Já falei um pouquinho sobre o sirop d'érable (maple syrup) aqui.......adoro, tenho sempre em casa e combina com praticamente todos os pratos. Mas não é só o sirop que é delicioso não.....aqui no Québec encontramos inúmeros produtos à base d'érable, como por exemplo, o açúcar d'érable, o fondant à l'érable (parece um doce-de-leite...derrete na boca), chá, biscoitos, manteiga (parece uma compota na verdade), pirulitos, torrões d'érable (adoro deixar derreter na boca), a deliciosa tire sur la neige, cornet au sucre (foto acima) ..... e muito mais. Na semana passada dei um pulinho na "La cabane à sucre" (ao lado do metrô Mont-Royal), uma lojinha temporária de produtos à base d'érable. Saí mastigando meu cornet au sucre e feliz da vida com meu açúcar d'érable e meus torrõezinhos ....... receitocas em breve........ Uma delícia.........
sábado, 1 de março de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
14 comentários:
Então hoje vocês trazem a sobremesa, ok ??
As crianças vão amar !!!!
Beijocas.
que curioso. acho que nunca comi.
beijinhos
Mais um dos teus posts que me deixam com água na boca :)
E já tinha vontade de provar :P
Tenho uns amigos que produzem maple syrup artesanalmente. Dá um trabalho danado, mas o resultado é sensacional.
Estou curiosa para ver as receitas com essa maravilha...
Beijinhos
Fabricia,
Fiquei curioso com relação a sopa vermelha, estou imaginando que delicia deve ser.
Por favor me manda a receita.
Grato,
Ricardo Sérgio
rspaiva@lycos.com
Hmm, que delícia, Fa! Nunca provei, mas deve ser delicioso. Bjs, e saudades.
Eu não imaginava a variedade de coisas que são feitas com maple... você está nos mostrando um mundo novo! Bjs!
Fabricia nunca comi mas só de você falar com este entusiasmo já gostei!! Bjks e ótima semana!!
Eu também não fazia idéia de tantos produtos com o maple e vc vai só fazendo a gente passar vontade...Fiquei a fim deste cornetinho aí!
bjocas para a maridoca.
Fabricia, que post tão informativo! Adoro maple syrup, pena que por aqui seja quase impossível de encontrar. Fico curiosa esperando as receitas!
Bj
quero experimentar tudo !! tenho smepre o sirop d'erable em casa, mas custa muito caro aqui ! bjs
ola, fabricia! Moro no Brasil e queria saber o que posso usar nas receitas (de bolo, p.e.)pra substituir o sirop d'érable... merci d'avance! Nina
Postar um comentário