Hoje fiquei o dia todo na cama, enfrentando outra crise de enxaqueca. Depois de 48 horas com uma enxaqueca daquelas, me sinto melhor e mais disposta. Além da enxaqueca, estou acabada esta semana, com dor nas costas. Com a chegada da primavera, limpei os armários, lavei e guardei as roupas de inverno e organizei as roupas de primavera-verão. Lavei os tapetes, janelas, edredons, cobertores.....uma lavação geral.... Tudo bem que é a Zefa, minha máquina de lavar que faz isso..... mas sou eu quem penduro, recolho e guardo....ufa, como cansa. Mas está tudo limpinho e cheiroso....bom demais poder abrir as janelas, ouvir os pássaros cantando, os esquilos na varanda implorando por uma comidinha, o sol dando as caras...... Vida nova.
Depois de tanto mexer aqui e ali, aqui vai mais uma receitoca do livro “gateâux simplissimes”..... não me canso de colocar em prática as receitocas deste livro. Todas até agora ficaram absolutamente perfeitas....... O maridoco queria cookies e voilà......ficaram maravilhosos.
Cookies aux trois chocolats
- 125 g de manteiga cortada em cubinhos
- 1 colher (chá ) de extrato de baunilha
- 275 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 180 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 35 g de cacau em pó
- 85 g de uva-passa
- 95 g de chocolate ao leite cortado em pedaços (usei gotas de chocolate)
- 75 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
- 75 g de chocolate branco também em pedaços
1 - Pré-aquecer o forno à 180-190°C.
2 – Em um recipiente, bater a manteiga, o extrato de baunilha, o açúcar e os ovos com a ajudar de um batedor elétrico. Colocar os ingredientes aos poucos. Parar de bater quando a mistura estiver bem lisa. Incorporar o restante dos ingredientes secos e misturar com uma colher de pau. Em seguida, acrescentar a uva-passa e os chocolates.
3 – Colocar pequenos discos de massa em assadeiras untadas, deixando um espeço de 5 cm entre cada disco.
4- Assar durante aproximadamente 10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Se desejar os cookies com uma consistência mais firme, deixar mais 2 minutos no forno.
Se conservam durante 3 semanas num recipiente hermético ou 3 meses no congelador.
Cookies aux trois chocolats
- 125 g de manteiga cortada em cubinhos
- 1 colher (chá ) de extrato de baunilha
- 275 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 180 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 35 g de cacau em pó
- 85 g de uva-passa
- 95 g de chocolate ao leite cortado em pedaços (usei gotas de chocolate)
- 75 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
- 75 g de chocolate branco também em pedaços
1 - Pré-aquecer o forno à 180-190°C.
2 – Em um recipiente, bater a manteiga, o extrato de baunilha, o açúcar e os ovos com a ajudar de um batedor elétrico. Colocar os ingredientes aos poucos. Parar de bater quando a mistura estiver bem lisa. Incorporar o restante dos ingredientes secos e misturar com uma colher de pau. Em seguida, acrescentar a uva-passa e os chocolates.
3 – Colocar pequenos discos de massa em assadeiras untadas, deixando um espeço de 5 cm entre cada disco.
4- Assar durante aproximadamente 10 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar. Se desejar os cookies com uma consistência mais firme, deixar mais 2 minutos no forno.
Se conservam durante 3 semanas num recipiente hermético ou 3 meses no congelador.
25 comentários:
Fabricia nao sie oq é ter enxaqueca as acompanhava as crises da minha mae..e como ela sofria...fiquei com dó de vc...mas se já consegue olhar pra uma tela est bem melhor, né?
e esses cookies maravilhoso...estao encadalosos!
ahh e o lencinho bordado q mimo!!!bjs
Enxaqueca sucks... ~~'
Pior que nada resolve, ne? Só silêncio e quarto escuro...
Oe... isso parece baum *tirando a uva passa...xD*
Saudades... BJS!
Humm parecem deliciosos. Pois é, tem gente que diz: "mas não é você que lava é a máquina"...Mas eu sempre digo, quem põe? pendura? retira? dobra? e guarda? Caramba isso dá trabalho. Bom findi!!!
também tenho que fazer umas limpezas por aqui. é assim o trabalho duma dona de casa. as melhoras!!! e os cookies ficaram lindos. mas oq eu adorei mesmo foi o pano com a renda. que lindo!!!!
