quarta-feira, 9 de abril de 2008

uvas pá-pum .....

Rápida, fácil e deliciosa....uma sobremesa pá-pum. Quando vi essa receitinha da Josée di Stasio fiquei impaciente para provar essa combinação de uvas com azeite no forno.

A receita não tem segredos e não requer nenhuma prática na cozinha: cortar um cacho de uvas (da roxinha) em cachinhos, regar bastante azeite extra-virgem e levar ao forno pré-aquecido à
200°C por aproximadamente 15-20 minutos. Acompanhamos com créme fraîche e no dia seguinte com mascarpone. Também são uma excelente opção para decorar sobremesas......usei-as para decorar um creminho de sêmola. As uvas com azeite no forno ficam espetaculares ...... tenras, delicadas e muito saborosas.

21 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Fabricia vivendo e aprendendo bem adorei nunca tinha visto mas deve ser uma delicia um beijo. Natércia...

Filipa disse...

Uvas no forno com azeite? Nossa fabrícia que diferente... Nunca tinha visto mas parece-me bem. Só mesmo experimentando para saber se iria gostar.

Beijinhos

colher-de-pau disse...

Que fotografias lindas!

Laurinha disse...

Essa eu não conhecia... super interessante!
Beijinhos,

edinha disse...

Muito original :)
Nunca me passaria pela cabeça,até o nome da receita é giro :)
Beijinhos

Myllana disse...

Uvas com azeite ??? Hum...exótico :)
Vou experimentar :)Só provando ..hehe

Boa semana .

Aline Neme disse...

Que idéia ótima!!!!

Super prático mesmo... Adoro isso!!!

Bjundas

laila radice disse...

aqui só tem novidade e coisa boa msm!! adorei! bjs

Pitadasdilu disse...

Fabi, e assim vamos aprendendo um pouquinho a cada dia..., jamais teria essa idéia, muito diferente e interessante.
Bjos, Lú.

Ana Canuto disse...

E aqui em casa acham que sou maluca porque asso abacaxi com azeite e vinagre balsâmico.

Vou fazer as uvas uma hora dessas só pra ver a reação.

beijos para você.

Eli disse...

Menina como aprendo contigo?! É um luxo total isso?! Amei!

Marizé disse...

Isso deve ser uma delicia!

Obrigada por partilhar essa dica.

Bjs

Luciana Macêdo disse...

Bem originais, como tudo que você nos presenteia, acho que vale à pena experimentar.
Bjs!

nieves disse...

Qué receta tan curiosa, Fabricia. Nunca había visto las uvas al horno, pero seguro que estarán deliciosas, y como bien dices, es un buen acompañamiento con nata o queso mascarpone etc. Gracias por tus ideas.

Un fuerte abrazo.

Gourmandisebrasil disse...

Que bacana! Comer ainda mornas, sentir a uva estourar na boca! Tudo de bom! Vou fazer no findi.
bjo,
Nina.

Nani disse...

Menina que diferente e como você mesma disse é ótimo para decorar pratos.
Amei a idéia!
Beijos

cozinha da drica disse...

Fabricia , olha só!!! Que diferente e fácil receita!!!Uvas são saborosas e o azeite deve deixar bem pronunciado este sabor não é? Bjks

Fabi disse...

Nossa, adorei! Que sobremesa diferente! Com mascarpone então... Gostei demais. Beijos!

Mel L. Ramos Bryar disse...

Menina..quanta coisa aprendi hoje contigo...quantas coisas novas...azeite c/ uvas...combinação que deve ficar definitivamente dos deuses!!!bjs

Marcia disse...

Fa, não conhecia as uvas assadas - devem ser incríveis! Vc as serve mornas? Gostei da idéia, bom final de semana! Bj

Flavinha disse...

adoro essas coisas originais e diferentes que você nos apresenta!
uvas apetitosas! elas devem perder um pouco da acidez, né? Dica anotada!
beijos