícia, o soufflé está com uma aparência óptima. Por aqui também somos fãs de abobrinha (courgette) por isso vou tomar nota da receitinha.
beijinhos
Suflê é muito bom mesmo, especialmente com um belo steak ao lado! Yummy!
bjs
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