Uma das grandes vantagens da cesta orgânica é que ficamos conhecendo novos legumes e verduras, além dos produtos serem fresquíssimos, saborosíssimos e de excelente qualidade. Mas outra grande vantagem é que temos que quebrar a cabeça para usar o mesmo legume ou verdura em diferentes versões....excelentes desafios. Às vezes recebemos o mesmo legume ou verdura durante todo o mês. Chega uma hora que você não aguenta mais ..... mas esse não é o caso da abobrinha aqui em casa. Sou louca por ela e durante essas semanas que estamos recebendo abobrinha estamos comendo tudinho sem reclamar. Bem diferente da ervilha torta e da vagem que agora só queremos comer no ano que vem ..... ai que arrepio. Como recebemos uma abobrinha gigante resolvi preparar uma lasanha de abobrinha. Na verdade comecei à fazer a abobrinha com a intensão de comê-la empanada mas no meio do caminho mudei de idéia....queria lasanha de abobrinha. A idéia foi a mesma da lasanha de couve... substituí a massa pela abobrinha. Deu trabalho, teve sessão fritura mas valeu a pena.....ai que delícia que ficou....
lasanha de abobrinha
a abobrinha: peguei uma abobrinha gigante, cortei em rodelas e empanei no ovo, farinha de trigo + farinha de rosca (misturadas em partes iguais). Temperei as farinhas com sal e pimenta-do-reino. Fritei no óleo de canola e reservei. Quem preferir pode pular essa parte e não empanar a abobrinha ..... mas digo que a abobrinha empanada dá um toque todo especial à lasanha
molho de tomate: bati uma lata de pomodoro pelado no liquidificador, coloquei um tiquinho de água e levei ao fogo com 1 folha de louro, harissa (essa semana chegou mais harissa caseira, bem fresquinha, direto da Tunísia...merci sogrinha), tabel, sal, pimenta-do-reino, pimenta seca em pó (usei felfel har tunisiana) e cominho. Para dar mais sabor ao molho adicionei 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em cubo. Deixei no fogo baixo durante uns 15 minutinhos.
montei assim: coloquei molho no fundo do recipiente. Uma camada de abobrinha empanadinha, molho de tomate, carne e muito queijo ralado. Usei mozzarela. Finalizei as camadas com queijo. Levei ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutinhos ..... como comi....
na quinta recebemos na cesta: beringela, pimentão, alface, cenoura, batata, acelga, alho-poró, alho, manjericão, abobrinha amarela, tomatinhos cereja, beterraba, tomate e pepino.
a abobrinha: peguei uma abobrinha gigante, cortei em rodelas e empanei no ovo, farinha de trigo + farinha de rosca (misturadas em partes iguais). Temperei as farinhas com sal e pimenta-do-reino. Fritei no óleo de canola e reservei. Quem preferir pode pular essa parte e não empanar a abobrinha ..... mas digo que a abobrinha empanada dá um toque todo especial à lasanha
molho de tomate: bati uma lata de pomodoro pelado no liquidificador, coloquei um tiquinho de água e levei ao fogo com 1 folha de louro, harissa (essa semana chegou mais harissa caseira, bem fresquinha, direto da Tunísia...merci sogrinha), tabel, sal, pimenta-do-reino, pimenta seca em pó (usei felfel har tunisiana) e cominho. Para dar mais sabor ao molho adicionei 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em cubo. Deixei no fogo baixo durante uns 15 minutinhos.
a carne: temperei 300 g de carne moída com sal, pimenta-do-reino e pimenta seca em pó (usei felfel har tunisiana). Pde substituir a pimenta seca em pó por páprika picante. Numa frigideira refoguei 1/2 cebola no azeite, acrescentei a carne e deixei até ficar bem coradinha.
montei assim: coloquei molho no fundo do recipiente. Uma camada de abobrinha empanadinha, molho de tomate, carne e muito queijo ralado. Usei mozzarela. Finalizei as camadas com queijo. Levei ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 20 minutinhos ..... como comi....
na quinta recebemos na cesta: beringela, pimentão, alface, cenoura, batata, acelga, alho-poró, alho, manjericão, abobrinha amarela, tomatinhos cereja, beterraba, tomate e pepino.
16 comentários:
Viva mesmo, Fabricia. Eta legume delicioso e versatil neh! Valeu sua criatividade, a lasanha parece muito boa.
beijos e boa semana
Hum.... tbém adoooro abobrinhaaa!!!
Essa lasanha ta com uma cara... huummmmm.... muito boa!!!!
Saudades!!!
Adorava uma cesta assim... com produtos orgânicos. Aí não sei, ma o orgânico aqui fica demasiado caro para a bolsa da classe média.
Mas deve ser uma cesta linda... e depois, sai uma lasanha deliciosa ;)
Hummm, estou salivando!
Ótima receita!
Bjos, Glau
mas vc se saiu mto bem...ficou linda e valeu o trabalhao...tenho certeza!!bjs
Fá, aqui também adoramos abobrinha! Já fiz também lasanha! A sua versão empanada deve ter ficado deliciosa. Bjos!
Fabrícia, deve ter ficado uma delícia! Eu às vezes faço uma lasanha parecida, mas com beringela grelhada no lugar da massa. Fica uma delícia e praticamente não engorda! Adoro!
Beijão *
Mariana
Nossa, que idéia boa vou copiar, viu? Obrigada pela dica, a abobrinha na minha geladeira tb agradece, beijocas a vc, Célia.
Amo abobrinha... a descoberta de que gostava de abobrinha é recente, e agora ela não sai la´de casa... hehehehe
Bjundas
Eu amo lasanha de abobrinhas, e a sua ficou com certeza muito saborosa!
Amei a sua receita. continuo s/ pc, mas passei p/ deixar um bj, até breve
Olá Fabrícia! Sou de Portugal e acabei de vir de férias de Marrocos. Andava na internet à procura da receita de Tagine de Camarões e encontrei o seu Blog!
Maravilhoso Blog.
Será que me poderá dar a receita de Tagine de Camar~eos? escusado será dizer que, claro está trouxe uma Tagine para a minha casa LOL
Beijinhos
Rita
Já fiz de berinjela....mas de abobrinha ainda não, adorei a sugestão!
A foto está super apetitosa, e a esta hora....
Beijinhos
Muito interessante esta questão da cesta orgânica. Eu desconhecia a iniciativa. Moro na Florida, mas não sei se por aqui há o mesmo tipo de oportunidade.
Ficou com excelente aspecto a sua lasanha. Eu só fiz lasanha uma vez e não gostei do resultado, agora tenho medo de repetir hehe
Bjs :)
E deu uma lasanha diferente,bem original :)
Beijinho
Mas que delícia de receita. Absolutamente amei a abobrinha empanada.
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