O maridoco estava louco de vontade de comer cassoulet. Diz sempre que sente saudades da França, das refeições que fazia por lá e tal. Foi assim que ele apareceu com um pato em casa. Nunca fiz pato em casa.......não tinha a mínima idéia de como retirar o peito e todo o resto. Com muita força de vontade e determinação conseguimos retirar o magret (peito) para prepararmos um prato que adoro: o magret de canard. Guardamos a gordura para fazer confit de canard (pato) e usamos o restante para o cassoulet. Sem falar na carcaça, que usamos para preparar um caldo caseiro. Tudo foi devidamente utilizado.........
Os queridos vizinhocos vieram para cá para ajudar no conserto do meu fogão. Na terça-feira percebi que meu forno não estava funcionando e quase fiquei louca. O problema era simples na verdade....uma grelha parou de funcionar. O vizinhoco, além de técnico do blog também resolve alguns pepinos aqui de casa. Esse casal de vizinhocos vale ouro.......
Após o forno consertado e os vizinhocos alimentados com um belo croissant preparado pelo maridoco, começamos a preparar o almoço. O cardápio do dia foi cassoulet de pato com carne de porco. Existem inúmeras variações do cassoulet na França. Não seguimos receita alguma .....segui o instinto e fiz baseado num prato que comi uma vez no sul da França. Acompanhamos o cassoulet com arroz e farofa, o que para o maridoco foi um crime já que para ele o cassoulet se come apenas com pão. Ficou supimpa.......bom demais da conta.
Cassoulet
- 350 g de feijão branco deixado de molho na véspera
- 6 fatias grossas de bacon
- duas coxas e duas sobrecoxas de pato além de alguns pedaço de carne que retiramos aqui e ali
- 3 filés de porco cortado em pedaços
- 1 grande linguiça peperoni
- 1 cebola inteira descascada
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
- salsinha
- folha de louro
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- azeite de oliva extra-virgem
Temperamos as carnes com sal e pimenta-do-reino e reservamos. Cortamos a linguiça em fatias e reservamos. Numa frigideira, colocamos 1 colher de azeite e demos uma leve refogada na carne de porco e na carne de pato. Com a ajuda de uma faca, colocamos a salsinha e a folha de louro na cebola. Numa panela grande, colocamos os ingredientes formando camadas. Colocamos 2 colheres (sopa) de azeite, um pouco de feijão, algumas fatias de bacon, metade da linguiça, um pouco da carne, salsinha. Mais uma camada de feijão, o restante dos ingredientes e finalizamos com feijão. Colocamos a cebola no meio da panela.....pressionando para que ela se encaixe. Adicionamos água suficiente para cobrir tudo passando 3 dedos. Cozinhamos durante 1h15min em fogo médio com a panela semi-tampada. Adicionamos 3 colheres (sopa) de farinha de rosca e mais uma concha de água. É necessário verificar se realmente é necessário adicionar mais água no cassoulet pois o caldo deve ficar bem grosso. Deixamos 20 minutos no forno...... Não foi preciso adicionar sal no cassoulet......o sabor estava perfeito.
Os queridos vizinhocos vieram para cá para ajudar no conserto do meu fogão. Na terça-feira percebi que meu forno não estava funcionando e quase fiquei louca. O problema era simples na verdade....uma grelha parou de funcionar. O vizinhoco, além de técnico do blog também resolve alguns pepinos aqui de casa. Esse casal de vizinhocos vale ouro.......
Após o forno consertado e os vizinhocos alimentados com um belo croissant preparado pelo maridoco, começamos a preparar o almoço. O cardápio do dia foi cassoulet de pato com carne de porco. Existem inúmeras variações do cassoulet na França. Não seguimos receita alguma .....segui o instinto e fiz baseado num prato que comi uma vez no sul da França. Acompanhamos o cassoulet com arroz e farofa, o que para o maridoco foi um crime já que para ele o cassoulet se come apenas com pão. Ficou supimpa.......bom demais da conta.
Cassoulet
- 350 g de feijão branco deixado de molho na véspera
- 6 fatias grossas de bacon
- duas coxas e duas sobrecoxas de pato além de alguns pedaço de carne que retiramos aqui e ali
- 3 filés de porco cortado em pedaços
- 1 grande linguiça peperoni
- 1 cebola inteira descascada
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
- salsinha
- folha de louro
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- azeite de oliva extra-virgem
Temperamos as carnes com sal e pimenta-do-reino e reservamos. Cortamos a linguiça em fatias e reservamos. Numa frigideira, colocamos 1 colher de azeite e demos uma leve refogada na carne de porco e na carne de pato. Com a ajuda de uma faca, colocamos a salsinha e a folha de louro na cebola. Numa panela grande, colocamos os ingredientes formando camadas. Colocamos 2 colheres (sopa) de azeite, um pouco de feijão, algumas fatias de bacon, metade da linguiça, um pouco da carne, salsinha. Mais uma camada de feijão, o restante dos ingredientes e finalizamos com feijão. Colocamos a cebola no meio da panela.....pressionando para que ela se encaixe. Adicionamos água suficiente para cobrir tudo passando 3 dedos. Cozinhamos durante 1h15min em fogo médio com a panela semi-tampada. Adicionamos 3 colheres (sopa) de farinha de rosca e mais uma concha de água. É necessário verificar se realmente é necessário adicionar mais água no cassoulet pois o caldo deve ficar bem grosso. Deixamos 20 minutos no forno...... Não foi preciso adicionar sal no cassoulet......o sabor estava perfeito.
