Ontem resolvi colocar em dia o retard na cozinha depois de ter passado quatro dias sem forno. Resolvi fazer mais uma receitinha do livro “gâteaux simplissimes”. Outras receitas do livro aqui e aqui. Fiquei encantada com essa receita de muffins que leva zeste (casca) de limão e laranja. As sementes de papoula dão um sabor original e um toque crocante aos muffins. Ficaram super macios, saborosos, leves.......maravilhosos. Na receita original, os muffins são enfeitados com zeste de laranja. Como tenho zestes de laranja cristalizadas resolvi dar um charme a mais aos muffins usando-as para decorá-los. Comi ainda quentinhos com uma bela chávena de chá cítrico. Aprovadíssimos ......
Muffins aux agrumes et au pavot
- 120g de manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços
- 2 colheres (chá) de zeste de limão siciliano raladinha (sem a parte branca. Uso um ralador para limão)
- 2 colheres (chá) de zeste de limão verde raladinha (variedade Tahiti, por exemplo)
- 2 colheres (chá) de zeste de laranja raladinha
- 150 g de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 300 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 250 ml de leite
- zeste de 1 laranja para decorar (usei cascas cristalizadas)
- açúcar de confeiteiro para decorar
1- Pré-aquecer o forno à 200-210°C e separar as forminhas para muffin.
2- Num recipiente, colocar a manteiga, as zestes (cascas), o açúcar, os ovos, a farinha, o leite e bater com a ajuda de um batedor elétrico. Fui colocando os ingredientes aos poucos para não sobrecarregar minha mini batedeira. Bater até que a massa fique clarinha. Atenção pois a massa não pode ficar muito lisa. Em seguida, incorporar as sementes de papoula com a ajuda de uma colher de pau.
3- Repartir a massa nas forminhas.
4- Assar durante 20 minutos. Quando esfriar, decorar com o açúcar de confeiteiro e com a zeste de laranja retirando a parte branca ou com zeste cristalizada como fiz. Delicioso se acompanhado de uma bela chávena de chá.......
Muffins aux agrumes et au pavot
- 120g de manteiga à temperatura ambiente cortada em pedaços
- 2 colheres (chá) de zeste de limão siciliano raladinha (sem a parte branca. Uso um ralador para limão)
- 2 colheres (chá) de zeste de limão verde raladinha (variedade Tahiti, por exemplo)
- 2 colheres (chá) de zeste de laranja raladinha
- 150 g de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 300 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 250 ml de leite
- zeste de 1 laranja para decorar (usei cascas cristalizadas)
- açúcar de confeiteiro para decorar
1- Pré-aquecer o forno à 200-210°C e separar as forminhas para muffin.
2- Num recipiente, colocar a manteiga, as zestes (cascas), o açúcar, os ovos, a farinha, o leite e bater com a ajuda de um batedor elétrico. Fui colocando os ingredientes aos poucos para não sobrecarregar minha mini batedeira. Bater até que a massa fique clarinha. Atenção pois a massa não pode ficar muito lisa. Em seguida, incorporar as sementes de papoula com a ajuda de uma colher de pau.
3- Repartir a massa nas forminhas.
4- Assar durante 20 minutos. Quando esfriar, decorar com o açúcar de confeiteiro e com a zeste de laranja retirando a parte branca ou com zeste cristalizada como fiz. Delicioso se acompanhado de uma bela chávena de chá.......
36 comentários:
Parece coisa dos deuses!!!! Vc cada dia mais danada!
Bjo
Fá, quero um agoraaaaaaaaa!!!
hihihihi
Que maravilha!
Já anotei a receita!
Bjosssssss
:)
Minhas zestes acabaram , vendo seu post, vou fazer mais rapidinho...Esse livro é fantástico...só tem em francês? pelo nome acho que acertei né?
Beijos!!!
Esses muffins devem ser uma maravilha! Adorei os ingredientes e a receita está anotadíssima. Devem ser muito saborosos e fofinhos.
