Dando uma voltinha pelo Marché Jean-Talon avistamos belos ovos orgânicos de codorna. Raramente encontramos por aqui esta delícia. Na quinta-feira decidi prepará-los. Fiz uma saladoca no improviso ........ usei e abusei dos ovinhos de codorna. Preparei os ovinhos de 3 maneiras diferentes: omelete + cozidos + ovo estrelado no forno. Para o omelete de ovos de codorna acrecentei um pouco de leite, sal, pimenta-do-reino e bati com um garfo. Fiz bem fininho como um crêpe, enrolei e cortei em tirinhas estreitas. Para preparar os estrelados no forno usei uma fatia de pão de forma, apertei delicadamente no meio para fazer uma caminha, quebrei o ovinho e salpiquei ervas de provence e sal. Levei para o forno até ficarem assadinhos. Para os cozidos nada de segredo....joguei na água fervendo por 5 minutinhos.
Saladoca: Fiz uma caminha de alface romana, coloquei as tirinhas de omelete, atum tunisiano, azeitonas tunisianas, queijo emmental em cubinhos, os ovos cozidos em volta do prato e a fatia de pão com o garoto estrelado no meio. Servi com uma vinagrete de mel e mostarda (receitoca aqui). Fácil e muito saborosa. Ficou supimpa....o maridoco fez mil elogios.
19 comentários:
Oi Fa
Essas suas fotos são de dar água na boca. Quero aprender um monte com vocês, afinal de contas a recepção de vocês é impecável. Está de parabéns com as receitas e as fotos.
Beijos,
Dri
Os ovinhos de codorniz são amorosos...
Usaste-os das melhores maneiras!
Beijinhos.
Que delícia!
O blog está sensacional, devorei todos os textos e fotos ontem a noite!
Vou visitar sempre seu cantinho, e aprender cada vez mais!
Beijocas
Quando temos com facilidade não damos tanto valor. Os ovos de codorna por exemplo são tão esquecidos e quantas coisas gostosas podemos fazer com eles.
Obrigado por me fazer lembrar que eles existem.
Bjs!
Essa salada está um charme!
bjs
Está um must lindo.Adorei esta salada...beijinhos doces
Fabrícia,
Tb postei hj um pão com ovo lá no Frango. E linkei com o seu, que está lindão!! Eu que nem gosto de ovo até fiquei afins!
Bjs!
Aqui sempre vejo em mercados asiaticos. Ficou apetitosa essa salada!
bjs
Como ficou linda sua saladoca! Feita com capricho, sinto daqui!
Beijinhos,
Nossa Fá, concordo com a Lu. Às vezes nos esquecemos como podemos inovar com ingredientes tão simples. Temos tanto disso por aqui que acabo nem comprando! E o marido adora também! Ótima dica! Beijos.
Oie... como foi a Páscoa... ah Fa, passei na ida e na volta lá na estrada e me deu uma saudade... mas ficamos isolados, o celular que não pegava direito... e desta vez não pude dar um abraço na sua mãe por você. As suas fotitas nos deixam babando aqui do outro lado do hemisfério... Bjs!
Ovos de codorna , meu Deus , adoro pois além de ser muito bom , me lembra minha infância . minha mãe comprava toda semana e eu comia muito , às vezes comia antes de todo mundo só para comer mais....era gulosa!!! Bjks e excelente semana!!
ai fa q maravilha de saladona...linda!!! e q coragem pra faezr omelete com ovos de codorna...haja quebra quebra ahhaah
bjs
Fabricia um beijinho pra voce tambem.
Fabrícia, as apresentações dos seus pratos são um show à parte. O cuidado com que você arruma os pratos, a mesa... dá gosto de ver!
Dessa vez, não sei do que gostei mais: se dos ovinhos cozidos (acho que têm cara de infância), das torradinhas-ninho ou das tiras finíssimas de omelete. Maridoco é que tem sorte, que pode tirar a prova dos nove.
Beijos!
Adorei tudo! E sobretudo, as fotos e a apresentação, como já disseram! Nota 10! :o)
Beijinhos
Fa, a salada está linda! Adorei o molhinho... Bjs
Essas fotos estão um pecado?!
Os ovinhos pintados uma fofura!!
Um charme essa salada.
Imagino que estaria uma perdição de sabor, adorei a dica do ovo estrelado no forno.
Beijocas
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