segunda-feira, 21 de julho de 2008

fleur d'ail ....

A parte mais gostosa da cesta orgânica é poder conhecer e provar legumes e verduras antes desconhecidos aqui em casa. Quando a flor de alho chegou na minha cesta fiquei encantada. É toda enroladinha, mimosa e deliciosa. O aroma é maravilhoso. A flor de alho é consumida como um legume. Também é usada para enriquecer o sabor dos pratos, para pestos, molhos..... Quando cozidas no vapor ou na Wok ficam com um sabor parecido com o do aspargo. Podem ser consumidas cruas, substituindo a cebolinha. Se conservam bem no azeite ou na geladeira. A querida Lud fez um belo pesto com a flor de alho......ela me mostrou o vidrão e o pesto ficou com uma cor fantástica. Uma outra idéia é preparar manteiga temperada com a flor de alho.....é só misturar os dois e voilà.....fica delicioso.

3 comentários:

laila radice disse...

mas são as folhas q crescem do alho??

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Que tuuuuuudo!!!!! São lindas heinnn!!!!
bjks e boa semana para você.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

disse...

Ai Fáaa!
Que delicia que deve ser!!!
Será que acho por aqui?!
vou procurar....sempre aprendendo com vc Fáaa!
Bjocas
:O)