sábado, 1 de março de 2008

aberta a temporada d'érable........

Já falei um pouquinho sobre o sirop d'érable (maple syrup) aqui.......adoro, tenho sempre em casa e combina com praticamente todos os pratos. Mas não é só o sirop que é delicioso não.....aqui no Québec encontramos inúmeros produtos à base d'érable, como por exemplo, o açúcar d'érable, o fondant à l'érable (parece um doce-de-leite...derrete na boca), chá, biscoitos, manteiga (parece uma compota na verdade), pirulitos, torrões d'érable (adoro deixar derreter na boca), a deliciosa tire sur la neige, cornet au sucre (foto acima) ..... e muito mais. Na semana passada dei um pulinho na "La cabane à sucre" (ao lado do metrô Mont-Royal), uma lojinha temporária de produtos à base d'érable. Saí mastigando meu cornet au sucre e feliz da vida com meu açúcar d'érable e meus torrõezinhos ....... receitocas em breve........ Uma delícia.........

14 comentários:

Ana Canuto disse...

Então hoje vocês trazem a sobremesa, ok ??
As crianças vão amar !!!!

Beijocas.

Leila disse...

que curioso. acho que nunca comi.
beijinhos

Agdah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Myllana disse...

Mais um dos teus posts que me deixam com água na boca :)

E já tinha vontade de provar :P

Agdah disse...

Tenho uns amigos que produzem maple syrup artesanalmente. Dá um trabalho danado, mas o resultado é sensacional.

Filipa disse...

Estou curiosa para ver as receitas com essa maravilha...

Beijinhos

Faça a Diferença !!! disse...

Fabricia,

Fiquei curioso com relação a sopa vermelha, estou imaginando que delicia deve ser.

Por favor me manda a receita.

Grato,
Ricardo Sérgio
rspaiva@lycos.com

Marcia disse...

Hmm, que delícia, Fa! Nunca provei, mas deve ser delicioso. Bjs, e saudades.

Cris disse...

Eu não imaginava a variedade de coisas que são feitas com maple... você está nos mostrando um mundo novo! Bjs!

cozinha da drica disse...

Fabricia nunca comi mas só de você falar com este entusiasmo já gostei!! Bjks e ótima semana!!

Cláudia disse...

Eu também não fazia idéia de tantos produtos com o maple e vc vai só fazendo a gente passar vontade...Fiquei a fim deste cornetinho aí!

bjocas para a maridoca.

Suzana Parreira disse...

Fabricia, que post tão informativo! Adoro maple syrup, pena que por aqui seja quase impossível de encontrar. Fico curiosa esperando as receitas!

Bj

Beatriz Belliard disse...

quero experimentar tudo !! tenho smepre o sirop d'erable em casa, mas custa muito caro aqui ! bjs

COLLEZIONE CAFE disse...

ola, fabricia! Moro no Brasil e queria saber o que posso usar nas receitas (de bolo, p.e.)pra substituir o sirop d'érable... merci d'avance! Nina