terça-feira, 13 de maio de 2008

salada dos maridocos .....

Com a chegada definitiva da primavera (marcando 19°C...) estou abusando das saladas ...... práticas, deliciosas e saudáveis. Essa é uma salada que faço sempre......muito apreciada pelo maridoco. Nos acompanha desde nossos tempos no Brasil....... Uma delícia ......

Salada dos maridocos
A quantidade é a gosto do cliente ....
- alface romana ou americana (ou as duas)
- cenoura ralada
- ovo cozido cortado em cubinho (coloquei 3 ovos)
- massa cozida de sua preferência
- azeitona sem caroço
- atum no azeite extra-virgem (usei atum tunisiano)
- milho
- alcaparras
- queijo em cubinho (usei emmental)

Misturar todos os ingredientes numa grande saladeira, regar a vinagrette e servir com os croûtons....voilà. Use a criatividade.....

para os croûtons: 4 fatias de pão de forma.
Cortar o pão em cubinho, regar azeite e salpicar ervas de provence (ou orégano). Levar ao forno à 180°C até ficar bem torradinho.

vinagrette do maridoco: 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon, 1/2 copo de azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino. Misturar a maionese, mostarda, salgar e salpicar a pimenta-do-reino à gosto. Ir colocando o azeite em fio e batendo com o fouet.

ps: na foto não dá para ver todos esses ingredientes mas juro que estão lá.....

21 comentários:

Marizé disse...

Maridoco tem muito bom gosto, essa salada tem tudo para ser uma delicia.

Bj

Filipa disse...

Por aqui também já apetece comer umas saladinhas dessas apesar da Primavera estar meio envergonhada. Esta sugestão é maravilhosa, parabéns aos dois!

Beijinhos

Pitadasdilu disse...

Fabi, que maravilha que é primavera por aí, é uma estação tão linda. Por aqui o inverno vem chegando... ui, ui... não gosto de frio... nada melhor que um calorzinho...
Que saladinha apetitosa, concordo com a Marizé, o maridoco tem bom gosto.
Obrigada pelas dicas do guardanapo, quando eu fizer vou postar para te mostrar.
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

Fáaaaaaaaaa
Me deu água na boca essa salada!!!!
VC faz quando eu estiver ai!?!? Por favor!!!!
Beijos!!!!

Cláudia disse...

Fabrícia, que show de salada. Vou fazer com certeza. Que combinação de ingredientes, um mais gostoso que o outro!

Aqui também está 19ºC durante o dia, a noite desce para 10ºC. Mas não adianta se animar com este outono. Daqui a pouco esquenta...

bjs

Vina disse...

Huuummmm! Que delícia! Posso servir-me? Beijinhos.

Marcia disse...

Fa, a salada está com uma cara excelente! Gostei principalmente do molho... Primavera é tudo de bom! Bj

Laurinha disse...

Bela 'saladoca'!!!
Beijinhos,

Agdah disse...

Êi, Fabrícia, obrigada pelo link. Parece mesmo. Vou experimentar fazer com semolina.

Natércia Ramalho disse...

Fabricia que rico marido faz cada coisa mais boa adorei um bjo. Natércia...

Mónica Pinto disse...

Com esses ingredientes a sua salada deve ser uma delícia ( maridoco de sorte hem!!!). Bjinhos

Anônimo disse...

Hmmmm, que salada sensacional!!! SO deixaria o atum de fora. Nao como peixe, mas fora isso, ta um espetaculo!!!
bjsss

Luciana Macêdo disse...

Uma saladinha sempre tem o seu lugar.
Bjs!

Leila disse...

Fabricia, aqui tb o sol deus as caras por uma semana mas hoje voltou a ficar nublado, frio e chuvoso.

adoro saladas e tenho abusado delas principalmente no jantar.
beijinhos

historias na cozinha disse...

Mas isso tá bom né ? Beijocas da cozinha....Célia.

elisabete disse...

Esta salada tem um aspecto divinal e olha que eu nem sou muito apreciadora.

beijinhos

Goreti disse...

Estamos vivendo a antítese de vcs, saímos das saladas e entramos nas sopas, mas como vc bem conhece o nosso querido Brasil, com as viradas de tempo que temos por aqui, pode até ser que role mais saladinhas.

Beijos!!!

Ana Canuto disse...

Adoro essas coisas fáceis tipo "junta tudo".
Além do mais é quando realmente usamos nossa criatividade para com as coisas que temos em casa.

edinha disse...

Que saladoca boa !
Beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Vou fazer, mas com atum português que também é uma maravilha!

bjs

Luciano Lunkes disse...

legal o teu blog.
www.concha-de-retalhos.blogspot.com
abra;'ao
luciano