A família está adorando as férias em família na província do Quebec. Também estou adorando tudo, passeando bastante e ainda encontro um tempinho para cozinhar para todos. Desculpem a ausência nos cantinhos queridos...... Um dos pratos que pedem sempre por repeteco é o risotto. O risotto sempre me faz lembrar minha querida mamãe. Quando estou no Brasil a mamãe implora por risotto um dia sim e outro também. Ela adora...... Para estreiar a temporada de risotti aqui em casa preparei um risotto de alcachofras com gorgonzola. Usei a mesma receita do risotto de palmito (aqui). Substituí o palmito por alcachofras em lata e o salsão por cebolinha. Supimpa ......
risotto de alcachofras com gorgonzola
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de caldo de pato caseiro (pode ser substituído por caldo de frango ou de legumes)
- 1 xícara de vinho branco
- 1 lata de alcachofra
- cebolinha à gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- açafrão em pistilo (ou em pó diluído num pouquinho de água)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- azeite extra-virgem
risotto de alcachofras com gorgonzola
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de caldo de pato caseiro (pode ser substituído por caldo de frango ou de legumes)
- 1 xícara de vinho branco
- 1 lata de alcachofra
- cebolinha à gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- açafrão em pistilo (ou em pó diluído num pouquinho de água)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- azeite extra-virgem
Esquentar o caldo de pato. Cortar a alcachofra grosseiramente e reservar. Numa panela refogar a cebolinha com 2 colheres (sopa) de manteiga. Em seguida acrescentar os pistilos de açafrão. Adicionar o arroz, dar uma refogadinha e acrescentar a xícara de vinho branco mexendo sempre até secar. Vá acrescentando o caldo de pato aos poucos, uma xícara de cada vez, mexendo sempre até secar. Prove para verificar se o arroz está al dente. Abaixe o fogo, coloque a alcachofra, o queijo gorgonzola e mexa bem. Desligue o fogo e incorpore 1 colher de manteiga. Na hora de servir regue azeite e salpique parmesão ralado. Sirva rapidamente ...... o risotto é o tal do não espera ninguém. Delicioso. Para seis pessoas fiz a receita em dobro.
18 comentários:
Fabrícia, que belíssimo aspecto tem este risotto! Adorei a receita.
beijinhos
Fá esse rissoto tem uma cara divinal, que sorte têm os seus irmãos,poderem saborear suas delicias culinárias.
Beijinhos grandes
hummmm.........nham....nhammm, querida estou igual vc sem tempo para postar....mas vamo que vamo...rss, beijocas. Célia.
Acho que suflês e risotos são pratos que os comensais esperam é que esperam para ficarem prontos...
E este risotto deve ter ficado bm demais! Risotto simplinho já é bom, adoro, ainda mais com alcachofra, gorgonzola, deve ter ficado bom demais!
Beijinhos
O interessante é que antigamente, os risotos eram aqueles arrozes com molho e presuntos e ervilhas e ovos cozidos e ...
Hoje em dia, o risotto italiano com arroz arbóreo, carnaroli, etc é muito mais gostoso e não tem nada a ver com aquele risoto que era muito mais um arroz de forno!
E sabe de uma coisa : o Alex Atala quer voltar a fazer este "arroz" no novo restaurante dele ! Ah ! A moda !!
Fabricia , estar com quem amamos é maravilhoso não é?Estava com saudades de seu blog e suas receitas....andei sumida mas agora voltei!! Amei esta receita de risoto com os ingredientes que adoro!! Bjks
Um belo risotto :)
Fabrícia: você arrasa nessas receitas do dia a dia. Aliás, quem me dera comer um risotto de alcachofra e gorgonzola quentinho agora...hmmmm...
Que bom que está curtindo a visita de seus irmaos!! Eu estou louca para ir logo para montreal, mas pelo visto a viagem venha a calhar só no ano que vem! Mas estou feliz por meu irmão e cunhada passarem o natal conosco no brasil!
Bitocas!!!
si
Olá Frabrícia
Não se preocupe com tua ausência por aqui, sabemos que estás bem ocupada^^
E esses risotto ai? Que perdiçãoooooo, deve ter ficado delicioso.
Kisss pra ti e aproveita bastante^^
Fabi, teus irmãos tão passando bem!!!! m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o esse risoto... bjs
Oi Fá, que saudade deste seu cantinho delicioso! Este risotto está maravilhoso! Aqui em casa também sempre me pedem!! Que delícia poder cozinhar para quem a gente ama. Aproveite bastante sua família! Beijos!
Refeição feita em família, com amesa repleta, todo mundo conversando,rindo...não existe nada melhor neste mundo de meu Deus.
Risotto delicioso para uma ocasião idem.
Bjs!
Fá, querida!
Eu amoooo risotto, e esse ai, deve ter ficado divino!!!!
Delícia de jantar!
Bjocas...
:O)
Olá Fabrícia!
Estou com saudades!
Esse risoto esta com aspecto maravilho. Você tem arrasado com suas receitas.Adoraria comer um pouquinho agora mesmo.
Bjs!
amiga..êsse rissoto tá demais..adorei a receita..e..como a sua mãe..se pudesse..alias se não engordasse tanto..rssss..comeria rissoto..um dia sim..e..o outro tambem...bjus
Como diria vc...miam. Parece apetitoso. Adoro tudo que vai gorgonzola, principalmente risotos...
Bjo e bom passeio.
Que aspecto delicioso.
Beijinho
Hmmm, deve ter ficado divino! Posso comer um pratinho? Bjs
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