Precisava dar um adeus à grande quantidade de pêras da fruteira. Maduras, suculentas, cheirosas ..... Dando uma olhada em um novo livro de cozinha que compramos, encontrei uma receita deliciosa de torta de pêra com chocolate. Na mosca.... O maridoco adora tudo que vai pêra ou maçã.....na verdade o maridoco adora doce ...eheheh. Confesso que não provei nenhum pedacinho mas pela velocidade que a torta foi devorada posso garantir que é uma delícia..... Não é maridoco?
torta choco-pêra
para a pâte brisée:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 125 g de manteiga
- 125 ml de água fria (colocar aos poucos pois nem sempre precisamos de toda água. Nessa receita usei toda água)
dica: podemos preparar a massa com dois dias de antecedência. Também pode ser congelada sem nenhum problema
Misturar bem com a ponta dos dedos a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Acrescentar o meio copo de água e mexer com a ponta de uma faca. Com as mãos, misturar a massa até formar uma bola. Não é necessário trabalhar muito a massa. Colocar a massa num saco plástico ou papel filme e deixar descansar por no mínimo 1 hora na geladeira.
Outras sugestões de massa que também dariam certo para essa receita aqui e aqui.
para o recheio:
- 4 pêras bem maduras descascadas e cortadas e finas lamelas (espremer meio limão sobre as pêras para evitar o escurecimento da pêra)
- 100 g de chocolate meio amargo (ou ao leite) ralado ou cortado em pedaços pequenos
- 125 ml de creme de leite fresco (ou em lata .... para deixá-lo com cara de fresco é só adicionar 1 colher (sopa) de leite para os 125 ml ... dica do Olivier Anquier)
- 1 ovo
- 25 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem da torta:
Pré-aquecer o forno à 190°C. Untar uma forma de fundo removível com 23 cm de diâmetro. Salpicar 2 colheres (sopa) de açúcar e abrir a massa. Colocar o chocolate ralado e em seguida colocar as fatias de pêra bem organizadas. Numa vasilha misturar os ovos, o creme e 1 colher (sopa) de açúcar. Adicionar essa mistura sobre a torta e finalizar com 1 colher (sopa) de açúcar. Assar durante aproximadamente 30 - 35 minutos. Deixar esfriar ... e conservar na geladeira.
15 comentários:
noooooooooossa Fabricia...q tortura olhar e ler essa receita...é maravilhosa!!bjs
Eu adoro doces com fruta mas nunca experimentei juntar chocolate... deve ficar muito bom ;)
Só de pensar eu pude sentir o perfume dessas pêras, que vontade de comer essa torta!
Chocolate com pêra é um sabor recente pra mim, mas eu já adoro!
Kisss^^
Fá: Peloamooordedeus, como assim você não experimentou essa belezura??
Estou tentada e louca para fazê-la... pode ser qq tipo de pera???
bitocs
Fá, é minha torta favorita! A mãe e a vó Theresa estao aqui em casa. Entra no skype sabado de noite. bjs, soeur
Oi Fá!
Quando faço fondue de chocolate, adoro colocar pêra, acho a mistura do choco com a pêra uma delícia!
Portanto a receita está anotadíssima!
Bjocas,e ótimo final de semana!
:O)
Pêra e chocolate, já diz tudo. Nada a mais a acrescentar.
Bjs!
Olá Fá, claro que o maridoco achou uma delicía mesmo, sabe eu também acho, adoro bolo com sabor da fruta, é mesmo muito bom, a sua tarte tem um aspecto muito bom.Beijito bom fim de semana.
Olá Fá, claro que o maridoco achou uma delicía mesmo, sabe eu também acho, adoro bolo com sabor da fruta, é mesmo muito bom, a sua tarte tem um aspecto muito bom.Beijito bom fim de semana.
Fabrícia, simplesmente amo pêras e esta torta está lindíssima!
Que delícia.Adorei
Beijinho
Oi FÁ ,obrigada pela visita ,maõs de fadas as tuas que tens sempre umas receitas deliciosas!!!
beijinhos
Fabricia, que delicia de tarte.. Eu adoro pera cozida com molho de chocolate e essa tarte deve ter um sabor bem parecido!
Adorei!
Bj
Fa, chocolate branco? Esta lindo o visual desta torta.pera vai muito bem com chocolate.
fiz para o natal aqui de casa e foi um sucesso!
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