Essa receita de molho é do livro "Pâtes à la folie!", da Ursula Ferrigno. Já publiquei uma receitoca do livro aqui. Esse é um molho simples......ideal para uma noite bem improvisada. É uma versão refinada do famoso spaghetti alla carbonara, que era o prato preferido dos soldados das forças aliadas que se encontravam na Itália durante a Segunda Guerra Mundial e que levaram a receita para seu país de origem. Esse molho com filamentos de açafrão é maravilho.....o aroma é divino.....recomendo de olhos fechados. O vizinho e técnico do Sopa Vermelha repetiu 3 vezes de tão "bão" que ele achou........eita garoto que come bem.......assim que eu gosto. Supimpa ........ acompanhamos a massa com um vinho tinto tunisiano: Chateau Mornag.....o maridoco recomenda.
Vermicelli com filamentos de açafrão
-massa fresca (receitoca aqui e aqui), vermicelli de preferência. A receita pede 350g de massa para 4 pessoas mas eu preparei 500 g.
para o molho:
- 1 colher (chá) de filamentos de açafrão (eu usei uma colher de sopa)
- 150 g de presunto defumado, cortado em fatias (não usei ma minha versão)
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de parmesão fresco ralado e um pouco mais para acompanhar a massa (usei emmental)
- 2 gemas de ovo
Colocar o vermicelli para cozinhar.........
Enquanto isso, numa grande frigideira (usei a Wok) colocar os filamentos de açafrão com duas colheres (sopa) de água. Deixar ferver e retirar do fogo para descansar durante 1 minuto. Acrescentar o presunto, a crème fraîche, o parmesão, sal à gosto e pimenta-do-reino moída na hora também gosto. Aquecer o molho no fogo baixo sempre mexendo. Quando o molho começar a ferver, retirar a frigideira do fogo e acrescentar as gemas de ovo. Bater com um fouet para misturar. retirar do fogo, acrescentar o vermicelli, salpicar queijo e servir.
14 comentários:
a decoraçao da mesa esta bem de acordo com o prato, linda ! bjs
o delicia!!! sabe q me fez lembrar uma receita do livro afrodite...vai os fialmentos de açafrao, mascarpone, camarões e um pouquinho d emanteiga, acho é sublime...assim como a sua!!fiquei danaad de vontade! bjs
obs: o sopa vermelha esta uma graça td vestidinho de vermelho...amei!!!
adorei tudo!!!..a receita, a mesa ...linda!!! , e o vinho..tudo de bom..precisa melhor?bjus
A mesa ficou uma graça, a massa, uma delícia! Boa companhia, boa comida, não precisa mais, né não!
Beijinhos,
Uma massa bem comportada para saborear à noite, tudo de bom. Uma nova versão pra mudar a cara do carbonara.
Bjs!
Fabricia está tudo um luxo, a mesa, o vinho e a massa!
Gostei muito desta maneira de preparar a massa, deve ficar muito boa mesmo!
Beijinhos
Que linda a tua mesa.
Esse molho é um requinte e com ar de delicioso.
Beijocas
Muito chic sua mesa vestida de vermelho. Que delicia de massa! E ainda a companhia de amigos e um bom vinho. Perfeito!
Um beijo
Que delícia de mesa!
Passei por aqui para desejar Boa Noite.
Reflexão:
" A árvore quando está sendo cortada, observa com tristeza que o cabo do machado é de madeira."
Bjs!
Degustar el plato de pasta, en una mesa con tanto encanto, habrá sido un momento muy especial. Muy lindo todo. Enhorabuena.
Un beso.
Ah tudo tão lindo!!! O vermelhinho deu um ar tão alegre, foi a mamã que bordou? Ah foi niver dela, vou ligar qualquer hora para ela! Bjs!
Nossa Fá, que delícia... Meu maridão vive me pedindo uma massa à carbonara , com certeza vou fazer a sua! Pena que não dá pra fazer meu próprio macarrão... Não tenho a máquina! AINDA!! Beijos!
nunca comi massa com acafrao mas acredito que deve ficar gostoso.
beijinhos
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