sexta-feira, 18 de abril de 2008

açúcar .....

A proposta é da Cris e já foi colocada em prática pelas queridas Laila, Pipoka e Bia. A proposta é mostrar diferentes tipos de açúcar que temos em casa. Excelente idéia Cris.....
O primeiro açúcar na foto é conhecido por aqui como açúcar bruto de cana (sucre brut de canne) ou demerara. Excelente para cafés, chás, bolos em geral.....na verdade uso em tudo.
Bem do ladinho do demerara, temos o açúcar refinado. Por aqui ele é bem mais grossinho do que aquele encontrado no Brasil. O açúcar cristal branco nunca encontrei por aqui.....
Logo abaixo do demerara, temos a cassonade. A cassonade pode ser encontrada no mercado clarinha ou escura. Esta da foto é a cassonade mais escura. Corresponde provavelmente ao mascavo no Brasil, apesar de ser mais molhadinho e conter 95% de sacarose. A pequena diferença é que o mascavo deve conter no mínimo 90% de sacarose. Já falei um pouco sobre a cassonade aqui.
O açúcar logo ao lado da cassonade, mais clarinho, é o açúcar d'érable (plátano, maple). É muito saboroso e utilizo muito nas minhas receitas de bolo, cremes.....é delicioso. Claro que não podia faltar já que o érable é símbolo nacinal. Voilà mes sucres .....

10 comentários:

Cláudia disse...

Adorei seu post, e claro, o diferente açúcar de maple.


bjs

Ana disse...

Você é mesmo muito doce.
Beijos e se eu disse doces é muita falta de criatividade...
Ana.

Bia Belliard disse...

adorei conhecer o sucre d'érable, este nunca vi ! O cassonade dai parece diferente do daqui, aqui cassonade e sucre roux é a mesma coisa, ele é em cristais, beijinhos

Laurinha disse...

adorei conhecer...!
Beijinhos,

pipoka disse...

O cassonade é bem parecido com a açúcar amarelo! Adorei o post, estou aprendendo imenso!

bjs

Mel L. Ramos Bryar disse...

Nossa..estou amando esta série proposta pela querida Cris!! aprendendo bastante...e hj com vc conheci o açúcar de maple...vivendo e aprendendo cd vez mais!!! Deve ser uma delícia, já que a calda é 10!!!beijos

laila disse...

querida coloque seu link aqui
http://fromourhometoyours.blogspot.com/2008/04/acares-e-meu-ursinho-de-estimao.html

assim fica mais fácil ver todas as contribuições!

bjos

Cris disse...

Fabricia, adorei o post! O açúcar de maple, esse eu não conhecia, que delícia deve ser, eu já iria querer ter tudo com gosto de maple!

rejane disse...

tei da informação!!!!Cozinho à muito tempo e nâo conhecia esse termo ,cassonade.Obrigada!!!!

bolos em niteroi disse...

preciso saber onde compro esses açuca, e to preciso do açuca (semoule). por favor pode me da algumas dicas