24 comentários:
Fabrícia a sua mesa está sempre um luxo...
Esse cassoulet devia estar fabuloso, quem me dera ser sua vizinha...
Beijinhos
Fabrícia... que messa mais linda!!!
Adoro suas arrumações!!!
O cassoulet está maravilhoso!!!
Nunca tinha visto antes, fiquei encantada!!!!
Bjundas
Muito lindo tudo, o texto, a mesa, a preparação, a sugestão... simplesmente um luxo!
Beijinhos,
Minha amiga, fiquei encantada com o aspecto romantico da tua mesa, e com a amizade dos vizinhos.
A receita é sem duvida maravilhosa, pato é do melhor e eu adoro.
Bjs
Fabricia que maravilha a receita a mesa e todo o resto não pode ser mais chique adorei um beijo. Natércia...
esse cassouelt ficou incrivel...assim como a mesa charmosérrima...
ai q dleicia esses encontros q vc promove! bjs
Fa, tive cassoulet quinta passada lá no curso, ficou divino!! Suas mesas são demais, parabéns!!Vou postar a receita do cassoulet que tive para podermos comparar e trocar umas dicas, ok. Beijão
Adorei o cassoulet bem como a mesa onde ele foi servido :)
Beijinhos
Queria ser sua visinha Fabricia!!!A mesa está um luxo como sempre.Adorei a receita de cassoulet obrigada por partilhar...beijinho carinhoso
Fabi, eu nunca comi pato, mas acho que deve ser bom, fiquei com vontade de provar... tua mesa ficou linda, você é muito delicada na arrumação.
Bjos, Lú.
Fabricia, pero.... ¿cuánto has cocinado en estos últimos días????. Me gusta todo. Tines una manos maravillosas para la cocina. Y es un placer ver tu mesa, siempre tan bien dispuesta e impecable.
Enhorabuena tanto por tu cocina, como por la presentación de todos tus platos.
Un fuerte abrazo.
Fá...eu não dou conta de tanta coisa boa que vc poe por aqui...
Td tão maravilhoso...
Adoro!
Bjinhosss
:)
Fabricia voce é mesma caprichosa.
Delicia de cassoulet. Agora me toquei que tambem nunca preparei
pato e so comi o dito cujo la Hungria.
Agora falando serio, minha inveja desses visinhocos esta aumentando...rsrsrsr
beijao
Mas que cassoulet tão original!
Adorei.
Beijocas.
A sua mesa também está incrível, hein? Muito charmosa.. E eu a-m-o cassoulet!!!
Bjs.
Ai, me deixou com água na boca, Fabrícia!
Aliás, me diga: do que é o arranjo na mesa?
bjs
Que mesa linda Fabricia, e xassoulet é uma delicia, as vezes , em mmomentos de inspiracao, faco no inverno
Beijos e parabéns pela linda mesa
Fabrícia, o seu blog é lindoo!!! Parabéns, voltarei !!!
E olha, hoje no jantar também teremos cassoulet!
bjs,
Appétissant ton cassoulet avec du riz sauvage, miam!!
Tenho que concordar com a cozinhar com anjos...queria ser sua vizinha! Menina tá td lindo e delicioso!!! Vc foi muito corajosa em fazer o pato desde a limpeza e corte!!!O resultado final com toque de cinema valeu!Parabéns!bjs
Oi, Fabrícia!
First of all:- Que mesa liinnnddaa!!! A-M-E-I!
Cheguei aos seus blogs e ao da Elaine e do Erasmo, procurando infos antes de vir pra Montreal.
Eis que estou por aqui com o maridão e devo ficar até Junho... e vi a Elaine falando mil vezes sobre o professor de francês dela, que é o seu "maridoco", né? :))
Ele dá aulas mesmo?
Me manda um e-mail,pls?
Abração!
Priscila
priscilacbarbosa@gmail.com
Obrigado pela visita.
Eu fazia muito cassoulet de peixe com pistilos de açafrão e tudo o mais. Era fantástico.
Oi "vizinhocos"....
É muito bom ser vizinhos de vocês e poder compartilhar esses momentos.
Grande beijo
Gui
Eu simplesmente ADORO cassoulet...se vc morasse mais perto ia buscar um pouquinho...rs
bjo
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