Outro dia compramos um belo frango assado nos queridos portugueses. Já comentei aqui do aroma e do sabor do frango assado português.....único. Guardei os ossos e a carne que sobrou para fazer um delicioso caldo caseiro (bouillon). Fiz o caldo já com a intenção de fazer uma bela canja. Fazia anos que não comia canja e o aroma me fez recordar das minhas férias na fazenda com meus avós queridos. Como era gostoso.....nos divertíamos muito !!!! Um tempo que não volta mais e que deixou belas recordações.
Para o caldo caseiro: Coloquei os ossos, 1 cebola inteira descascasda com alguns dentes de cravo enfiados nela, 2 cenouras em rodelas, salsinha, grão de pimenta, tomilho seco e segurelha. Cobri tudo com 3 litros de água fria e deixei ferver lentamente. Depois que ferveu, abaixei o fogo e deixei por mais 2 horas. Passei o caldo numa peneira e reservei.
Para a Canja:
Numa panela de fundo grosso refoguei meia cebola. Coloquei o caldo caseiro, acrescentei 2 batatas em cubinhos, 2 cenouras em rodelas e coentro fresco. Em seguida coloquei a carne de frango que sobrou do frango assado, 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino à gosto. Coloquei também um pouco de cominho em pó. Para dar uma corzinha à canja adicionei 2 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado. Deixei ferver, abaixei o fogo e coloquei 1 copo de arroz. Deixei cozinhar até o arroz ficar molinho. Servi com pão e queijo ralado...... divina !!!!!
Para a Canja:
Numa panela de fundo grosso refoguei meia cebola. Coloquei o caldo caseiro, acrescentei 2 batatas em cubinhos, 2 cenouras em rodelas e coentro fresco. Em seguida coloquei a carne de frango que sobrou do frango assado, 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino à gosto. Coloquei também um pouco de cominho em pó. Para dar uma corzinha à canja adicionei 2 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado. Deixei ferver, abaixei o fogo e coloquei 1 copo de arroz. Deixei cozinhar até o arroz ficar molinho. Servi com pão e queijo ralado...... divina !!!!!
32 comentários:
Fabrícia aqui está um friozinho, parece que o inverno resolveu dar as caras.... e essa canja, estou aqui louquinha por um pratinho...
Hoje não teve aula e eu também queria fazer uma sopinha gostozinha para aquecer.... mas são quase meia noite e eu ainda estou aqui em função dos trabalhos e + trabalhos.... Dá uma saudade do meu bloguinho!!!!!
Mandou muuuuuuuuuuuito beeeeeeeeem na "Canjoca", com certeza o maridoco adorou!!!!!!
Beijão, desejo uma ótima semana!!!!
Clau
Esfriou de uma hora para outra em São Paulo! Eu queria ter jantado uma canja desas....
bjo,
Nina.
Nossa Fabrícia que canja diferente... Por aqui a canja é feita doutra maneira mas gostei mesmo muito da sua receita. Está com um aspecto fabuloso!
beijinhos
Fabricia,
passa la no meu blog, tenho um mimo pra vc!!
bjsss
Por acaso ontem fiz canja . Fiz a moda portuguesa já que a brasileira é diferente também :) e essa com a cebola com cravo deve dar um sabor bem diferente . Bem bom . Boa semana
Esse caldo com o sabor do frango assado (Portugês) deve ter feito toda a diferença.
Está com um aspecto reconfortante.
Bjs
Adoro canja!!!
esse caldo caseiro deve ter ficado maravilhosa, faz muita diferança usar um caldo caseiro e arompatico como o seu!
Bjundas
Todas já falaram que aqui está um friozinho... Que vontade de me esquentar com esta canja! Beijos!
Fabrícia por aqui também está frio e sua canja seria muito bem vinda, tenho mesmo que confesar que pra mim até no calor ela seria muito bem vinda, pois amo canja ela também tem o poder de me fazer lembrar da minha infância. Estão lindas as fotos como sempre, e sua receita nota mil!
Só de ler a "receita" já estou com agua na boca. Imagina agora quanto a fizer!
Parabens! Uma ideia excelente!
Bjinhos.Pedro
O nosso frango de churrasco é tão bom, nê...? ;-)
Também adorei essa sua canja tão aconchegante.
Bjs.
Tá com uma carinha ótima essa canja! Beijinhos e boa semana!
Ai que delícia! Canja também me lembra minha vó, que apesar de toda moderninha e dona de boutique, sempre fazia canja nos fins de semana de inverno no sítio!
beijocas
Gostei dessa ideia criativa para aproveitar sobras e transformar num novo e delicioso prato.
bjs
Fabrícia ,aqui em Minas sempre fazemos canja com o frango ou então escaldado.Já pus esta recita em postagem antiga.É bom pós-festa.mas pode chamar para provar .
Fabricia que maravilha mais ainda a tua ideia genial adorei um beijo. Natércia...
Parabéns;
"Nada se perde, nada se cria, tudo se transforma".
E essa canjinha tá muito boa para o friozinho que chegou aqui em Curi nestes últimos dias.
beijocas pra você, lindoca !!!
Canja é reconfortante...aquece o corpo e a alma.
Obrigado pelo carinho.
Bjs!
adoro canja... guarda para mim pf
bjs
Fantástica canja! Muito melhor que a habitual, 1 milhão de vezes!!!
Beijinhos
até eu q nao sou mto fã de canja curtia asua...lindoca!bjs
Uma canja bem original e diferente :)
Beijinhos
Fabricia, los recuerdos de la infancia, no vuelven, pero siempre nos acompañan :-). Este caldo, tiene los aromas de los platos antigüos y tradicionales, y seguro que estaba buenísimo.
Un beso.
Dás-me um pratinho...parece deliciosa....
Ai...ai...ai...essa canja iria me aquecer com o frio que faz por aqui hoje!!!!
bjs
Oi amiga,
Desculpe a breve sumida.
Mas não esqueci de você não!
Tanto é que deixei um presentinho para você lá no meu blog, depois dê uma passadinha lá e veja.
Beijos,
Taty - ChocoTaty
Fabrícia, adorei a canja, hoje fiz inspirada na sua sopa de couve-flor e batata, fiz uma bem brasileira com mandioca e couve-flor. Ficou divina também, vou postar. Adivinha? A Cris me deu um potinho de harissa. Eu e meu marido adoramos.
Passa lá no meu blog que tem uma surpresa para você.
bjs
Que delícia! adoro canja, e assim, com massinha de tomate, deu outra cara a ela, e muito da boa!
Beijinhos,
Belas lembranças, Fa! A canja está com uma cara ótima, pena que sou a única que gosta aqui em casa... Bjs
Parabéns pelo mimo que vc recebeu da Gi e da Filipa! Vc merece...
gente do céu.. que delícia!
Sou louca por sopas e canjas, caldos de qualquer tipo... Aqui o friozinho já começa a aparecer, logo a época está perfeita para um prato assim!
Beijocas
Eu acho que hoje estava precisando de uma canja assim Fa. Dani tá dodói... Bjs...
Tem gente que não gosta de canja...mas, eu amo, principalmente se for da mamãe!!! Esta sua parece apetitosa demais,senti até o aroma, acredita?! e me deu uma vontade de comer canja, menina!bjs
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