domingo, 13 de abril de 2008

biscotti com damasco e pinoli .....

Como fiquei muito contente com o resultado da primeira receita de biscotti (aqui) que preparei do livro “gâteaux simplissimes”, não resisti à tentação e esta semana coloquei em prática mais uma receitoca de biscotti. Essa vai damasco seco e pinoli ..... O pinoli realça o sabor do damasco. Caso não goste de damasco, acredito que ele pode ser substituído por outra fruta seca e o pinoli por outro tipo de castanha. Ficou supimpa, assim como a outra receitoca.......Aprovado e devorado...croc-croc!

Biscuits aux abricots et aux pignons
- 275 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 295 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento em pó
- 125 g de damasco cortado grosseiramente
- 40 g de pinoli (Dourar os pinolis numa panela de fundo grosso, mexendo sem parar. Quando começarem a dourar, retirar do fogo e reservar)
- 2 colheres (chá) de água

1 – Pré-aquecer o forno à 180 – 190°C.
2 – Bater os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha em um recipiente. Incorporar a farinha peneirada, o damasco, o pinoli e a água. Misturar bem.
3 - Espalhar um pouco de farinha no local de trabalho e dividir a massa em duas partes iguais. Passar farinha nas mãos e forma dois rolinhos de 30 cm de comprimento. Colocar os rolinhos numa assadeira ligeiramente untada e assar durante 25 minutos. Depois de passados os 25 minutos, retirar do forno e deixar descansar durante 10 minutos.
4 - Baixar a temperatura do forno para 140-150°C. Com a ajuda de uma faca para pão, cortar os rolinhos em fatias de 1 cm de largura. Colocar as fatias na assadeira, uma ao lado da outra, e levar ao forno por mais 25 minutos. Virar as fatias na metade do tempo. Retirar do forno e deixar esfriar.
Os biscoitos podem ser guardados durante 4 semanas num recipiente hermético. Não podem ser congelados.

dica de filme para acompanhar os biscoitos: "Into to Wild" ("Na natureza selvagem"). O filme é lindíssimo, a fotografia do filme é um espetáculo, o enredo envolvente e a trilha sonora foi composta pelo vocalista do Pearl Jam, o Eddie Vedder.......perfeita. A direção é do Sean Penn.....Preparem os lencinhos......
na vitrola neste exato momento: Eddie Vedder....

19 comentários:

Filipa disse...

Fabrícia que lindo o seu biscotti! Eu gosto muito de damasco e tenho a certeza que ia adorar esta maravilha.

Passe lá no meu blog, tenho um miminho para si.

Beijinhos

Aline Neme disse...

Para mim está perfeito assim, com damascos e pinolis... aff... babei!!!

Bjundas
Aline

Laurinha disse...

Gosto demais de biscotti..vou fzer este semana!

Adorei seu post lá no Comer é um Barato! Parabéns!!!

Beijinhos,

Betechef disse...

Bom Dia Fabrícia!
Adorei a receita, vou já tomar nota.Você tem um jeito todo especial de postar suas receitas.
Acho seu blog muito bacana e chiquerésimo.
Um beijão!

Nereime disse...

A receita está perfeita, mas amei o guardanapo e a canequinha!!!!
bjos

Silvia Arruda disse...

Já tinha gostado da receita, pq adoro damasco e pinoli.
Depois que vi a foto...
Amei!! Tudo vermelho, guardanapo e caneca... fofos!

Isabel (pipoka) disse...

Quer a receita, quer a sugestão cinematográfica são 5 estrelas (também adorei esse filme)!

bjs

Ana Prazeres disse...

Eu também falo "oca" e "oco", que giro!!!
Estão supimpa mesmo, estes seus biscotti!
Beijinhos

Marcia disse...

Fa, vc me mata deste jeito! Adooooro damascos; os biscotti devem estar divinos... Bjs

Odete disse...

Tambem queria uns agora para ouvir os croc-crocs...Muito interessante essa combinacao. Geo adora damascos.
Beijos e uma semana bem feliz.

Leila disse...

Fa ficou divinissimo e senti uma vontade de fazer tambem.
beijinhos

Cláudia disse...

Deve ser uma delícia, pena que vc não mora aqui para nos reunirmos à tarde para um chá ou café e estes biscotti! Gostosocos.

bjs

Natália Eleutério disse...

Tenho muitos damascos em casa que sobraram do natal, mas não sei o que são pinolis, parabéns pelo blog, nani do manjar de ideias

Alessander Guerra disse...

Oi Fabrícia tudo bem? Só passei pra dizer que adicionei o Sopa Vermelha nos meus links.

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com

Fabi disse...

Adorei esta dica de biscotti! Preciso tentar fazer esta maravilha! Beijos!

laila radice disse...

o texto ficou supimpa!!! e os biscottis mais q supimpas!!!

bjs

Juliana Gulka disse...

ulala... parece uma delícia!!!
Acabei de tirar um bolo do forno e ele desandou...
acho que só levo mesmo jeito para o chocolate, com o qual crio há 3 anos.
Beijocas flooor!

Rosa disse...

Delicioso. Que pinta más rica tiene.
Un saludo

nieves disse...

Me encanta cualquier tipo de biscottes, y este que has preparado tiene un aspecto delicioso.

Un beso.