Beijinhos
Devem ser bem perfumados... me chamaram a atenção! Eu quero...!
Beijinhos,
Fabricia,
Abalou geral!!!
Cheguei a sentir o cheirinho do muffin com essa cefé fresquinho!!! afff....
Bjundas
Nossa, está com uma aparência linda, e deve ser cheiroso!
só tenho uma palavra a dizer:
ESPECTÁCULO!!!!!!!!!!!!!!!!
Fá, que delícia de chá da tarde, ou da noite... Adoro bolinhos cítricos... Beijos!
Ficaram lindos...e as sementinhas deram um toque especial.
Beijos
ainda tem para mim?!
bjs ;)
Que lindos Fabricia!
Só podem mesmo ser uma delicia, afinal sempre encontro as sementes de papoila, ainda bem pois tiveram um destino muito digno.
Bjs
Bela ideia para usar as sementes que trouxe de Portugal. A única experiencia até agora tinham sido em bolinhos como os seus. Belas fotos! Bonita produção!:o)
Beijos
Que combinacao perfeita de citrus com as sementinhas de papoula. Ficaram mesmo charmosinhos. Fiquei a imaginar o gostinho.
bjs
Estava com saudades de entrar na sua casinha. risos Que luxo esse muffin!!! Amei!
Vim te agradecer a visita e dizer que seu espaço também é tudo de bom!
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Lindos muffins, Fabrícia. As sementinhas dão um toque diferente, devem estar divinos.Bjinhos
Fáb,
você não tá entendendo! Tô completamente viciada nas suas fotos e receitas!!! Essa está uma coisa de louco!!!!!
Vou ver se faço no final de semana!
huuuum...
adorei, beijocas
Ai, ai, ai...que delícia!! mais uma receita para minha coleção de muffins que não coloco em dia nunca, estes seus divinos!! As fotos arrasou! Lindas!bjs
Esse livro foi um achado não é mesmo? Todas as receitas são ótimas, e esta está uma loucura.
Já anotei a receita...estou curiosa para provar, adoro sabores cítricos.
Bjs!
Uau...como tudo oque vc prepara ...muito chique...adoro suas fotos, são primorosas!!!
huuu estão pra lá de especiais esses muffins!
bjs
Fabrícia, que encanto de muffins com as sementinhas de papoila e a laranja! Acho que já lhe disse que adoro esse livro - cada receita é o máximo. Belíssimas fotos!
Bj grande
Hummm... Deu para sentir o aroma daqui! Vou testar! beijos
Fa, fiquei com água na boca. Os muffins são irresistíveis! Bjs
A foto já diz tudo... além de lindo, nos deixa babando de vontade!
Adorei estes muffins
Beijinhos
Me deu água na boca, as sementes de papoula, ficam tão lindinhas...
Bjos, Lú.
adorei!!!! ficaram lindos... a decoracao uau... envia lá uns quantos!!! beijocas
Fabrícia, viu só que luxo, total? O Sopa está no Panelinha indica!!!
Parabéns, viu!!!
Beijinhos,
tout à fait le genre de recette que j'aime, est-ce possible d'avoir une copie de la recette en francais!!Bravo pour tes photos si appétissantes!
Deliciosos muffins, y preciosa presentación. Es un gusto siempre visitarte.
Un beso.
Menina essa receita vou fazer, custei a encontrar semente de papoula por aqui e fui a loja de uma amiga e lá tinha, tão pertinho de mim e eu nem desconfiava, agora farei tudo que leve a dita,rs
Adorei a receita!
Beijos
estou encantada com estes muffins! que delícia devem ser! e que lindos! vou fazer! mas me diga uma coisa (dúvida de iniciante): você coloca na forminha de papel direto? ela é especial ou vai dentro de uma forminha de metal?
beijocas
Fabrícia, ficaram lindos...
Acredito que deliciosos também :)
Abraços!
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