O maridoco estava com aquela vontade de comer clafoutis. A fruteira estava cheia de ameixas pedindo para se transformarem num belo e delicioso clafoutis...... Usei a receitoca de um livro francês que ganhei do maridoco e aprovamos. Para quem gosta mais doce recomendo acrescentar mais açúcar...... Não durou 2 dias ......
Clafoutis de ameixa
- 4 ovos
- 75 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 200 ml de creme de leite em lata ou fresco
- 200 ml de leite
- uma pitada de sal
- 25 g de manteiga salgada (usei sem sal)
- algumas gotas de essência de baunilha
- 300 g de ameixa cortadas e sem o caroço
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Num recipiente colocar a ameixa cortadinha com as gotas de baunilha e reservar. Numa vasilha funda bater o restante dos ingredientes com a ajuda de um batedor de arame. Untar uma assadeira quadrada, colocar as ameixas e em seguida a mistura liquida. Assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos. Tem que ficar bem douradinho. Quando estiver morno, salpicar açúcar e voilà. Pode ser servido morno ou frio.
Clafoutis de ameixa
- 4 ovos
- 75 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 200 ml de creme de leite em lata ou fresco
- 200 ml de leite
- uma pitada de sal
- 25 g de manteiga salgada (usei sem sal)
- algumas gotas de essência de baunilha
- 300 g de ameixa cortadas e sem o caroço
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Num recipiente colocar a ameixa cortadinha com as gotas de baunilha e reservar. Numa vasilha funda bater o restante dos ingredientes com a ajuda de um batedor de arame. Untar uma assadeira quadrada, colocar as ameixas e em seguida a mistura liquida. Assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos. Tem que ficar bem douradinho. Quando estiver morno, salpicar açúcar e voilà. Pode ser servido morno ou frio.
20 comentários:
Esses clafoutis estao me fazendo a cabeca. já vi varias receitas. com ameixa ainda nao tinha visto e parece ser bem gostosa.
beijnhos
Fabricia estão de comer e chorar por mais um bjo Natércia...
hummm..tá de dar agua na boca..ficou o maximo a foto..deve ter ficado bom deamis..bjus
Só conhecia clafoutis de cereja, este parece muito bom e é bem diferente...
Beijinhos.
Clafoutis de ameixas ainda não tinha visto. Adorei a idéia.
Bjs!
Fabricia só conhecia o clafoutis de cereja,fiz um (receita da Elvira)que adorei,agora ao ver o seu clafoutis de ameixa,li a receitinha e gostei tb deve ser divinal...
Bjinho
como sempre me deixas sem muitas palavras,maravilha amiga,jinhos grandes
Querida, vc como sempre nos presenteando com delícias...ui...amei o seu saleiro de pau de canela, cheiro bom sô...beijocas da minha cozinha pra vc. Célia.
Fa, nunca comi este doce. Parece ser muito, mas muito bom. Será que no natal "ele" daria o ar da graça? bjs, soeur
Adoro clafoutis... De ameixa nunca experimentei :) Ficou com um aspecto delicioso ;)
aiii q lidna...quero sim provar com ameixas!!bjs
Adoro clafoutis,porém nunca usei ameixa , apesar de ter pensado, pois acho que deve ficar otimo. Adorei o saleiro e pimenteiro também que sua irma trouxe
Bjs
E ai Fá, consegui um tempinho pra vir aqui!! Adorei o claufotis, e oque é aquelas tigelinhas do boto??? Lindo demais!! Uma linda terça-feira para ti!!
Adoro clafoutis mas de ameixa ainda nunca comi. O seu ficou com um aspecto delicioso e assim que tiver ameixas vou experimentar.
beijinhos
Humm que vontade de roubar um pedaço!! risos
Quando puderes, passa na minha cozinha... Tenho um desafio para ti.
Beijinhos.
as ameixas são com casca, fabricia?
bjkas dani
Hum.... Dá pra sentir o cheirinho daqui..... Adorei! Já estava com saudade das suas delícias! Beijos
Que lindo que ficou...maravilha. bj
ei fabricia! fiz outra receita sua... amei!!! agradeço muito por compartilhar.. bjkas dani
Postar um comentário