Esse pão me faz lembrar minha infância, o aroma da fazenda, da casa da mamãe...... lembranças, muitas lembranças. Também me faz recordar os anos que moramos em Goiás e que a mamãe levava esse pãozinho no asilo........passávamos a tarde com nossos avôs adotivos, comendo o "calzone" da mamãe..... muito fofos. Uma época deliciosa......A mamãe chama esse pão de "calzone" e eu de "Pão do asilo" ...... ela é uma rainha na cozinha e tudo que faz é muito saboroso...muitas saudades. O recheio fica à gosto do cliente. Fiz dois pães de carne moída e um de palmito. O de palmito fica para um próximo post...... Uma delícia e super fácil de preparar......adoro.
Pão-calzone do asilo da mamãe
- 2 colheres (sopa) de fermento instantâneo (fermento seco)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos de leite morno (copo americano)
- 3/4 copo de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos inteiros
- sal à gosto (coloquei 1 colher de sobremesa)
- farinha de trigo até dar o ponto para abrir no rolo. Vou adicionando a farinha aos pouco até obter a massa desejada.
Num grande recipiente, misturar o fermento com o açúcar. Acrescentar o leite morno e misturar bem. Em seguida adicionar o restante dos ingredientese e acrescentar farinha aos poucos, até o ponto de uma massa para abrir no rolo. Ela não gruda nas mãos. Dividir a massa em 3 partes iguais e deixar descansar durante 20 minutos.
Quando passados os 20 minutos, abrir a massa. Espalhar bastante queijo ou passar requeijão na massa. Como não tenho requeijão por aqui coloquei queijo ralado. Espalhar o recheio e fechar o pão. Dobrar as beiradas e depois enrolar. Passar ovo para ficar coradinho. Levar ao forno pré-aquecido à 180°C até ficar bem assadinho. O meu ficou pronto em 20 minutinhos.
Recheio de carne:
Refoguei meia cebola no azeite e adicionei 500 g de carne moída. Acrescentei sal, pimenta-do-reino e tabel karouia. Deixei a carne esfriar bem pois se colocarmos quente na massa ela fica mole. Depois de fria, acrescentei um pouco de azeitona sem caroço e 4 tomates sem semente cortados em cubo.
35 comentários:
Nossa, faz tempos que minha mãe não faz isso por aqui... o.Ô
*não q eu seja fã, prefiro com queijo... xD*
Saudades Fà...
=**
hum, deve ter ficado fabuloso!!! To morrendo de saudades de cozinhar, nao vejo a hora de por as maos em minhas panelas novamente rs
bjos
Hummm... que aspecto maravilhoso :o)!!!!
Vou experimentar :p!!!
Tks
Fabrícia que lembranças boas traz esse pão... O aspecto dele é lindo e as fotos estão super tentadoras...
Beijinhos
Que coisa.... o pão minha mãe não fazia, mas preparava um assim:
Comprava uma bengala (filão?) grande, tipo pão francês, tirava uma tampa, retirava um pouco de miolo e recheava com carne moída, recolocava a tampa e forno. Aiai, ficava ótimo... lembrou-me o fato!
Este seu deve ter ficado excelente, vejo o craquelado do pão... delicioso!
Beijinhos,
Fabricia obrigada por ter partilhado este tesouro cheio de lembranças boas.
Eu adoro pães recheados e este vai para o caderninho quando fizer vou lembrar-me de ti e das boas recordações.
Bj
Hummmmm... Adorei!!!!
Preciso desse pão enrolado!!! Quero djá!!!!
bjundas
Desafio qualquer um que disser se existe receita de mãe que não seja o máximo.
Vou te mandar por email, uma receita de requeijão que vcs vão gostar muito. Já mandei pra Agdah e faço sempre em casa.
Um beijo de uma "mamãe".Acho muito carinhoso quando vc fala sobre a sua.
Esse recheio de carne faria o meu marido pirar, Fabrícia. :)
Que lindo o teu pão, menina!
