segunda-feira, 15 de setembro de 2008

biscoitinhos de amêndoa ....

Esses biscoitinhos além de fáceis são super saborosos. Perfeito para aqueles dias em que você não tem nada em casa e seus amigos chegam para tomar um cafézinho. Acredito que a farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de castanha-de-cajú. Por aqui a farinha de amêndoas não é um luxo, você encontra facilmente e à um precinho bem satisfatório. Claro que a receita só podia ter vindo da Marabout .... à cada dia fico mais fã dessa editora. E vamos aos biscoitinhos .....

Biscoitos de amêndoa
rende 22 biscoitos

- 125 g de farinha de amêndoas
- 110 g de açúcar
- 1 gota de extrato de amêndoas (usei de baunilha)
- 1 clara de ovo
- amêndoas inteiras e açúcar de confeiteiro para decorar

1- Pré-aquecer o forno à 180°C.

2 - Num recipiente, misturar a farinha de amêndoas com o açúcar. Misturar o extrato de amêndoas com a clara de ovo e incorporar na mistura de farinha de amêndoas com açúcar.

3 - Forrar uma assadeira com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone. Fazer uma bolinha com a mistura e moldar o biscoito. Colocar na assadeira deixando 3 cm de distância entre cada biscoito. Enfeitar cada biscoito com uma mêndoa inteira.

4- Assar durante 10 minutinhos. Ficar de olho para não queimar o fundo dos biscoitos .... Deixar esfriar e salpicar açúcar de confeiteiro. Podemos guardá-los durante 3 semanas em um recipiente hermético ou durante 3 meses no freezer.

17 comentários:

Gracy disse...

Que lindos, e devem estar muito saborosos!!!

Eli disse...

Hoje está frio aqui e esses lindos biscoitinhos iriam cair como um luva para acompanhar um chá!

Odete disse...

Faceis mesmo. Perfeitos para acompanhar um cha.
beijos e uma boa semana

Isabel (pipoka) disse...

Estou a imaginar a delicadeza desses biscoitinhos. Uma maravilha!

bjs

Agdah disse...

Menina, é fácil fazer a farinha de amêndoas em casa, nem precisa substituir por caju.

Gourmandisebrasil disse...

agora fiquei imaginado como seria com farinha de cajú (decorado com a castanha).bjo

Solange Belém disse...

Oi Fabrícia,
há tempos venho procurando a receita destes biscoitos, e agora achei no seu blog, que vim a conhecer através de outros blogs.
Muito obrigada, vou fazê-los ainda esta semana, aproveitando que o clima está meio frio, devem ser deliciosos.
abraço e até mais

Sol

Laurinha disse...

Acho que eu precisaria passar chave no freezer, para durar tanto... :DDD
Tão fáceis, e devem ser deliciosos, adoro amêndoas...!
A foto ficou tentadora!
Beijinhos

Marcia Rosa disse...

Ai, adoro tudo que vai amêndoas...estes biscoitinhos deram água na boca...vai para listinha dos preferidos!

Simone Izumi disse...

aiaiaiai, que delícia!!! Ideais para encher os meus potinhos de cookies (agora vazios!!!).
fá, qual a consistencia deles? durinhos, arenosos e esfarelentos, pouco doces??hein,hein,hein??rsss...becs

laila radice disse...

hummm tudo bem delicado, só paraas amendoas reinarem...e eles trinfam enssa receita! bjs

mamaeuquerobolos disse...

Lindos os seus bolinhos,Fá!!!

Tânia N. disse...

Nossa, que biscoitinho com cara de vó...rs! Parece delicioso!

Glau disse...

Fabrícia, será que com farinha de aveia fica bom? bjos, Glau

Cris disse...

Ah este eu posso fazer com a farinha que me presenteou!!! eba. ficaram lindos. bjs!

Goreti disse...

Perfeito para acompanhar uma xícara de chá...tá um friozinho bom aqui pra isso!

Beijos!!!

Silvinha disse...

Ah, posso imagina-los derretendo na boca, acompanhando um chazinho...

Esta anotada!

Bisous