Fabrícia os cookies ficaram lindos e com devem ser bons...
Ter enxaqueca é horrível mas ainda bem que já melhorou.
Também estou a precisar de fazer uma limpeza dessas por aqui mas o tempo tão depressa está bom como está mau...
Beijinhos
Fabricia as tuas melhoras adorei a receitinha um beijo. Natércia...
Enxaqueca e dor nas costas ninguém merece!!!!
Mas pela bem da casa limnha e cheirosa até que vale o sacrifício... hehehehehehe
Adoro aquele cheirinho de amaciante no edredom...
Bjundas
Fá, eu tb sou a rainha da enxaqueca, e sei como é terrível passar dias com dor e enjôo.
O importante é que vc está bem agora.
Quanto aos cookies, estão maravilhosos!!
Bjs
Como seus cookies sairam pretões e lindos!
Espero que você tenha melhorado.
Beijos
Olha, mandei umas estrelinhas para você, para ficar boazinha logologo, tá!
E estes cookies, estão fantásticos!
Ah, e o filhote peludo, que o restabelecimento dele seja permante, viu!
Beijinhos,
Fabrícia, que maravilha de receita!
Nem preciso dizer que vou fazer, né? ;)
Menina prendada é assim, tudo bem arrumado, cheiroso...com certeza valeu à pena todo o trabalho.
Pelo visto a enxaqueca passou...até fez estas delícias.
Não exagera na arrumação...vai com calma.
Bjs!
Seus cookies ficaram lindos. Parece dar para sentir o aroma do chocolate daqui! :)
Fabrícia, dei uma volta completa no Sopa e gostei demais : fotos muito legais ( o meu fraco!!), harissa, bortsch, creme de sêmola, e os "cristais no céu" . Muito bom e ainda bem que já linkei lá no DCPV. E vamos aguardar o menu tunisiano !
Sei como é ruim ter dor de cabeça. No meu caso não sei se é enxaqueca, mas minhas dores de cabeça tem sempre dois motivos: stress ou tpm (ou os dois juntos). Só analgésico e um relaxamento resolve. Carinho sempre faz aliviar, hehehe. Melhoras!
Aaaaaaaaaaaai, Fabrícia!!!!
Justo agora que eu tava levando a dieta a sério... Humpf!
Vou ser obrigada a fazer esses cookies!
Ai, ai, ai... Pra aliviar a culpra vou deixar pro feriado da semana que vem! rssss
Beijo enorme, querida!
Adoro ver as delícias que saem da sua cozinha!
Fá, depois de enxaqueca e essa labuta toda em casa, realmente você "merecia" esta gostosura! Ficaram lindos!
Espero que tenha guardado um pedacinho para todos nós.Anotei mais esta.
Menina, serviço de casa nunca acaba. Eu sempre digo que aqui, no exterior, leva-se uma vida de "gata borralheira", considerando-se as poucas exceções, é claro.
Ficaram lindos... este livro é demais, adoro quando você posta receitas dele. Espero que resolva a dor de cabeça... quando tenho é terrível...
Puxa vida, as fotos estão me deixando com água na boca!
E melhoras para você hein?
Beijos
Um chocolate só já é bom. Trois então nem se fala, né?
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
que delicia Fabricia.
olha só, hije lembrei de ti pois na ultima edicao da good food tem uma receita tunisiana com harissa.
beijinhos
noossa..eu te entendo, viu! já cheguei a passar 25 dias sem conseguir sair de casa por conta da enxaqueca!! já tomei mtos remédios, fiz vários exames...de um tudo, viu! e sabe como foi melhorar? só com dieta!!! é mole? diminuir refrigerante, café, chocolate e mais uma lista de coisas enormes que varia de pessoa para pessoa... e graças a Deus hoje dor de cabeça só de fome rsrs
amei os cookies!
sempre gostosos, ainda mais lotados de chocolate =D
Nossa Fabrícia...tb sofri de enxaqueca durante anos...mas, agora é só duas vezes no ano...tem dia e hora para chegar acredita??!!Tudo porque mudei a minha dieta alimentar!!!Costumo dizer que os alimentos são os remédios que Deus criou para os homens...Vida de dona-de-casa não é fácil...mas, tem suas compensações, não é???Como este cookie divino...que por favor, fiquei com água na boca!!!bjs
Postar um comentário