O brick é um delicioso pastel tunisiano, muito popular e apreciado na Tunísia. Esse pastel delicioso leva o mesmo nome da folha de brick (também conhecida como massa filo - mais fina que a folha de brick ou yufka). Já comentei aqui sobre a folha de brick ....... O pastel tunisiano é recheado com batatas, atum, alcaparras, cebola, azeitonas, coentro fresco. Também encontramos uma versão com carne. Como não sou grande fã de frituras coloco meu brick no forno e o resultado é divino. Preparo meus bricks todos enroladinhos, como um rolinho primavera.......na Tunísia ele é triangular....todo pomposo. Adoro brick......mais uma delícia da culinária tunisiana que incorporei na minha humilde cozinha... E viva o o tunisianoco aqui de casa.....
Vamos ao brick - para 4 bricks usei:
- 1 batata sem casca, cozida e bem amassadinha com o garfo
- 1 lata de atum tunisiano no azeite extra-virgem
- 1 colher (sopa) de alcaparras tunisianas
- 1 ovo cozido
Vamos ao brick - para 4 bricks usei:
- 1 batata sem casca, cozida e bem amassadinha com o garfo
- 1 lata de atum tunisiano no azeite extra-virgem
- 1 colher (sopa) de alcaparras tunisianas
- 1 ovo cozido
- algumas azeitonas sem caroço e picadinhas
- salsinha crespa fresca (não tinha coentro em casa)
- 1 colher (chá) de cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino
- manteiga derretida para pincelar as folhas
Temperar a batata com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar bem. Rechear as folhas de brick, enrolar e levar ao forno até ficar douradinho. Para enrolar é so dobrar as beiradinhas para dentro e ir enrolando apertando o recheio. Costumo pincelar cada folha de brick antes de rechear com bastante manteiga derretida para não ressecar tanto a folha...... Coloco o forno à 180°C .... leva alguns minutinhos. Quando estiver douradinho esta pronto. Delícia....
- salsinha crespa fresca (não tinha coentro em casa)
- 1 colher (chá) de cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino
- manteiga derretida para pincelar as folhas
Temperar a batata com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o restante dos ingredientes e misturar bem. Rechear as folhas de brick, enrolar e levar ao forno até ficar douradinho. Para enrolar é so dobrar as beiradinhas para dentro e ir enrolando apertando o recheio. Costumo pincelar cada folha de brick antes de rechear com bastante manteiga derretida para não ressecar tanto a folha...... Coloco o forno à 180°C .... leva alguns minutinhos. Quando estiver douradinho esta pronto. Delícia....
20 comentários:
Fabrícia, adorei o recheio e o fato de dar certo assá-lo. Essa massa tem no Brasil? Estou louca para comprar e fazer...
bjs
Manda carinhos para o Boto da Melly.
Deliciosa receta de pasta brick, con ese estupendo relleno. Da gusto venir a tu cocina :-)
Un beso.
Me deixou com água na boca. Adoro essas massinhas crocantes e a testura da sua no forno parece ter ficado ideal, com a vantagem de não escorrer gordura.
miga..adorei..ficou maravilhoso..escuta..não tenho conseguido entrar no seu blog..hoje entrei por acaso..beijus..saudades de você...
Um lanche, quase perfeito... e quase porquê?
Falta-me ter brick por perto :o(
PS: tem muito bom aspecto!
Que delícia esse brick, Fabrícia. Nossa, adorei o seu blog e achei a maior coincidência ter te encontrado em um blog culinária porque já fui aluna da Liaison Française e não sabia desse seu talento. Tá até me inspirando a falar menos de comida e passar a fazê-la mais.
Bj
Fabricia....do céu!!! pára tudo q esse pastel ficou lindao!!!! adorei!!bjs
Fá, a Tunísia só tem delícias... Ainda bem que temos você aqui para nos contar essas receitas!
Beijos
Já comi brick, mas assado deve ser bem mais gostoso e saudável...
Olá
eu já revirei tanto seu blog,que hj pareceu falta de educação não dizer o qto ele é delicioso.A culinaria da Tunísia é encantadora e vc uma simpatia.
bjs
Também nao sou fa de frituras, principalmente pela sujeira que fica na cozinha,adorei!! Eu faco uma torta com recheio similar (atum batatas etc) vou provar com phyllo.
Fabrizia , su blog esta barbaro cada recieta de babar, adoro vir aqui.
Beijos
Assado é muito mais saudável não haja dúvida e fica sempre mais coradinho e crocante. Sou fã da massa brick (filo) e esse recheio é maravilhoso!
beijinhos
Adoraria um bocado!
Beijinhos,
Fabricia uma maravilha como sempre adorei. Um bjo. Natércia...
Fá, vou tentar trazer um pouco da Tunísia para a minha cozinha, será que encontro a tal massa filo aqui no Brasil? beijos!
Parece delicioso e leve...amei...nunca usei massa filo acredita?
Beijos
ola Fabricia!
que delicia sua visita!
estou fazendo um curso de pães e estou amando... vamos ver se os proximos saem bonitos assim :) bjkas dani
soa muito bem - só nao punha as alcaparras. obrigada por mais uma receita tunisiana :-) beijocas
Adorei estes pastelinhos
Beijinhos
Fa, esse pastel deve ser um sonho! Imagino a textura crocante da massa com o recheio temperadinho.. hmm, bom demais! Dá para utilizar o atum comum para fazer o recheio? Bjks
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