Gostei muito deste pão enrolado
Beijinhos
hmmmm... tô morrendo de vontade de comer esse pão...
o fermento é o biológico seco?
e como eu faço p/ copiar uma receita sua, só digitando mesmo?
bjs
Fáaaaaaa que delíciaaa!!!!
Meu Deus, vou ter que apelar pra sogritcha... não sei se aguento até junho... hahahaha
beijos
Hummm!!! Deve ser mesmo uma delícia! Para vc deve ser melhor ainda porque tem sabor de infância....
òtimo para lanchar no fim do dia, vou anotar a receita e fazer em breve!
beijos, estava com muitas saudades de passar por aqui!
Ah que delícia... ah ela levava no asilo por isso ela deu esse nome a ele... Mas para mim tem mais cara de pão da creche, porque a criançada adora e a gente também né... :-)
Fabrícia, a minha avó Fiorina ( uma italianona de primeira) também fazia um pão parecido com esse !
E o livro do post abaixo tem cara de ser uma beleza !
Amiga parce que combinamo né? Gostei do recheio que usou, vou guardar a sugestão.
Vocês fizeram muitos avózinhos felizes...lanche e carinho.
Bjs!
Mãe, é Mãe né?!
Incomparáveis!!!!
hihihi
Esse deve estar divino...
Ah Fá adorei o comentário lá no blog....vc sim, é uma RAINHA...
Bjinhos no coração...
:)
Que lindo, Fabrícia! Tanto o texto como o seu pãozinho do asilo! A minha mãe também fazia um pão parecido e me bateu uma vontade saudosista de comê-lo...rs.
Vou tentar fazer em breve!!!
Bitocas,
si
Fabrícia querida vc morou em Goiás?! É por isso que me encantei contigo, risos. Olha esse pão é uma verdadeira maravilha e vai ser meu jantar de amanhã. Quero te agradecer pela receita do jiló e vou fazer sim, eu estou sumidinha pois computador por aqui só depois de amanhã, aí volto a ativa.
FÁ, QUE DELÍCIA DE PÃOZINHO!! AGORA, ME DIGA OQUE É ESTE LIQUIDO LILÁS AO LADO QUE ACHEI A COR DEMAIS!! BEIJÃO
que delicia de pão e realmente os sabores da infancia é tudo de bom....beijinho carinhoso
É a primeira vez que passo por aqui e me encantei com seu blog, delicado, de bom gosto e receitas saborosas... Parabéns!
Adorei este pão, está tentador...
bjssssss
Uma delícia esse pão, Fabrícia, só me diga quanto põe de farinha aproximadamente, essa coisa de dar ponto a olho não é comigo. Fora isso, receita anotada!
bjs
Essas fotos estão pecaminosas demais! A massa parece tão estaladiça!!! :o)
beijos
adorei este pao ! de dar agua na boca, ainda mais receita de mae !! bejs
Ficou lindo, a casquinha crocante com uma cor maravilhosa! Receita guardada! Bjos
As receitas da sua mãe são boas demais, Fa! É engraçado como a comida desperta boas lembranças... O pão está maravilhoso! Bjs
adorei o pao fabricia, já esta salvo.
beijinhos
Que pãozinho lindo!As fotos ajudam a realçar esta delicia. O recheio deve fica uma maravilha dentro do pão.
beijinhos
Adoro pão enrolado! Hummm, que vontade!
o pão esta divinal...mas oq é a bebida rosa???fiquei mortinha de curiosidade!!!bjs
Uau Fabrícia, super delicioso!!!!
Divino!!!!
Bjo
Adoro comidinhas com gosto de saudade... Esta dica é o máximo. Imagina com calabresa!! Vou experimentar! Beijos!
ohohohoh impresionante.
Besos.
amei..que lindo amiga.!!!imagino como a sua mãe deve fazer bem!!!..que pão divino..vou fazer com certeza..beijo grande.li
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