Rápida, fácil e deliciosa....uma sobremesa pá-pum. Quando vi essa receitinha da Josée di Stasio fiquei impaciente para provar essa combinação de uvas com azeite no forno.
A receita não tem segredos e não requer nenhuma prática na cozinha: cortar um cacho de uvas (da roxinha) em cachinhos, regar bastante azeite extra-virgem e levar ao forno pré-aquecido à
200°C por aproximadamente 15-20 minutos. Acompanhamos com créme fraîche e no dia seguinte com mascarpone. Também são uma excelente opção para decorar sobremesas......usei-as para decorar um creminho de sêmola. As uvas com azeite no forno ficam espetaculares ...... tenras, delicadas e muito saborosas.
21 comentários:
Fabricia vivendo e aprendendo bem adorei nunca tinha visto mas deve ser uma delicia um beijo. Natércia...
Uvas no forno com azeite? Nossa fabrícia que diferente... Nunca tinha visto mas parece-me bem. Só mesmo experimentando para saber se iria gostar.
Beijinhos
Que fotografias lindas!
Essa eu não conhecia... super interessante!
Beijinhos,
Muito original :)
Nunca me passaria pela cabeça,até o nome da receita é giro :)
Beijinhos
Uvas com azeite ??? Hum...exótico :)
Vou experimentar :)Só provando ..hehe
Boa semana .
Que idéia ótima!!!!
Super prático mesmo... Adoro isso!!!
Bjundas
aqui só tem novidade e coisa boa msm!! adorei! bjs
Fabi, e assim vamos aprendendo um pouquinho a cada dia..., jamais teria essa idéia, muito diferente e interessante.
Bjos, Lú.
E aqui em casa acham que sou maluca porque asso abacaxi com azeite e vinagre balsâmico.
Vou fazer as uvas uma hora dessas só pra ver a reação.
beijos para você.
Menina como aprendo contigo?! É um luxo total isso?! Amei!
Isso deve ser uma delicia!
Obrigada por partilhar essa dica.
Bjs
Bem originais, como tudo que você nos presenteia, acho que vale à pena experimentar.
Bjs!
Qué receta tan curiosa, Fabricia. Nunca había visto las uvas al horno, pero seguro que estarán deliciosas, y como bien dices, es un buen acompañamiento con nata o queso mascarpone etc. Gracias por tus ideas.
Un fuerte abrazo.
Que bacana! Comer ainda mornas, sentir a uva estourar na boca! Tudo de bom! Vou fazer no findi.
bjo,
Nina.
Menina que diferente e como você mesma disse é ótimo para decorar pratos.
Amei a idéia!
Beijos
Fabricia , olha só!!! Que diferente e fácil receita!!!Uvas são saborosas e o azeite deve deixar bem pronunciado este sabor não é? Bjks
Nossa, adorei! Que sobremesa diferente! Com mascarpone então... Gostei demais. Beijos!
Menina..quanta coisa aprendi hoje contigo...quantas coisas novas...azeite c/ uvas...combinação que deve ficar definitivamente dos deuses!!!bjs
Fa, não conhecia as uvas assadas - devem ser incríveis! Vc as serve mornas? Gostei da idéia, bom final de semana! Bj
adoro essas coisas originais e diferentes que você nos apresenta!
uvas apetitosas! elas devem perder um pouco da acidez, né? Dica anotada!
beijos
Postar um comentário