Adoro lemon curd ...... faço tanta coisa com ele. Adoro servir como acompanhamento para bolos, como recheio de tortas, com crêpe, puro, como cobertura .... tão azedinho e saboroso..... Já faz um tempinho que coloquei em prática essa receitoca de lemon curd e adorei. Receita aprovada e devorada ..... E vamos ao lemon curd....
Lemon curd
- 80 g de sumo de limão (mais ou menos dois limões) ...
- zeste (casca) de meio limão ... (raladinha)
- 125 g de açúcar
- 4 gemas de ovo (sem nenum traço de clara)
- 60 g de manteiga
1- Bater as gemas numa tigela. Em seguida, coar as gemas usando uma peneira bem fina. Eu prefiro coar diretamente para uma panela .... pois vai para o fogo em seguida.
2- Incorporar o sumo de limão e o açúcar. Levar à mistura ao fogo médio e mexer com uma colher de pau durante 5 à 10 minutos. Passar a colher nas bordas da panela para não deixar nada grudadinho na lateral.
3- Para verificar se o lemon curd está bom é só passar o dedo na colher de pau e verificar se deixamos um traço bem visível..... se estiver bem visível significa que o lemon curd está no ponto. Retirar do fogo. O creme vai continuar engrossando até esfriar.
4 - Fora do fogo, incorporar a zeste de limão e a manteiga cortada em cubos. Transferir o lemon curd para outro recipiente e deixar esfriar. Quando estiver frio é só colocar num vidro e fechar bem. Essa receita se conserva durante duas semanas na geladeira....mas dúvido que vai sobrar até lá.
15 comentários:
Fá, o que é zeste de limão? Preciso colocar em prática esta receita, parece deliciosa! bjs, soeur
Fa...nunca fiz, mas fiquei super curiosa...porque adoro sabores cítricos...o seu muffin cítrico que eu sempre faço é um dos meus preferidos..
Para que mais vc usa além dos acompanhamentos de bolo?
Vou fazer...mas acho que de limão siciliano...que é minha paixão, você já tentou?
Beijos
Muito bom mesmo. Faz tempo que nao faco.Agora deu vontade.
bjs
Fá , estou para fazer lemon crud a um tempão mas nunca saiu pode ser com o teu post que ganhe coragem!!!
Beijinhos
Bom fim de semana!!
Eu também não sei o que zeste de limão? E imagino que o sumo seja o suco estou certa?! Eu ainda não provei o lemon curd mas sou bastante curiosa. hehehe
Ana e Lica...zeste é a casca. Em português falo casca mesmo?
Fer não resisti e respondi lá no Sabor.
Odete tb adoro.
Susana faz que você vai querer mais e mais ....
Amei a sugestão!
tem um ar bastante apetitoso...
...vou experimentar!
nao entendi o que é isso fabricia...é como um recheio?
bjs dani
Deve ser delicioso, vou experimentar de certeza pois limão é o que não falta cá por casa!
Não conhecia esse tal de curd !!!
Adorei pra recheio de bolo....ainda mais aqui que o povo gosta de tudo doce melado, ele deve "quebrar' um pouco. Muito bom.
beijos pra vocês.
Adorei a receita! P/ rechear um pão-de-lo branquinho e macio, e cobrir apenas com açucar de confeiteiro... hummmm
Beijo!
Oi!!! Que bom que deve ser! Comi lemon curd só uma vez, e vi que ele pode ser feito com limão siciliano...
Uma pergunta: Vc acha que dá para usar como recehio de bolo e ficar uns dois dias fora da geladeira????
Beijinhos!!!!!
Assim como a nutella, combina muito bem com uma colher, né não! :DD
Beijinhos
Fiz lemon curd esta semana e em minha casa também nunca sobra tanto tempo!
Bj
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