Esta foi a sobremesa que preparei para o almoço de domingo .... Como não tinha morangos nem ruibarbos em casa, acabei substituindo por uva verde e uva roxa sem semente. Usei uma quantidade de frutas bem inferior do que a recomendada na receita original, e acabei esquecendo de diminuir a quantidade de açúcar....conclusão: ficou hiper doce. Também acabei deixando muito tempo no forno .... esqueci na verdade. Usei ramequins menores do que os recomendados e achei que ficou muita massa. Na verdade não fiz nada direito...ahahah. A sobremesa não fez muito sucesso por conta dos meus erros mas qualquer dia desses vou repetir a receita de acordo com as recomendações da versão original. Tenho certeza de que é divina. A receita é do Ricardo Larrivée e foi publicada na sua revista edição especial do mês de abril. Nem preciso dizer que sou fã incondicional do Ricardo......
E vamos à receitoca ....
Pouding aux quatre fruits
(versão original)
6 porções
frutas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 xícaras de morango frescos, cortados em quatro
- 2 xícaras de framboesas frescas
- 2 xícaras de ruibarbo fresco em fatias
- 2 maçãs sem casca e cortadas em cubo
Em uma grande panela, misturar o açúcar e o amido. Acrescentar as frutas e misturar bem. Deixar ferver, mexendo de vez em quando. Dividir a mistura em 6 ramequins de 375 ml (1 1/2 xícara) ou em um pirex para soufflé de 2 litros (8 xícaras). Reservar.
massa para o pouding
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 60 ml (1/4 de xícara) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 125 ml (1/2 xícara) de açúcar
- 1 ovo
- 60 ml de leite
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 - Pré-aquecer o forno à 180°C.
2 - Num recipiente, misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
3 - Num outro recipiente, bater (batedeira) o açúcar e a manteiga durante aproximadamente 3 minutos. Acrescentar o ovo e bater até ficar lisinho. Na velocidade mínima, incorporar os ingredientes secos alternando com o leite e a baunilha.
4 - Dividir a massa por cima das frutas, colocar os ramequins numa assadeira e levar ao forno. A assadeira vai ajudar caso as frutas transbordem. Assar por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja coradinho. Se por acaso o pouding for colocado num recipiente de 2 litros (equivalente a 8 xícaras), assar por aproximadamente 1 hora.
Pouding aux quatre fruits
(versão original)
6 porções
frutas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 xícaras de morango frescos, cortados em quatro
- 2 xícaras de framboesas frescas
- 2 xícaras de ruibarbo fresco em fatias
- 2 maçãs sem casca e cortadas em cubo
Em uma grande panela, misturar o açúcar e o amido. Acrescentar as frutas e misturar bem. Deixar ferver, mexendo de vez em quando. Dividir a mistura em 6 ramequins de 375 ml (1 1/2 xícara) ou em um pirex para soufflé de 2 litros (8 xícaras). Reservar.
massa para o pouding
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 60 ml (1/4 de xícara) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 125 ml (1/2 xícara) de açúcar
- 1 ovo
- 60 ml de leite
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 - Pré-aquecer o forno à 180°C.
2 - Num recipiente, misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
3 - Num outro recipiente, bater (batedeira) o açúcar e a manteiga durante aproximadamente 3 minutos. Acrescentar o ovo e bater até ficar lisinho. Na velocidade mínima, incorporar os ingredientes secos alternando com o leite e a baunilha.
4 - Dividir a massa por cima das frutas, colocar os ramequins numa assadeira e levar ao forno. A assadeira vai ajudar caso as frutas transbordem. Assar por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja coradinho. Se por acaso o pouding for colocado num recipiente de 2 litros (equivalente a 8 xícaras), assar por aproximadamente 1 hora.
15 comentários:
Nem fale. Tem dias que nada dá certo.
Eu adoro uva. Com certeza a sobremesa ficou deliciosa.
Há dias assim..acontece tudinho!!Mas de qualquer maneira parece ter ficado muito boa, e o que é doce nunca amargou..como se diz por cá!!
Tá aí uma bela sobremesa, bjs
Eu fico chateada com uma experiência não dá certo........ pior é quando não dá certo nem na 2ª vez, é de chorar!
Adoro uvas! Hummmmmm!
Beijinhos
Isto é tentador.Dever ter ficado maravilhooososoooo!!!!
Oi.
Sempre te vejo comentando os mesmos blogs que eu.
Tem uma receita poética de feijoada lá no blog.
Passe lá!
Vou salvar teu link lá.
Bjs
O legal dos blogs é que alguém já testou para a gente e dá a opinião, a foto ficou linda!
De aspecto tá linda.
Para a próxima já vai correr melhor tenho a certeza.
Beijinhos
Fabrícia, há dias assim! No entanto, a receita deve ser deliciosa e a experimentar 2ª vez, não?
Bj grande
Oi, Fa! Tem dias que as coisas não andam bem na cozinha, mas pela foto parece que ficou bem gostoso... Obrigada por publicar a receita! Bjs
Nem sempre tudo são flores...mas a gente continua.
Bejos!!!
Apesar de não ter dado certo...amei a idéia de utilizar uvas...excelente...acho tão difícil fazer receitas c/ elas, além do tradicional pavê e bolo!!!bjs
Mesmo não ficando certa, a cara é maravilhosa!
hihihi
Na próxima vai ficar supimpa, rsrs
Bjos pra vc Fáaaa!
:)
Putz tah marvilhoso!
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