Com a chegada definitiva da primavera (marcando 19°C...) estou abusando das saladas ...... práticas, deliciosas e saudáveis. Essa é uma salada que faço sempre......muito apreciada pelo maridoco. Nos acompanha desde nossos tempos no Brasil....... Uma delícia ......
Salada dos maridocos
A quantidade é a gosto do cliente ....
- alface romana ou americana (ou as duas)
- cenoura ralada
- ovo cozido cortado em cubinho (coloquei 3 ovos)
- massa cozida de sua preferência
- azeitona sem caroço
- atum no azeite extra-virgem (usei atum tunisiano)
- milho
- alcaparras
Salada dos maridocos
A quantidade é a gosto do cliente ....
- alface romana ou americana (ou as duas)
- cenoura ralada
- ovo cozido cortado em cubinho (coloquei 3 ovos)
- massa cozida de sua preferência
- azeitona sem caroço
- atum no azeite extra-virgem (usei atum tunisiano)
- milho
- alcaparras
- queijo em cubinho (usei emmental)
Misturar todos os ingredientes numa grande saladeira, regar a vinagrette e servir com os croûtons....voilà. Use a criatividade.....
para os croûtons: 4 fatias de pão de forma.
Cortar o pão em cubinho, regar azeite e salpicar ervas de provence (ou orégano). Levar ao forno à 180°C até ficar bem torradinho.
vinagrette do maridoco: 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon, 1/2 copo de azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino. Misturar a maionese, mostarda, salgar e salpicar a pimenta-do-reino à gosto. Ir colocando o azeite em fio e batendo com o fouet.
ps: na foto não dá para ver todos esses ingredientes mas juro que estão lá.....
21 comentários:
Maridoco tem muito bom gosto, essa salada tem tudo para ser uma delicia.
Bj
Por aqui também já apetece comer umas saladinhas dessas apesar da Primavera estar meio envergonhada. Esta sugestão é maravilhosa, parabéns aos dois!
Beijinhos
Fabi, que maravilha que é primavera por aí, é uma estação tão linda. Por aqui o inverno vem chegando... ui, ui... não gosto de frio... nada melhor que um calorzinho...
Que saladinha apetitosa, concordo com a Marizé, o maridoco tem bom gosto.
Obrigada pelas dicas do guardanapo, quando eu fizer vou postar para te mostrar.
Bjos, Lú.
Fáaaaaaaaaa
Me deu água na boca essa salada!!!!
VC faz quando eu estiver ai!?!? Por favor!!!!
Beijos!!!!
Fabrícia, que show de salada. Vou fazer com certeza. Que combinação de ingredientes, um mais gostoso que o outro!
Aqui também está 19ºC durante o dia, a noite desce para 10ºC. Mas não adianta se animar com este outono. Daqui a pouco esquenta...
bjs
Huuummmm! Que delícia! Posso servir-me? Beijinhos.
Fa, a salada está com uma cara excelente! Gostei principalmente do molho... Primavera é tudo de bom! Bj
Bela 'saladoca'!!!
Beijinhos,
Êi, Fabrícia, obrigada pelo link. Parece mesmo. Vou experimentar fazer com semolina.
Fabricia que rico marido faz cada coisa mais boa adorei um bjo. Natércia...
Com esses ingredientes a sua salada deve ser uma delícia ( maridoco de sorte hem!!!). Bjinhos
Hmmmm, que salada sensacional!!! SO deixaria o atum de fora. Nao como peixe, mas fora isso, ta um espetaculo!!!
bjsss
Uma saladinha sempre tem o seu lugar.
Bjs!
Fabricia, aqui tb o sol deus as caras por uma semana mas hoje voltou a ficar nublado, frio e chuvoso.
adoro saladas e tenho abusado delas principalmente no jantar.
beijinhos
Mas isso tá bom né ? Beijocas da cozinha....Célia.
Esta salada tem um aspecto divinal e olha que eu nem sou muito apreciadora.
beijinhos
Estamos vivendo a antítese de vcs, saímos das saladas e entramos nas sopas, mas como vc bem conhece o nosso querido Brasil, com as viradas de tempo que temos por aqui, pode até ser que role mais saladinhas.
Beijos!!!
Adoro essas coisas fáceis tipo "junta tudo".
Além do mais é quando realmente usamos nossa criatividade para com as coisas que temos em casa.
Que saladoca boa !
Beijinhos
Vou fazer, mas com atum português que também é uma maravilha!
bjs
legal o teu blog.
www.concha-de-retalhos.blogspot.com
abra;'ao
luciano
Postar um comentário