segunda-feira, 28 de julho de 2008

clafoutis de ameixa .....

O maridoco estava com aquela vontade de comer clafoutis. A fruteira estava cheia de ameixas pedindo para se transformarem num belo e delicioso clafoutis...... Usei a receitoca de um livro francês que ganhei do maridoco e aprovamos. Para quem gosta mais doce recomendo acrescentar mais açúcar...... Não durou 2 dias ......

Clafoutis de ameixa
- 4 ovos
- 75 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 200 ml de creme de leite em lata ou fresco
- 200 ml de leite
- uma pitada de sal
- 25 g de manteiga salgada (usei sem sal)
- algumas gotas de essência de baunilha
- 300 g de ameixa cortadas e sem o caroço
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar

Num recipiente colocar a ameixa cortadinha com as gotas de baunilha e reservar. Numa vasilha funda bater o restante dos ingredientes com a ajuda de um batedor de arame. Untar uma assadeira quadrada, colocar as ameixas e em seguida a mistura liquida. Assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos. Tem que ficar bem douradinho. Quando estiver morno, salpicar açúcar e voilà. Pode ser servido morno ou frio.

20 comentários:

Leila disse...

Esses clafoutis estao me fazendo a cabeca. já vi varias receitas. com ameixa ainda nao tinha visto e parece ser bem gostosa.
beijnhos

Natércia Ramalho disse...

Fabricia estão de comer e chorar por mais um bjo Natércia...

Iliane disse...

hummm..tá de dar agua na boca..ficou o maximo a foto..deve ter ficado bom deamis..bjus

anna disse...

Só conhecia clafoutis de cereja, este parece muito bom e é bem diferente...
Beijinhos.

Luciana Macêdo disse...

Clafoutis de ameixas ainda não tinha visto. Adorei a idéia.
Bjs!

janeca disse...

Fabricia só conhecia o clafoutis de cereja,fiz um (receita da Elvira)que adorei,agora ao ver o seu clafoutis de ameixa,li a receitinha e gostei tb deve ser divinal...

Bjinho

Isabel Salvador disse...

como sempre me deixas sem muitas palavras,maravilha amiga,jinhos grandes

historias na cozinha disse...

Querida, vc como sempre nos presenteando com delícias...ui...amei o seu saleiro de pau de canela, cheiro bom sô...beijocas da minha cozinha pra vc. Célia.

Anônimo disse...

Fa, nunca comi este doce. Parece ser muito, mas muito bom. Será que no natal "ele" daria o ar da graça? bjs, soeur

ameixa seca disse...

Adoro clafoutis... De ameixa nunca experimentei :) Ficou com um aspecto delicioso ;)

laila radice disse...

aiii q lidna...quero sim provar com ameixas!!bjs

Sylvia disse...

Adoro clafoutis,porém nunca usei ameixa , apesar de ter pensado, pois acho que deve ficar otimo. Adorei o saleiro e pimenteiro também que sua irma trouxe
Bjs

Carolina Andrade disse...

E ai Fá, consegui um tempinho pra vir aqui!! Adorei o claufotis, e oque é aquelas tigelinhas do boto??? Lindo demais!! Uma linda terça-feira para ti!!

Filipa disse...

Adoro clafoutis mas de ameixa ainda nunca comi. O seu ficou com um aspecto delicioso e assim que tiver ameixas vou experimentar.

beijinhos

Eli disse...

Humm que vontade de roubar um pedaço!! risos

anna disse...

Quando puderes, passa na minha cozinha... Tenho um desafio para ti.
Beijinhos.

Danielle disse...

as ameixas são com casca, fabricia?
bjkas dani

Fabi disse...

Hum.... Dá pra sentir o cheirinho daqui..... Adorei! Já estava com saudade das suas delícias! Beijos

♥ mesa para 4 disse...

Que lindo que ficou...maravilha. bj

Danielle disse...

ei fabricia! fiz outra receita sua... amei!!! agradeço muito por compartilhar.. bjkas dani