Comentei aqui sobre o lombo de porco e o molho de abacaxi da Cris que preparei para um almoço de domingo, mas não havia publicado a receitoca. Ficou maravilhoso, super macio e suave. A carne de porco do Quebec é muito saborosa....uma das melhores carnes da província. O molho de abacaxi da Cris foi o acompanhamento perfeito...além de batatas sautés....as mesmas que fiz para acompanhar o magret de canard , e uma saladinha de alface romana e morangos. A sobremesa ficou por conta do delicioso bom-bocado que a Gui preparou. Foi um almoço-jantar para lá de gostoso e super prático.
O lombo....
O lombo....
Temperei 8 lombinhos de porco com sal, lemon pepper e limão siciliano. Dei uma seladinha na carne na frigideira e depois levei os lombos para o forno, cobertos com manteiga temperada com tomilho seco (aqui) e zeste de limão (é só misturar o tomilho e a zeste com a manteiga), e cebola em rodela.
A saladinha.....
sem complicação...... alface romana, morangos, vinagre de framboesa e azeite.
O molho de abacaxi da Cris..... ela já publicou a receita aqui e reforço aqui no Sopa pois a receita é boa demais.....
- 1 abacaxi descascado e sem o miolo (acabei usando com miolo)
- 1 xícara de açúcar (usei 3/4 como a Cris)
- 1 pimenta dedo de moça ou malagueta sem sementas cortadinha em cubinhos
Bater o abacaxi no liquidificador e levar ao fogo médio com o açúcar por aproximadamente 10 minutinhos. Deixar esfriar, acrescentar a pimenta e se deliciar.
As batatas sautés..... receitoca aqui.
A saladinha.....
sem complicação...... alface romana, morangos, vinagre de framboesa e azeite.
O molho de abacaxi da Cris..... ela já publicou a receita aqui e reforço aqui no Sopa pois a receita é boa demais.....
- 1 abacaxi descascado e sem o miolo (acabei usando com miolo)
- 1 xícara de açúcar (usei 3/4 como a Cris)
- 1 pimenta dedo de moça ou malagueta sem sementas cortadinha em cubinhos
Bater o abacaxi no liquidificador e levar ao fogo médio com o açúcar por aproximadamente 10 minutinhos. Deixar esfriar, acrescentar a pimenta e se deliciar.
As batatas sautés..... receitoca aqui.
24 comentários:
Fabrícia, seu prato ficou divino. Delicioso.Preciso fazer este molhinho da Cris urgentemenete.
A mesa está linda também, que capricho! Quando me casei meu primeiro apê era decorado com muito preto/vermelho e cinza.
bjs
hum, adoramos porco aqui em casa. E já compramos no mercado aqui de Vancouver, e a carne suína por aqui tbém é muito saborosa, muito diferente da carne de porco do Brasil. Adorei a tua receita, e nem preciso dizer, as fotos como sempre, ficaram magnificas!!
tenha uma boa semana
Minha mãe no natal,sempre fazia pernil de porco com abacaxi.Esta sua recita esta anotada e será feita numa cituação especial.Valeu!!boa semana
Fabricia que nome mais chique tem esse prato... hehehehe
Mais chique ainda foi a montagem do prato, parece até de restaurante chic... adorei!!!!
Bjundas
Tudo muito gostoso! Bjs
Que aspecto maravilhoso! Adorei esse molhinho e já tomei nota da receita para fazer em breve.
Beijinhos
Aposto que não sobrou nadica !!!!
Que lindo que ficou o prato! E é lógico, delicioso!
Hummmmmmmmm!
Beijinhos,
Ficou com um aspecto delicioso
Beijinhos
q prato bonitoco!!!! tem de tudo...adorei!!bjs
Acho que cada vez que venho te visitar engordo só de olhar as fotos maravilhosas que vc publica aqui no blog. quando olho, minha boca enche de água .
rssss
Boa semana :)
Parece gostoso mesmo.
Gosto de tudo....mas as batatas...feitas desse jeito...pura perdição!
Fabricia neste post tá tudo muito chique, do titulo do post a receitinha.
Adorei!
Beijos
Gosto da combinação doce e salgado principalmente com carne de porco. Este molho parece ótimo.
Bjs!
tudo muito bonito e deve ter ficado incrivelmente saboroso!!!tô de olho a tempos nesse molho da Cris tambem....adoro como você coloca tudo a mesa..sua arrumaçõa..tudo de muito bom gosto amiga..bjus..li
Este molho combina divinamente com os lombinhos de porco...
As fotos estão maravilhosas!
Beijocas.
Otra deliciosa receta, digna de un buen restaurant. Y la presentación de tu mesa, como siempre, invita a quedarse :-)
Un beso.
Oi Fabrícia estou passando religiosamente todos os dias pelo Sopa Vermelha...
Você faz tudo com tanta delicadeza... e as fotos, tão lindas....
Cada receitinha, maravilhosa...
Pois eh aqui no Sul o friozinho chegou com direito a muitas sopitas, se me permite me arriscarei a fazer uma sua: a de beterraba, só que fiquei com uma dúvida: eh importante assá-las no forno? Outra coisinha que me deixou com vontade de fazer foi a maçã como um dos ingredientes...
A receitinha do lombo com o molho abacaxi, sem comentários, uma combinação perfeita Hummmmmmmmmmmmm!!!!
Beijão e parabéns por escrever um blog tão lindo
Clau
Fabrícia mandei um convite para o teu orkut...
Clau
Fá, eu sou louca pelo lombo da minha mamis, e esse ai deve estar tão bom e maravilhoso quanto ao dela...hihihihi
Aí que fomeeeee...rsrsrs
Bjs...
Olha faz tempo que a sra não aparece lá no blog...depois dá uma passadinha lá...coloquei o papel lá na parede...rsrs
Bjooooos
que delicia... fico a imaginar o sabor...
ja guardei a receitinha... la onde vou acho que vou usar bem.. :) bjkas dani
Carne de porco é muito saborosa e combina demais com o sabor cítrico das frutas, não é mesmo? Adorei!
Adorei o título em francês, deu um charme enorme ao prato que ficou divino! Esta receita do molho é servida religiosamente todos os Natais lá com minha família. Que bom que você gostou! Bjs!
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