quarta-feira, 23 de abril de 2008

creme de sêmola com xarope de romã ......

Precisava de uma sobremesa bem rapidinha para um almoço de sábado. Outro dia, conversando com a Gui, ela me passou o endereço de um blog em francês com receitas deliciosas. Quando vi essa receitinha com sêmola de trigo achei perfeita. Estou com um vidro cheio dela e e fazia tempo que procurava algo para utilizá-la. O maridoco usa a sêmola para fazer um pão berbère, receitoca aqui. A sobremesa ficou divina. Na versão original, o creminho era coberto com um suco de frutas. Como não tinha o suco nem tempo para comprar, acabei decorando com xarope de romã (sirop de grenadine) e algumas uvas assadas com azeite (aqui). Ficou deliciosa....... rápida e gostosa.

Creme de sêmola com xarope de romã
- 3 colheres (sopa) de sêmola de trigo (usei a sêmola grossa mas podemos usar também a sêmola média para esta receita)
- 350 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de sirop d’érable (xarope de plátano ou maple syrup) - pode ser substituído por açúcar ou mel.....
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
Em uma panela, misturar o leite, a sêmola de trigo, o ovo, o açúcar e o xarope d’érable com a ajuda de um foeut. Levar ao fogo médio até ferver, sempre mexendo. Depois que ferver, cozinhar por mais 5 minutinhos e retirar do fogo. Colocar em ramequins e deixar esfriar. Colocar um pouco de xarope de romã, decorar com as uvas e levar à geladeira até o momento de servir.
A receita original está aqui.

19 comentários:

Anônimo disse...

suave, linda e colorida... aposto que o sabor foi ainda melhor! e que fez o maior sucesso :)

disse...

Hummmmm....eu queroooo!
Fá se eu fosse sua vizinha com certeza estaria enorme...haha
Porque não tem uma receita que vc coloca aqui, que eu não goste, ou que eu não experimentaria!
hihihihi
Delícia...tem cara de ser bem leve, e saborosa!
Bjinhos
:)

laila radice disse...

etsou encantada...ficou lindo, super dleicada e simples...bjos!

Cláudia disse...

Fiquei com vontade agora. Ia muito bem uma tacinha desta agora à noite assistindo um pouco de TV antes de dormir.

bjokas

Mel L. Ramos Bryar disse...

interessantíssima...deve ser deliciosa...e prazerosa só de ser admirada nestas fotos lindíssimas!!!!Mais uma para ser feita!bjs

Filipa disse...

Que linda! Super delicada e com cores fantásticas!

Beijinhos

Natural Naturalmente disse...

Fabricia, suas receitas são optimas, mas a apresentação leva nota 1000.
Olha, amanhã é feriado cá na Terrinha (25 de Abril), vou fazer um arroz de frango caipira e estou reunindo as blogueiras do costume, voce não pode faltar...
Beijos
Márcia

Aline Neme disse...

Fabrícia,

Que recieta fantástica... tão leve e rápida!!!

Isso é um perigo ... come-se tudinho sem nem piscar... hehehehe

Bjundas

Patricia Scarpin disse...

Que sobremesa diferente! Está maravilhosa.

Agdah disse...

A semolina é muito versátil. Adorei a idéia do xarope de romã ficou mais bonito.

Fabi disse...

Ai Fá, você é tão criativa!!! Esta sobremesa é bem diferente! Amei!

Luciana Macêdo disse...

Simples mas muito charmosa e deve ser deliciosa.
Bjs!

Luciana Macêdo disse...

Amiga, notícias da terrinha.
A Veja Brasília divulgou as melhores "casas para comer, beber e se divertir" como eles dizem. Veja alguns resultados:
A Melhor Confeitaria e a Melhor Doceria a eleita foi Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier.
A Melhor Padaria a eleita foi La Boulangerie.

Como você pode ver as coisas aqui não mudaram muito, os melhores continuam os mesmos.
Bjs!

Ana Canuto disse...

Este é das misturanças que dão certo.
Também tô com um restinho do pacote de sêmola e acho que vou fazer.

Larissa disse...

Hummm... deu água na boca!

Marizé disse...

Resultou numa sobremesa bem diferente e sofisticada.
Adorei o xarope de romã.

Bj

nieves disse...

Viendo la receta, se me hace la boca agua, y mirando la foto, dan ganas de marcharse con un vasito :-)

Un abrazo.

Flavinha disse...

Que delicadeza a combinação das cores! Eu quero!
Beijinhos

Iliane disse...

que colorido maravilhoso..e..deve ter ficado delicioso..bjus