segunda-feira, 28 de abril de 2008

magret de canard .....

O magret de canard é sem sombra de dúvidas um dos meus pratos favoritos. Macio, perfumado, saboroso........divino na minha opnião. Me lembra Paris ...... Quando compramos o pato, comentei no post sobre o cassoulet que aproveitamos tudinho....nada foi para o lixo. Meu interesse maior nesse pato foi com certeza pelo magret. Preparamos o cassoulet no sábado e o magret no domingo. Não somos experts no preparo do magret mas posso dizer que os maridocos se saíram muito bem. Fazia tempo que queria postar a receitoca mas são tantas coisas interessantes para falar aqui no Sopa que acabei me esquecendo do magret...que pecado. Optamos por um molho de mel e laranja. Acompanhamos o magret com batatinhas sautées. Ficou perfeito.......miam, miam.

Para preparar o magret de canard:
Fazer cortes de aproximadamente 3 cm profunidade na pele para que a gordura escorra bem na hora do cozimento. Aquecer bem uma frigideira no fogo alto. Quando ela estiver bem quente, colocar o magret com a pele para baixo. Adicionar sal e pimenta-do-reino. Deixar no fogo durante 10 minutos mas quando transcorridos 3 minutos, baixar um pouco o fogo. Virar o magret e dourar por mais 5 minutos. Em seguida, deixar o magret descansar durante 3 minutos num prato coberto com papel alumínio para que a carne fique ainda mais macia. Cortar o magret em fatias de aproximadamente 3 cm. Servir com o molho de mel e laranja.

Para o molho de mel e laranja:
- suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) bem cheias de mel
- 2 colheres (sopa) bem cheias de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Colocar todos os ingredientes numa panela, misturar bem e levar ao fogo até dar uma engrossadinha.

Batatas sautées:
Descascamos e cortamos 4 batatas médias em cubinhos. Cozinhamos um pouco mas sem deixar amolecer, meio durinhas. Numa frigideira, derreter uma colher de manteiga e dourar as batatas. Ao longo do cozimento acrescentar mais manteiga se necessário. Leva aproximadamente de 15 a 20 minutinhos. Elas devem ficar bem douradinhas. De vez em quando é importante virar as batatas.......faire sauter. Quando estiverem quase prontas, acrescentar sal e pimenta-do-reino. Também fica uma delícia salpicar ervinhas de provence.

19 comentários:

Bia Belliard disse...

tb adoro magret, e este molhinho esta 10 ! beijinhos

Receitas da Filipa disse...

Humm esse molhinho está mesmo maravilhoso...
O prato final está com um aspecto divino!

Beijocas

pipoka disse...

Vc acredita que nunca fiz magret de canard? Como sempre no restaurante, mas confeccioná-lo em casa nunca, tenho medo de não acertar!

bjs

laila disse...

arrasaram no magret... o pato daí é infinitamente mais gordinho q o daqui...será a especie q usam??? bjs

Laurinha disse...

Adoro vir aqui, saio sempre com bagagem!!! Suas aulas são ótimas!

Nunca fiz pato, nunca comi(esta é outra história) mas meu marido sim, e adorou!

Beijinhos,

Fabi disse...

O seu magret realmente ficou divino, parabéns!!! Bjos!

Danielle disse...

ei fabricia... agradeço o elogio... mesmo achando que eles ficaram bem feinhos... srsrs
vc tem postado cada delicia hein? estou adorando...
estou sem internet em casa por isso tenho comentado pouco.. mas estou sempre por aqui te visitando viu? bjkas dani

nievesdq disse...

Delicioso magret, acompañado con esas patatitas, se ve un plato magnífico.

Un abrazo.

Lú! disse...

Meu Deus...nota 1000 pro seu magret!
Que delicia...adooooro!
miam miam miam...hihihi
Fá vc arrasa sempreeee!
Bjinhosss
:)

Eduardo Luz disse...

Magret de pato canadense é outra coisa ! Belas fotos pra variar ( especialmente as dos legumes do post anterior)! Se come pato na Tunísia ?

Nysa disse...

humm... que coisa boa!!!! as batatinhas estao como eu as adoro! beijocas

Caroline Macedo disse...

Já imprimie agora vou tentar fazer em casa e experimentar! Que lindo ficou!

edinha disse...

Gosto imenso de pato.Este seu magret está apetitosíssimo.
Beijinhos

Vera disse...

Nunca fiz pato...acho que por conta da nossa cultura.Mas já provei em vários lugares e adoro!
Este está com um jeito especial e esse molhinho...divino!
Bjo

Marizé disse...

Cada vez que aqui venho fico de queixo caido!
Esse molho foi uma óptima escolha

Bjs

Eliana Scaramal disse...

Humm que chique?! Estou aqui imaginando o perfume e o sabor!!

Goreti disse...

Só me lembro de ter comido pato quando criança, mas não me lembro do sabor...aqui é muito díficil encontrar...gostei de tudo, e do molhinho então...supimpa.

Beijos!!!

anna disse...

A tua narrativa despertou em mim a vontade de provar magret de pato com este molho tão perfumado...
Beijinhos.

Marcia disse...

Fa, fiquei sem passar por aqui alguns dias por causa da viagem, e estou enlouquecida com as receitas! Só tem coisa gostosa... O magret de canard está um show! Parabéns.