Esses biscoitinhos além de fáceis são super saborosos. Perfeito para aqueles dias em que você não tem nada em casa e seus amigos chegam para tomar um cafézinho. Acredito que a farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de castanha-de-cajú. Por aqui a farinha de amêndoas não é um luxo, você encontra facilmente e à um precinho bem satisfatório. Claro que a receita só podia ter vindo da Marabout .... à cada dia fico mais fã dessa editora. E vamos aos biscoitinhos .....
Biscoitos de amêndoa
rende 22 biscoitos
- 125 g de farinha de amêndoas
- 110 g de açúcar
- 1 gota de extrato de amêndoas (usei de baunilha)
- 1 clara de ovo
- amêndoas inteiras e açúcar de confeiteiro para decorar
1- Pré-aquecer o forno à 180°C.
2 - Num recipiente, misturar a farinha de amêndoas com o açúcar. Misturar o extrato de amêndoas com a clara de ovo e incorporar na mistura de farinha de amêndoas com açúcar.
3 - Forrar uma assadeira com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone. Fazer uma bolinha com a mistura e moldar o biscoito. Colocar na assadeira deixando 3 cm de distância entre cada biscoito. Enfeitar cada biscoito com uma mêndoa inteira.
4- Assar durante 10 minutinhos. Ficar de olho para não queimar o fundo dos biscoitos .... Deixar esfriar e salpicar açúcar de confeiteiro. Podemos guardá-los durante 3 semanas em um recipiente hermético ou durante 3 meses no freezer.
rende 22 biscoitos
- 125 g de farinha de amêndoas
- 110 g de açúcar
- 1 gota de extrato de amêndoas (usei de baunilha)
- 1 clara de ovo
- amêndoas inteiras e açúcar de confeiteiro para decorar
1- Pré-aquecer o forno à 180°C.
2 - Num recipiente, misturar a farinha de amêndoas com o açúcar. Misturar o extrato de amêndoas com a clara de ovo e incorporar na mistura de farinha de amêndoas com açúcar.
3 - Forrar uma assadeira com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone. Fazer uma bolinha com a mistura e moldar o biscoito. Colocar na assadeira deixando 3 cm de distância entre cada biscoito. Enfeitar cada biscoito com uma mêndoa inteira.
4- Assar durante 10 minutinhos. Ficar de olho para não queimar o fundo dos biscoitos .... Deixar esfriar e salpicar açúcar de confeiteiro. Podemos guardá-los durante 3 semanas em um recipiente hermético ou durante 3 meses no freezer.
17 comentários:
Que lindos, e devem estar muito saborosos!!!
Hoje está frio aqui e esses lindos biscoitinhos iriam cair como um luva para acompanhar um chá!
Faceis mesmo. Perfeitos para acompanhar um cha.
beijos e uma boa semana
Estou a imaginar a delicadeza desses biscoitinhos. Uma maravilha!
bjs
Menina, é fácil fazer a farinha de amêndoas em casa, nem precisa substituir por caju.
agora fiquei imaginado como seria com farinha de cajú (decorado com a castanha).bjo
Oi Fabrícia,
há tempos venho procurando a receita destes biscoitos, e agora achei no seu blog, que vim a conhecer através de outros blogs.
Muito obrigada, vou fazê-los ainda esta semana, aproveitando que o clima está meio frio, devem ser deliciosos.
abraço e até mais
Sol
Acho que eu precisaria passar chave no freezer, para durar tanto... :DDD
Tão fáceis, e devem ser deliciosos, adoro amêndoas...!
A foto ficou tentadora!
Beijinhos
Ai, adoro tudo que vai amêndoas...estes biscoitinhos deram água na boca...vai para listinha dos preferidos!
aiaiaiai, que delícia!!! Ideais para encher os meus potinhos de cookies (agora vazios!!!).
fá, qual a consistencia deles? durinhos, arenosos e esfarelentos, pouco doces??hein,hein,hein??rsss...becs
hummm tudo bem delicado, só paraas amendoas reinarem...e eles trinfam enssa receita! bjs
Lindos os seus bolinhos,Fá!!!
Nossa, que biscoitinho com cara de vó...rs! Parece delicioso!
Fabrícia, será que com farinha de aveia fica bom? bjos, Glau
Ah este eu posso fazer com a farinha que me presenteou!!! eba. ficaram lindos. bjs!
Perfeito para acompanhar uma xícara de chá...tá um friozinho bom aqui pra isso!
Beijos!!!
Ah, posso imagina-los derretendo na boca, acompanhando um chazinho...
Esta anotada!
Bisous
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