segunda-feira, 10 de março de 2008

tempesdade com vermicelli allo zafferano...

Essa receita de molho é do livro "Pâtes à la folie!", da Ursula Ferrigno. Já publiquei uma receitoca do livro aqui. Esse é um molho simples......ideal para uma noite bem improvisada. É uma versão refinada do famoso spaghetti alla carbonara, que era o prato preferido dos soldados das forças aliadas que se encontravam na Itália durante a Segunda Guerra Mundial e que levaram a receita para seu país de origem. Esse molho com filamentos de açafrão é maravilho.....o aroma é divino.....recomendo de olhos fechados. O vizinho e técnico do Sopa Vermelha repetiu 3 vezes de tão "bão" que ele achou........eita garoto que come bem.......assim que eu gosto. Supimpa ........ acompanhamos a massa com um vinho tinto tunisiano: Chateau Mornag.....o maridoco recomenda.
Vermicelli com filamentos de açafrão
-massa fresca (receitoca aqui e aqui), vermicelli de preferência. A receita pede 350g de massa para 4 pessoas mas eu preparei 500 g.

para o molho:
- 1 colher (chá) de filamentos de açafrão (eu usei uma colher de sopa)
- 150 g de presunto defumado, cortado em fatias (não usei ma minha versão)
- 200 ml de crème fraîche
- 50 g de parmesão fresco ralado e um pouco mais para acompanhar a massa (usei emmental)
- 2 gemas de ovo

Colocar o vermicelli para cozinhar.........
Enquanto isso, numa grande frigideira (usei a Wok) colocar os filamentos de açafrão com duas colheres (sopa) de água. Deixar ferver e retirar do fogo para descansar durante 1 minuto. Acrescentar o presunto, a crème fraîche, o parmesão, sal à gosto e pimenta-do-reino moída na hora também gosto. Aquecer o molho no fogo baixo sempre mexendo. Quando o molho começar a ferver, retirar a frigideira do fogo e acrescentar as gemas de ovo. Bater com um fouet para misturar. retirar do fogo, acrescentar o vermicelli, salpicar queijo e servir.

14 comentários:

Beatriz Belliard disse...

a decoraçao da mesa esta bem de acordo com o prato, linda ! bjs

laila radice disse...

o delicia!!! sabe q me fez lembrar uma receita do livro afrodite...vai os fialmentos de açafrao, mascarpone, camarões e um pouquinho d emanteiga, acho é sublime...assim como a sua!!fiquei danaad de vontade! bjs

laila radice disse...

obs: o sopa vermelha esta uma graça td vestidinho de vermelho...amei!!!

Iliane disse...

adorei tudo!!!..a receita, a mesa ...linda!!! , e o vinho..tudo de bom..precisa melhor?bjus

Laurinha disse...

A mesa ficou uma graça, a massa, uma delícia! Boa companhia, boa comida, não precisa mais, né não!
Beijinhos,

Luciana Macêdo disse...

Uma massa bem comportada para saborear à noite, tudo de bom. Uma nova versão pra mudar a cara do carbonara.
Bjs!

Filipa disse...

Fabricia está tudo um luxo, a mesa, o vinho e a massa!
Gostei muito desta maneira de preparar a massa, deve ficar muito boa mesmo!

Beijinhos

Marizé disse...

Que linda a tua mesa.

Esse molho é um requinte e com ar de delicioso.

Beijocas

Odete disse...

Muito chic sua mesa vestida de vermelho. Que delicia de massa! E ainda a companhia de amigos e um bom vinho. Perfeito!
Um beijo

Betechef disse...

Que delícia de mesa!
Passei por aqui para desejar Boa Noite.

Reflexão:
" A árvore quando está sendo cortada, observa com tristeza que o cabo do machado é de madeira."
Bjs!

nieves disse...

Degustar el plato de pasta, en una mesa con tanto encanto, habrá sido un momento muy especial. Muy lindo todo. Enhorabuena.

Un beso.

Cris disse...

Ah tudo tão lindo!!! O vermelhinho deu um ar tão alegre, foi a mamã que bordou? Ah foi niver dela, vou ligar qualquer hora para ela! Bjs!

Fabi disse...

Nossa Fá, que delícia... Meu maridão vive me pedindo uma massa à carbonara , com certeza vou fazer a sua! Pena que não dá pra fazer meu próprio macarrão... Não tenho a máquina! AINDA!! Beijos!

Leila disse...

nunca comi massa com acafrao mas acredito que deve ficar gostoso.
beijinhos