Adoro biscotti.....me lembra a Itália, uma xícara de capuccino, um copo de suco de pêra, um final de tarde num café na região da Emilia-Romagna......uma verdadeira delícia. Para o maridoco, o biscotti o faz relembrar suas férias de verão na Tunísia, sentado numa patissêrie e saboreando um refrescante copo de citronade tunisiana. Essa é mais uma receitinha do livro “gâteaux simplissimes” que eu e a Gui colocamos em prática na semana passada. Fácil, prática e saborosíssima. É importante ficar esperto com o tempo dos biscottis no forno. Esquecemos de marcar o tempo e nossa segunda fornada ficou mais tostadinha. Mesmo assim ficaram perfeitos. Acompanhamos com uma bom e belo copo de chocolate quente ....... 100% de aprovação para nossos biscoitos e para a receita. Supimpas ......
Biscuits à l’orange, aux amandes et à la noix de coco
(título original da receita)
Biscuits à l’orange, aux amandes et à la noix de coco
(título original da receita)
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de zeste de laranja
- 245 g de farinha peneirada
- 6 g de fermento em pó
- 50 g de coco ralado
- 160 g de amêndoas sem a película marrom (usei amêndoas em tiras – compro já e grossas fatias por aqui)
1 – Pré-aquecer o forno à 180-190°C.
2 – No batedor elétrico bater o açúcar, os ovos e a zeste de laranja. Incorporar a farinha peneirada, o coco ralado e as amêndoas. Misturar com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.
3 – Espalhar um pouco de farinha no local de trabalho e dividir a massa em duas partes iguais. Passar farinha nas mãos e forma dois rolinhos de 20 cm de comprimento. Colocar os rolinhos numa assadeira com um pouco de farinha e assar durante 35 minutos. Depois de 35 minutos, retirar do forno e deixar descansar durante 10 minutos.
4 – Baixar a temperatura do forno para 160-170°C. Com uma faca à pão, cortar os rolinhos em fatias de 1 cm de largura. Colocar as fatias na assadeira e levar ao forno por mais 25 minutos. Virar as fatias na metade do tempo. Retirar do forno e deixar esfriar.
Os biscoitos podem ser guardados durante 4 semanas num recipiente hermético. Não podem ser congelados.
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de zeste de laranja
- 245 g de farinha peneirada
- 6 g de fermento em pó
- 50 g de coco ralado
- 160 g de amêndoas sem a película marrom (usei amêndoas em tiras – compro já e grossas fatias por aqui)
1 – Pré-aquecer o forno à 180-190°C.
2 – No batedor elétrico bater o açúcar, os ovos e a zeste de laranja. Incorporar a farinha peneirada, o coco ralado e as amêndoas. Misturar com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.
3 – Espalhar um pouco de farinha no local de trabalho e dividir a massa em duas partes iguais. Passar farinha nas mãos e forma dois rolinhos de 20 cm de comprimento. Colocar os rolinhos numa assadeira com um pouco de farinha e assar durante 35 minutos. Depois de 35 minutos, retirar do forno e deixar descansar durante 10 minutos.
4 – Baixar a temperatura do forno para 160-170°C. Com uma faca à pão, cortar os rolinhos em fatias de 1 cm de largura. Colocar as fatias na assadeira e levar ao forno por mais 25 minutos. Virar as fatias na metade do tempo. Retirar do forno e deixar esfriar.
Os biscoitos podem ser guardados durante 4 semanas num recipiente hermético. Não podem ser congelados.
28 comentários:
tô ensaiando fazrer biscottis mas nunca acontece...tenho varias receitas separadas...e essa vai pro topo da pilha...amei os ingredientes!esse livro só tem coisa boa hein?
bjs
Fa, amei...acho que faço amanhã...a segunda feira vai estar be tranquila...
Agora posso falar um segredo...queria ser sua vizinha!!!! Não só pela comilança, , mas para poder curtir todo o processo da receita em boa companhia...
Beijos!!!
Fabrícia esse biscotti deve ser maravilhoso! Adorei a receita e já está copiada :)
Beijinhos
Eu também nunca fiz... de vez em quando tem uma loja de cozinha no shopping que oferece e eu entro lá para ver as novidades na cozinha deles e experimentar um! :-) Preciso fazer...
Que delícia receber você lá no Trivial. Adorei seu cantinho também, lindas fotos, excelente texto, receitas que terei de tstar. O Sopa Vermelha será leitura obrigatória, já está no meu "Visito com Freqüência". Um beijo!
Uma maravilha de biscoitos
Beijinhos
Esses biscotti lembram vero Italia e vai bem com expresso bem forte.
Menina prendada voce!
beijo e boa semana
Amiga chique essa que eu tenho, agora só uma coisinha o que é zeste de laranja?
Teus biscoitos estão lindos, mande um pouco pra cá!
Beijos
Fabricia que maravilha tão lindo amei de verdade um beijo Natércia...
Adora estas delícias para acomanhar um cafezinho. Receitinha anotada...só de pensar no crocante...
Bjs!
Qué rico!!!!!!!! Gracias por la receta!
Saludos desde Argentina!
Deve ser uma delícia. Gostei!
Fa, esse livro é demais! Todas as receitas que vc publicou são boas. Adorei os biscotti - aposto que não sobrou unzinho sequer para contar a história... Bjs
Está aproveitando esse livro, heim Fá! Que delícia!! Beijos!
Nossa Fa, acho que por aqui nãoexiste essas amendoas em tiras,que legal!!! Amei..Acho que vou fazer hoje a noite!!! Beijão
Sou apaixonada por este biscoito! Mas com coco nunca experimentei! anotei a receita.
bjo,
Nina.
Fabricia arrasouuuu estes biscotti está demais...beijinho carinhoso
Lanchinho com cara deliciosa! :o) Tudo perfeito!
Beijos
Hum me deu uma vontade de tomar um leite quente com estes biscotti!!! Aprovadíssimo!! Bjks e excelente semana!!!!
Como eu adoro biscotti, nmolhadinhos em Vino Santo!
bjs
o que seria zeste de laranja?
bom, tenho uma receita de biscotti aqui tb, mas nunca me atrevi a fazer. me animou :)
bjoca
Para mim esta é uma novidade não conhecia esse tipo de biscoito, parecem bem apetitosos.
Bjs
Adoro biscotti, estou ensaiando fazer... adorei este com coco!
Beijinhos,
ohohohoho, tiene que saber a gloria bendita. Felicidades. Todo lo que cocinas me encanta.
Besos.
Ai, meu Deeeeeeus! Acho que serei obrigada a fazer! kakakaka
beijocas, querida!
Fabrícia,
Que maravilha de biscottis...
abraços.
Não entendí... Se não permite copiar a receita... Porque colocá-la em um blog ????? No sense
Carlinha darling,
É só me mandar um e-mail(página inicial do bolg) que te encaminho com imenso prazer a receita ou entao selecionar a receita que deseja e dar um Ctrl C ... Ctrl V ... so easy ... Abraços.
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